178首页  > 炉石传说  > 理性分析摇摆哥为何惨败:黄金赛赛制背锅

理性分析摇摆哥为何惨败:黄金赛赛制背锅

炉石传说 网易游戏频道 2015-10-30 12:33:43

炉石杂谈:讲道理来分析摇摆哥为何惨败

一个也许偏激的观点

  或许在赛前,还有不少中国炉石玩家脑补着“天选之人”摇摆哥明天不见和排名世界第一的“荷兰太子”Thijs将会爆发一场怎样的精彩对决时,可比赛结束,0比3的惨败结果就像LOL那边的LGD战队S5首战“爆冷”OG战队一般,一下子让人心寒了一半——说好的激烈对抗呢,怎么变成被吊打了?

黄金赛的问题

  黄金赛的选手选拔机制本来就是最大的问题!一群路人选手直接参加国际大赛,完全没有国际大赛的比赛经验和基本素质!让小鱼鱼之类的久经沙场的老将出线机会很渺茫!黄金赛本来就是民间比赛,征服2的交手很难短时间证明选手的水平,获胜的关键主要还是运气成份,这样的赛制不是不行,搞搞民间比赛热闹热闹就好了,偏偏要弄成和世锦赛资格挂钩!

  人家明天不见参赛就为了合个影去的,完全没有想打职业的想法和去参加世锦赛的原动力!主办方强行塞一个全球最大炉石比赛资格,这也太不负责任了!完全赶鸭子上架么!?众所周知炉石的水平除了运气成份外和大量专业的训练是分不开的,这些人大多是学生,黄金赛冠军之后才加入的战队,完全没有进行过长期的大量训练以及心理素质训练,比赛出好成绩的可能肯定会降低!不是每次你都能靠着天选之人,右手第一张,130拿奥拉基尔翻盘的!

  再看看黄金赛的参赛赛制……尼玛更是无语,周三上午10点抢票!抢票看手速和网速……一个要智力的游戏你看手速,一个线下面对面比赛,你看网速!搞笑呢!?周六周日两个休息日必须全程到场……否则你就没有资格!那留下的都是什么人?职业选手和手速快,时间多,网络好的学生党宅男!最后宅男靠着右手夺冠,这是闹那?真想靠右手拯救世界?!他们根本没有夺冠的那个气量!或者说还没有培养出收放自如的气量!你看看k神夺冠是个什么气场?再看看咱们。

  国外队伍派出的是世界排名第一,欧洲大赛冠军,中国这边是一个黄金赛要去合影的,这是开玩笑么?你有没有尊重对手?最后,我支持黄金赛,支持炉石,但是我反对黄金赛冠军去世锦赛丢人!强烈要求用积分联赛末位淘汰这种更稳定更有说服力的方式选拔选手!最后,你要玩,你还不玩的专业点!?你还不如不玩!

炉石杂谈:讲道理来分析摇摆哥为何惨败

  我就是来合影的,然后就拿了冠军

外服的看法

  另外,在国外的一档炉石职业选手和主播的真人访谈秀节目“value town”的最新一期中,Sjow、Firebat以及Chakki也对世锦赛的局势进行了一些预测和分析,部分节选如下:

  问:你为什么觉得中国是最弱的呢?前几周我还听 Reynad 说过中国服务器是最强的。

  Chakki:你指的是国服领先世界的神恩骑咯?那个我也听他说了,但即使这是真的,再即使这能代表国服领先世界的创新能力,这种构筑能力的领先不见得一定能体现在比赛里。摇摆哥的惨败你们也看到了——当然这不能代表另外三名中国选手,但我们回顾一下之前中国炉石在世界范围内的成绩,也就只有去年WCA的冠军和小鱼鱼大仙人的DreamHack冠军。个人方面我们得承认小鱼鱼的实力,可团队赛呢?中欧,中美,都是中国以外的那一方赢了,你再怎么说炉石有很多运气成分什么的,可到头来要是非得评一个最差地区,那也只能中国来背了。(说这段话时爱陈潇还没登场,当然1:3负于ostkaka也就比摇摆哥好了那么一点点)

  (相关新闻:外域之声 中国队可能会小组赛全军覆没

炉石杂谈:讲道理来分析摇摆哥为何惨败

  也许,小组赛才进行了第一天就这么兴师动众似乎有点过头,但不要忘了,就在大半个月前LGD和ig输掉第一局时,我们也是这么觉得的。

  当我们幻想着让1追3、让2追3这些美好的愿望之前,为什么不先想想为什么会先要让对面1-2盘?直接全胜晋级难道有什么不可以的地方吗?

  其实就是实力不足,准备不充分,轻敌,然后输了找借口罢了。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们