最新卡组
速攻德 火球法

登顶国服!国服第一打脸萨满卡组分享!

作者:旋风丶小小书生来源:178炉石传说发布时间:2016-08-29 15:40:45

摘要

旋风战队登顶国服第一打脸萨卡组攻略分享。

  前言

  哥哥姐姐你们好,我是旋风战队的旋风丶小小书生。昨天白天在成都打秋季赛资格赛输了后,心情十非难受。于是打算到天梯找点安慰,那就登个顶呗?说干就干,凌晨1点,月黑风高夜,开始偷偷地冲排名。我是在全民TV直播了登顶全过程,只调了30秒延迟,无惧窥屏,这就是实力!嘿嘿,我就不自吹自擂了。前段时间我已经用打脸萨以94%的胜率打到了传说第四,在挂机五天后掉到了传说第六。从传说第六开打,依旧是用打脸萨,连赢五把后终于登顶了国服!于是我的国服第二打脸萨的称号可以暂时提升一下,先称自己国服第一打脸萨吧,哈哈!下面先看看战绩截图,再听我慢慢到来!

  战绩截图

  卡组构成

  环境分析

  从我上面的对阵胜率表可以看出,当前天梯萨隆德独当一面,数量最多;其次是龙战、克战紧随其后;然后是一定数量的打脸萨、动物园、巴内斯猎人;剩下的贼牧骑我就不多赘述了。在这些卡组中,傻龙德、打脸萨、龙战是T1卡组。

  优劣势对局

  优势:萨隆德、防战、巴内斯猎、复活牧、盗贼、火妖法、骑士

  劣势:龙战

  均势:动物园、克战

  卡组调整

  相对于一周前的版本,我只调整了一张卡,把打脸杂耍者换成了炼金师。改动的原因一是杂耍者的不稳定性,二是炼金师比较灵活,无论是解末日还是图腾,或者是针对德鲁伊的5-10大树都有很好的效果。我实战后认为非常适合当前德鲁伊遍地的天梯环境。

  打法思路

  前期利用低费随从与低费法术进行站场、控场,中期利用477、毁灭之锤抢血,后期法术斩杀对方。作为一套打脸卡组,打到中后期一定要尽量把伤害打到对方的脸上,不要浪费一点伤害去解不必要的场。有些小技巧提一下,不能过墙的伤害先打出去;站477优于提锤子,除非对面血量比较低了;大漩涡传送门优于闪电风暴,这个不要再问我了。

  总体留牌

  无论打任何职业,起手都可以留坑道穴居人、银色侍从、图腾魔像、海象人图腾师这几个优质随从。打中慢速职业可以留火蛇图腾,起手特别好的情况下可以留毁灭之锤;打快攻职业一费随从多可以留火蛇,起手可以留一发闪电箭或者石化武器解场,野性狼魂如果有其它低费就不要留,前期这张牌不厉害。1费鱼人尽量不要起手留,不要太早用。

  对阵细节

  防战与克战:火蛇图腾在buff两个随从打脸、或者buff一个随从解场时可上,前期防暴虐食尸鬼,中期防一手绝命乱斗,但是不能因为防AOE就怂,该拼还是要拼,伤害打出去了,打残了对方再吃AOE也是可以接受的。还有就是防复仇打击,除非你手上伤害已经足够下回合斩杀对方了,最后就是尽量在7费回合前结束战斗。

  龙战:我认为打脸萨最怕的职业就是龙战了,起手一定要防好对面的233冲锋,天师不要轻易一费上,或者有应对对面233冲锋的手段时再上。龙战没有AOE,拼命铺吧,抢不过场面就抢血,我们抢血比龙战快。

  傻龙德:起手有低费随从的话,留下火蛇图腾解对方激活随从或者是直接上火蛇图腾打脸都是很好的,德鲁伊要解火蛇图腾必须法术解,除了冲锋熊德。中后期尽早抢脸,把过墙伤害留手上,德鲁伊基本没奶的。

  动物园:大漩涡起手一定要留,然后就是不惜一切代价抢场面了,打到中后期又要跳出来,算清楚自己的伤害与对面的血量,从控场转向打脸。因为对方每回合两张牌,一直拼控场我们是拼不过的。对战的时候防好阿古斯。

  结语

  尽管秋季赛资格赛失利了,但是国服能够登顶再一次给了我自信,我会再接再砺,打出更好的成绩,收获更多的经验心得来和大家分享,一起提高!有任何问题都可以来我的水友群498949512、掌游宝(逍遥小小书生)或者是全民的直播间2178437交流。

打得不错() 我很抱歉()
网友评论