最新卡组
海盗贼 疲劳德

从零开始新手必看 竞技场入门大型攻略心得

作者:kanglingxuan来源:贴吧发布时间:2016-10-10 16:25:25

摘要

分享给新手玩家的一篇竞技场入门攻略。

  这个系列的文章只是给新手一个参考,给高手一个茶余饭后的消遣,不喜勿喷。

 

  我接触炉石这款游戏仅仅两年而已,与所有新玩家一样,起初在天梯模式下摸爬滚打。然而一段时间之后,竞技模式的多样性、娱乐性和高胜丰厚奖励对我产生了更大的吸引力,从此基本上弃天梯专注于竞技场的研究。当然,这并不代表只玩竞技场是提升竞技场水平的绝佳方法。事实上,天梯高手在竞技场的比赛中一样可以甚至更加得心应手,这正是由手牌管理能力和细节处理水平所决定的,而这两个要素也会是贯穿我整篇文章内容的关键。

  在踏入竞技场伊始,泛滥的所谓12胜技巧,选牌攻略等给我提供着唯一的参考,然而我们需要知道:那些急功近利的文字并不能够对竞技场水平的提升产生任何实质性的帮助。你或许可以通过荒唐的“选牌公式”选到一套看似完美的卡组(如果运气够好的话),但缺乏细腻的处理,可能连5胜都拿不下来。选牌固然重要,但其比重最多50%,出牌占另外的50%。

  言归正传,我打竞技场一开始使用的是淘宝金币号,不过一直秉持着多职业选择和选完绝不放弃的原则,虽然会拉低均胜,但是对水平的提升是很有帮助的。后来又一直接手朋友的账号帮打竞技场,这就导致了我的大号目前也只有700的胜场。经过粗略计算,我的总胜场数应该有2600场左右。在今年年初开始自己有相关记录以来,均胜达到6.8胜,上个月凭运气达到了7.7的均胜。由于平时常用pad,所以在这里无法上图,希望仅仅带着嘲笑,质疑态度的朋友轻喷就好。

  那么所有玩家都关注的问题来了:如何达到永动?要知道,光靠7胜的均胜是无法保证永动的,还必须有日常任务的支撑。永动=7胜左右均胜+日常任务奖励。

  接下来谈一下各个职业在竞技场中的地位。毋庸置疑,不论是哪个版本,法师和盗贼都是不断交换绝对控制权的两个职业。我心目中的竞技场职业排名是:贼法萨骑战术猎牧。在这里必须要说,职业技能和职业卡牌的共同作用构成了这个排名。譬如牧师之所以垫底是因为在两次甚至三次的副本中得到的优质单卡太少,圣光boom又是紫卡很难抓到,只要节奏不好,返场太难,也就注定了垫底的尴尬境地。

  对于贼法究竟谁先谁后,无法做出明确界定,个人更擅长玩盗贼,操作感和节奏感强,所以将贼排在第一位。盗贼的技能在竞技场有天生的优势,强势的补刀能力使得盗贼能够更好地处理场面,也就是进行随从交换。盗贼的223随从(2费2攻3血)要显得更强一些:如果先手压一个223,对方上232会有概率吃背刺;上223盗贼能够卖脸解怪留221,抑或者有怪可下选择不解。多角度的选择使得盗贼可以通过手牌甚至整套牌的特征去决定打法,从而牢牢将节奏掌握在自己手中。

  当然,这里只是简单用盗贼举个例子,关于每个职业的详细阐释,会在之后的文章中成为主要内容。

  还有一点要提到的是:竞技场的思路究竟应该是怎么样的?最重要的就是一个词:节奏。这与天梯是相通的,快攻、中速、控场(后期)。选择了快攻,就必然要舍弃一些太过于拖节奏、亏身材的卡牌,譬如奶、节奏过慢的大哥(8-6-10)等等。而选择了控场,就一定要通过细腻的随从交换、数量适中的解牌、时机恰当的过牌来拉开卡差,逐渐建立起优势,慢慢击溃对手。这也是我最喜爱的打法。再说到中速,这是最难驾驭的一种竞技场打法,对选牌的要求也是很高的,我也正在向这种看似随意实则灵动的打法前进和探索。

  实际上不论哪种思路,我都用九个字进行总结:优势稳,均势贪,劣势拼。

打得不错() 我很抱歉()
最新卡牌
  • 所有
  • 中立白卡
  • 中立蓝卡
  • 中立紫卡
  • 中立橙卡
  • 战士
  • 术士
  • 牧师
  • 法师
  • 萨满
  • 猎人
  • 潜行者
  • 圣骑士
  • 德鲁伊
网友评论