炉石传说竞技场:战士牌组的五个最佳选择

作者:网易来源:网易发布时间:2013-11-19 16:11:47
  炉石传说的竞技场是个充满挑战的地方,在构建牌组的过程中,每一个选择都会影响你在比赛时的发挥。最理想的状态就是在前期压制对手,中期拥有高价值的卡牌,然后用后期的强大生物终结,下面就让我们来看看,战士在随机构建牌组时,不可错过的五个最佳选择。

  炉石传说的竞技场是个充满挑战的地方,在构建牌组的过程中,每一个选择都会影响你在比赛时的发挥。最理想的状态就是在前期压制对手,中期拥有高价值的卡牌,然后用后期的强大生物终结,但人算不如天算,你往往还是会遇到自己不满意的选项。

  加尔鲁什·地狱咆哮在魔兽世界中被击败,原因很可能就是因为他没有读过这篇攻略。下面就让我们来看看,战士在随机构建牌组时,不可错过的五个最佳选择。

第一名:炽炎战斧

  炽炎战斧仅仅消耗两点法力,在前期可以产生压倒性的优势,除此之外,这张卡牌在游戏的任何阶段都可以发挥出不错的效果。在我看来,炽炎战斧是战士最有价值的一张卡牌。虽然血吼或是格罗玛什·地狱咆哮也能扭转胜局,但如果在游戏前期抽到可就糟糕透了。当你的对手召唤精灵龙或是飞刀杂耍者的时候,炽炎战斧可以有效清除这些威胁。虽然它会受到酸性沼泽软泥怪的压制,但至少你可以在打出炽炎战斧的这个回合内解决掉一只讨厌的随从,并且让你在游戏中期可以更加安全地使用血吼或是奥金斧。这样说你可能会更加明白它的价值,两点蓝耗,固定3点伤害,而且可能在下个回合能打出额外三点伤害。

第二名:库卡隆精英卫士

  相比其他的4费随从,库卡隆精英卫士的价值相当高。作为地狱咆哮最忠诚的卫士,库卡隆精英可以在上场的那个回合通过冲锋效果干掉对手的随从或是直接攻击英雄。而其自身拥有3点生命,它的生存能力还是挺可观的,并且可以强迫你的对手用掉高价值的卡牌来对付它。相比银色指挥官,它只需要消耗4点魔法,这让你的战术可以更加灵活。

第三名:阿拉希武器匠

  你想要同时召唤3/3的随从和2/2的武器?这可是个很过分的要求,但幸运的你拥有阿拉希武器匠,只需要4点魔法,单张卡牌就可以做到所有的一切。这张卡牌可以在游戏前期有效解除对手的威胁。你可以用战士的职业卡牌加强它,并且还获得了实用的移除类的武器。虽然在对战模式中,这张卡牌并不如破碎残阳祭司好用,但在竞技场中,它就是首选。如果有可能,我建议你拿下两张阿拉希武器匠。唯一的缺点就是,如果你当前装备的武器更好,手中的阿拉希武器匠就比较鸡肋了。

第四名:顺劈斩

  就算你拥有世界上最棒的最牛逼的卡牌,也还是要小心那些速攻卡牌。大量低血量而又难缠的随从会给你带来不小的麻烦。而顺劈斩可以有效的解决这个问题,仅耗2点魔法,对随机两个敌方随从造成2点伤害,随着回合数的推进,顺劈斩的价值会变得越来越高。就算顺劈斩没能干掉对方的随从,你还是可以用斩杀或是其他的方式来补刀。如果是我,我会尽量选择两张顺劈斩加入卡组,但它的缺点也显而易见,如果对手场上的随从数量不满2张,那么它就不能发动。

第五名:血吼

  血吼实在是太棒了。7点魔法带来无限挥舞着的7点伤害的武器,一般情况下都可以有效干掉你想干掉的任何一个目标。但我想告诉大家的是,并不要选择太多的这张卡牌,因为高蓝耗,如果你的场上一直被压制,血吼并不能救你一命。它只能在游戏后期使用,而且攻击随从会消耗自己的生命。没错,血吼可以干掉末日守卫,但你也要承受5点伤害。使用血吼这张卡需要更精明的战术,它确实是张很棒的后期卡牌,但如果使用不当,也会使你向深渊滑落地更远。强烈建议不要选取超过一张血吼。