最新卡组
城墙萨 屌丝法

坑战士系列黑科技新思路 爆牌奶骑卡组

作者:sharlymin来源:NGA炉石传说发布时间:2016-10-07 16:43:06

摘要

来看看这套专业坑人一百年的爆牌奶骑卡组吧!

  最近在下的黑科技研究颇有成果,虽然基调是创造一些有一定强度可以上天梯的卡组,但我自己显然更愿意做一些针对性强大的、让被抓到的对手感到吃屎一般的难受感的卡组。

  显然,如果要从膈应人的角度出发,一偷二抢三爆牌是少不了的,至少是占个二。不过问题是,偷抢断节奏,爆牌没搞好等于送牌,作为一个资深老阴逼必然是要在这些缺点上下功夫的。

  既然我们此次的思路是爆牌,那就要谈一下我对爆牌的想法了。

  首先,爆牌不是目的,是手段。换句话说,你给了别人一手的牌,把自己手牌打光了,或者说你爆了半天,离疲劳还有一帽子远,那肯定是不行的。爆牌贼之所以厉害,其实大头不是因为夜幕奇袭拖的那几点疲劳,而是因为他有:1,赚费拖回合数的牌。2,多元利用站吼,快速进入疲劳的能力。有这么两个先天优势,盗贼被暴雪钦定为爆牌第一人(小德已经被放弃了)。但是盗贼在标准模式里有两大致命弱点,也就是没有奶没有墙。面对中速和快攻的时候,如果场面失控,吃一轮伤害就会走远,所以目前爆牌贼基本出不了头。

  但爆牌是不是就只能让贼来做呢?

  当然不是,因为就像我说的,爆牌是一种手段,这个手段让你可以寻求胜利的契机,而不是单纯的为了在疲劳回合终结对面 。这个契机你可以理解为: 1,通过爆掉对方手牌 ,打乱对面卡组质量和combo。2,补充自己手牌,为更好的 利用手牌做准备。3,利用自身后期优势,快速进入大量手牌控制节奏的后期。

  1是所有爆牌卡组都具有的特点,但你经常会发现敌方手牌并不会是恰好八张或更多拿给你爆,这时候,盗贼依靠暗影布的再利用和奇袭大哥给予的后续上手率,更容易达到契机1 。同时,盗贼可以打出自身特色的低费节奏性卡牌处理一些会造成亏卡的场面,保证自身手牌高效输出,满足契机2 。最后,依靠卡组厚度优势和疲劳时期超高的拖疲劳效率,进行斩杀,只需要保证在结束回合之前自己不被疲劳死即可,对手多一跳疲劳,死亡概率极高,将自己的危险降到最低,满足契机3。 所以说天湖的爆牌贼就算在标准也是有一席之地的,但就输一手断节奏,也很怕同样是高效手牌输出的对手,比如猎人,打脸萨,打脸战和蓝龙德。

  那么看完盗贼,我们来看看另一个业已埋没的爆牌职业小德。

  小德的特色在于:迅速输出手牌,跳费+高费随从/高费combo,满足契机2 。然后……然后就没了。小德的解牌极其坑爹,不管是单解还是aoe,作为核心的平衡虽然可圈可点,但一旦被对手铺起来,根本解不过来,越解越多,同时无法高效利用大哥的站吼,只能靠小熊猫,基本无法满足契机1,连带下来,你根本不敢用大哥给自己补牌,那么即便你后期比盗贼奶多墙也多, 也谈不了什么后期了。

  那么缺德是否就毫无可取之处了呢?也不是。

  狂野版本的缺德,除了328,324小鹿,老司机。还有一套清场利器,那就是:绵羊+种子。的一套利用卡牌触发机制的6费大解,同时绵羊也可以单独利用,这样过牌就可以带来另一个收益,即凑齐拖回合数的组合拳。

  通过满足契机2,直接就能补足契机3的缺陷,间接使得这个卡组变得完整。这时候1就显得不那么重要了。

  之所以提这个1,是因为我们疲劳的目标一般都是:

  抓,防,战。

  圣骑通过炎术士生平奉献的组合拳,可以很好的处理对面可怕的场面,基本不怎么会被场面堆死,但是就是过牌怎么都做不好,容易断解,我索性就tm把大哥丧心病狂的加到了奶骑的卡组里面,反正对疲劳上没什么影响,想着还能膈应一下龟壳战和小德,心里贼开心。后来发现骑士真的可以靠巨量的毒奶和城管大队撑过艰难的中期,就算是碰上最难打的猎人都有一战之力,在不断完善后,这套卡组就初具雏形了,就目前的情况来说,不仅仅是打战士,打小德和火妖法这种节奏型卡组也是一套不错的选择。象牙骑士这张卡我单独提出来说一下,因为这张卡在不亏卡的情况下还能帮你奶一口,还能配合铜须,说是是核心中的核心也不为过,没有这棋子就没有这套卡组。

  卡组分享

打得不错() 我很抱歉()
最新卡牌
  • 所有
  • 中立白卡
  • 中立蓝卡
  • 中立紫卡
  • 中立橙卡
  • 战士
  • 术士
  • 牧师
  • 法师
  • 萨满
  • 猎人
  • 潜行者
  • 圣骑士
  • 德鲁伊
网友评论