月末上传说:赶上传说末班车的解场宇宙术

作者:洛基的初恋 来源:NGA炉石传说 发布时间:2015-11-30 10:38:20
  宇宙术的特点是依赖于过牌,在大部分对局中优先考虑的是作为守势的解场,AOE永远比雷诺重要。

>>新冒险模式:探险家协会专题内容一览<<

新卡点评新卡排名 | 嘉年华新增内容 | 台服预告片 | 发布时间 |

狗蛋有救了!宇宙苟活术冲到国服第20名

前言

  楼主作为一个内测后期玩到现在的半个老人,传说对我而言即是执念又是一个颇为心酸的事,玩这个游戏的热情总是有一阵没一阵的,两次冲到1级结果糊里糊涂掉到5级也是让我心寒过一阵子。

  第一次发心得帖,心情激动语无伦次可能有些无聊絮叨,望各位水友轻喷。

  这次新冒险模式开放后,第一周出的雷诺造就了一众的宇宙牌组,其中宇宙术让我久违有种眼前一亮的感觉,之前在纳克xx那阵子玩过一阵子手牌术(中规中矩那种,无爆发),宇宙术相比从前的手牌术而言清场能力更强,生存能力也提升了。宇宙术的特点在于依赖过牌,在大部分对局中首先考虑的是作为守势地解场,手里aoe永远比雷诺更重要。

  ps:讲句心里话,现在天梯上的牌组无所谓什么毒瘤不毒瘤,多亏暴雪提速扩充卡池,环境多样化了不少(相对而言),其实炉石天梯更像是石头剪刀布的游戏,没有什么万金油,不用喷什么特定牌组或职业,遇到抱歉狗也不过一键无视就清净了。

  下午从3级到传说就输了3局左右,没有用盒子的习惯所以无法提供准确的对战数据,这个帖子重点还是说说心得吧。

卡组详情

卡组解析

  对于几张牌的取舍我说说个人理解:李奶奶(黑市摊贩)之前带过,后来改成猫头鹰,李奶奶太过鸡肋,一费牌里顶多给过力代让我秀了一把双力代斩杀的好戏外多数情况下给的一些牌对于场面没有太大作用

  大螺丝和二王之间我选择大螺丝,这两者的区别就是剑与盾吧,在8、9费这个大后期状态下宇宙术已经要从守势转为进攻了,大螺丝可以立即见效,而二王相比之下被动太多。

  其他牌估计大同小异,主要看个人打法习惯和对环境的理解吧。

各职业对阵心得

  德鲁伊:

  对于德鲁伊,起手就是找肉僵,炸弹、王牌和死缠,留王牌是目前毒瘤德盛行的无奈之举,天梯一路打下来,咆哮德还是占德中的主流。对阵德容错率很低,因为德鲁伊斩杀线太难防范了,在对面没用过激活的情况下,7费后每多活一回合都是赚的。打德几个要点就是不要轻易拍下阿古斯和洛欧塞布,尽可能找小随从度过前期弱势期和吸收伤害,不要吝啬灵魂虹吸。宇宙术最得意的aoe在和德对阵的时候很多时候都显得力不从心,一来是德鲁伊亡语怪较多,二来是随从血量偏高。

  圣骑士:

  圣骑士目前还是佛祖居多,打圣骑起手找炸弹,恶魔之怒和地狱烈焰。佛祖骑的关键期就是自4费到6费,这个阶段就是清场清场还是清场,在没见到佛祖前就放开了掉血,目的就是找雷诺和aoe,毕竟圣骑士的斩杀嘛,对于圣骑士,现在佛祖砰砰和佛丁是新·民工三连,这打出来人脸都绿了,我建议是除非对面前期把奥秘守护者养起来了,否则猫头鹰就交给佛丁吧。aoe不要省。其他中速骑就交手过两三次,这种牌组就不慌了,可以算是优势对局,一个扭曲虚空可以直接改变场面的发言权,就不赘述了。

  猎人:

  5级以后就没什么t7了,顶多是变速猎,对于猎人起手除了炸弹外就找雷诺。对战猎人暗影箭算是一张很好的解卡,结实地封住动物伙伴,炸弹和小鬼爆破前期也是克制猎人的牌,特别是小鬼爆破,一来小鬼免疫恶魔之怒二来可以用来各种破冰冻。总体而言对战猎人手牌上就是留奶,

  盗贼:

  盗贼我就遇到两类,亡语和爆牌贼,爆牌贼自己估摸下,差不多就可以跑了,眼睁睁看着人家花式爆牌炸随从心理上还是挺难受的。目前对阵亡语贼的关键还是aoe及解哪个随从这种选择题,例如蜘蛛蛋和收割机,没有猫

  头鹰的时候就是放出亡语也得优先解了,亡语的斩杀比起刀油而言低了不少,不过下午连着两把遇到一个带冷血的也是让我抹了把冷汗。

  法师:

  冰法、机械、火妖都遇到过,在遇到冰法前一直带李奶奶,在和冰法交手过3次后果断换成猫头鹰(也想过带谢娜),赢冰法的关键在于等对面的红龙,在红龙喷到自己之前手里找到雷诺和洛欧塞布就行了。机械法就是aoe、aoe、aoe,暗影箭就交给技师和炎术师,猫头鹰沉默收割机别犹豫。火妖算是法师里最难对付的,关键在于手里没有小随从对面一个奥秘能卡到死,其次一些单解或aoe的伤害吃不了一个火妖,留着就是无尽祸害,打火妖就看双方牌运了,总体而言是很不利的对局。

  术士:

  动物园是优势对局,整体而言。内战有两种结果,打手牌和打疲劳,打宇宙术和传统大王术都可以算内战,简单来说就是谁沉得住气谁赢,谁先抢到空场变大王的机会谁赢。

  战士:

  奴隶战是优势对局,不过现在3级以后的奴隶战也算得上是信仰了。地雷战是劣势对局,通常无解,防战的话就放开了用小随从骗刀骗乱斗,遇上带血吼的注意斩杀线,女王不要单下,等着对面下伊瑟拉拿来烧,灵魂虹吸同理,可以的话还是尽早变大王,打疲劳一般都是输。

  萨满:

  宇宙术的aoe治萨满问题不大,但有次遇上织雾者萨满真是被吊到天上打,现在天梯萨满数量还是少了点,不过这个冒险模式之后萨满总算要强势起来了。

  牧师:

  打龙牧算优势对局,不过灯神一刀牧算是无解,扭曲虚空下之前看看对面手牌吧。

最后附上下午成果

  写着写着开心劲就平静下来了= =,自己虎头蛇尾的毛病还是如初,不过这次搭上传说末班车也算激励自己一把,炉石算是验证一句话,与人斗其乐无穷,上面有些论调可能说得有些草率,欢迎大家讨论,第一次发帖诸多不足希望海涵,但愿这不是我的最后一贴。最后我的心愿是世界和平。