178首页  > 炉石传说  > 唯一的萨满:嘉年华选手 Pinpingho专访

唯一的萨满:嘉年华选手 Pinpingho专访

炉石传说 LiquidHearth 2015-10-23 17:51:15

图片4.jpg

嘉年华选手介绍

  随着暴雪嘉年华的临近,LiquidHearth对此次参加嘉年华的选手进行了一些专访,让大家提前了解这些选手。

  选手姓名:贺国平

  战队:无

  近期最好成绩:APAC冠军赛第3/4名

  比赛战绩:

  3-0 Deckizz

  3-1 Deckizz

  2-3 Kranich

  资格赛中使用的套牌:德鲁伊、萨满、奴隶战

  冠军赛中使用的套牌:德鲁伊、节奏法、萨满

访谈正文

  记者嗨,Pinpingho,能向各位读者做个自我介绍吗?

  Pinpingho大家好,我是Pinpingho。我来自台湾,也是现在世界上唯一一个拿到暴雪嘉年华资格的萨满选手。

  记者哈哈,过一会我们会提到这个的,但是现在你能向读者介绍你有关炉石的背景吗?你是从什么时候开始打炉石的,以及最令你骄傲的成绩是什么?

  Pinpingho我从炉石传说公开测试时就在玩这个游戏了。我非常喜欢卡牌游戏,所以当我知道有炉石传说这个游戏的时候我就喜欢上了它。我是台湾最早的职业炉石选手,曾经为华义Spider战队效力,而现在我以个人身份参加各类大赛。我最值得骄傲的成就就是参加暴雪嘉年华。

  记者在所有的台湾选手中你的英文是最好的。为什么你的英文水平比其他人要好上一些呢?你能为其他台湾选手的英文水平做个排名吗?比如你、Tom、Roger和FrozenIce。

  Pinpingho我曾经在美国留学,所以我的英文要好一些。如果必须要对选手们作出排名的话,应该是我>Weifu>Tom=Ice>>>>>Roger。

  记者那么你能对其它选手的炉石水平进行排名吗?

  Pinpingho我想Roger和Tom的水平是最高的,我和FrozenIce其次。

  记者中国大陆和台湾地区的玩家一般都有什么比赛呢,还是你经常去参加欧美赛事?

  Pinpingho我知道大陆有很多比赛。至于台湾的比赛不是很多,所以我们经常会去参加欧美的比赛。

  记者你一般以什么样的频率参加比赛呢?我们经常在资格赛上看到Tom和Roger,但是你的出场率不是特别高。

  Pinpingho大部分比赛我都参加。可能我走得还不够远,没有得到观众的注目。

  记者你是全职玩炉石呢,还是日常有其它要做的事?

  Pinpingho你可以认为我是全职玩家。

  记者大多数欧美观众是在ESL联赛中认识你的。这对你来说是一段怎样的经历呢,你从中收获了什么吗?

  Pinpingho这段经历太棒了。我从童年开始就梦想能在世界级的比赛中与其他选手同场竞技。至于我学到的东西,大概就是很多时候你的梦想不会那么容易实现。

  记者你过去在华义Spider效力,而现在你没有任何战队。那么现在你还是打算不加入任何战队吗?还是你正在物色一个适合你的战队?

  Pinpingho我离开华义Spider的原因是这支俱乐部打算放弃炉石项目,因为台湾的比赛太少了。我现在还没打算找一支战队,我全身心都投入在暴雪嘉年华的准备上。

  记者提到暴雪嘉年华,就让我们谈谈你是如何得到资格的吧!你能分享一下你在地区冠军赛中使用的套牌吗?

  Pinpingho好的。

  图腾控场萨

最后的萨满:嘉年华选手Pinpingho专访

  传统火妖法

最后的萨满:嘉年华选手Pinpingho专访

  豹骑咆哮德

最后的萨满:嘉年华选手Pinpingho专访

  记者你是唯一一个取得资格的萨满玩家。大多数的职业玩家都认为萨满是处于最底层的职业,但是你还是在比赛中使用了萨满。你认为萨满是最强的职业之一吗,还是这仅仅因为你比较喜欢萨满这个职业?

  Pinpingho我不只是因为个人喜好才使用萨满的。在准备套牌的时候我想了很多,我可以用一线的奴隶战、德鲁伊和手牌术,或者是奥秘骑之类的;但是如果我这么做就没有任何优势可言了。比如遇到了Tom这样水平更高的对手,我就会处于不利的境地。而萨满能带给我的就是对当前几套流行套牌的抗性。萨满不是一个很厉害的职业,但是它也不是一无是处。

  记者资格赛中最常见的套牌是德鲁伊、手牌术、奴隶战、节奏法、猎人、奥秘骑和中速骑。你觉得萨满对阵这些套牌怎么样?

  Pinpingho我现在还不太想谈这个问题,因为之后的比赛我很可能还会用萨满。而大多数玩家都没有练过和萨满的对局,这是我独有的优势。

  记者好的。在线下的比赛中你用了一套和线上不一样的萨满。你能解释一下为什么吗?是因为环境不同,还是你找到了更好的版本?

  Pinpingho我不好说哪个版本更好,因为我还没能进行足够的测试。它们之间主要的区别就在于动力战锤,我加入它的主要原因就是我认为之前的版本去除有些少。

  记者你还带了节奏法,它一般不作为比赛的首选,在比赛中解说们认为你是要针对德鲁伊。那么你确实是要针对其它套牌还是你觉得节奏法很强呢?

  Pinpingho我主要为了针对奴隶战和德鲁伊。

  记者不同地区的选手使用不同的套牌。欧洲选手更多地使用德鲁伊/手牌术/奴隶战,中国有很多中速骑。你觉得这种现象应该归因于地区差异还是选手的个人喜好呢?

  Pinpingho我觉得欧洲选手水平更高,他们对自己更有自信,所以会选用绝对强度更高的三套牌。至于中国赛区我不是特别了解。亚太地区的业余选手比较多,他们可能没有大量时间去练习奴隶战这样的套牌。

  记者看起来你很看好欧美选手,那么你觉得哪位选手能在暴雪嘉年华中走得更远呢?

  Pinpingho欧洲所有的选手都很强,我觉得Thijs和Lifecoach是他们中最强的。说到Lifecoach,我依然在练习如何像他一样烧绳子XD。

  记者我们谈一下德鲁伊吧,你的德鲁伊有一些变化。你为什么不带一套有大帝和愤怒的正统德鲁伊呢?

  Pinpingho我觉得我可能会遇到奥秘骑和中速猎。这套牌对它们有着非常不错的胜率。

  记者今天的采访就到这吧。你有什么想和读者说的吗?

  Pinpingho我很高兴能参加世界级的比赛。我会尽可能走得更远。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们