最新卡组
海盗贼 疲劳德

愉悦上传说 新环境剑宗牧师天梯实验报告

作者:言峰罗本来源:NGA炉石传说发布时间:2016-10-13 15:15:22

摘要

虽然很多人骂牧师,但还是要给大家分享一个高水平牧师传说攻略!

  虽然我的牧师月常传说,不过这月没了三宝和傻龙我确实打得格外舒爽,所以相对回报社会写个长一些深一些的攻略吧。

  战绩截图

愉悦上传说  新环境剑宗牧师天梯实验报告

愉悦上传说  新环境剑宗牧师天梯实验报告

愉悦上传说  新环境剑宗牧师天梯实验报告

愉悦上传说  新环境剑宗牧师天梯实验报告

  卡组是我最近一直用的那套,它的确是现在环境最强的牧师所以我懒得换呀。

  卡组分享

愉悦上传说  新环境剑宗牧师天梯实验报告

  AOE取舍

  上月我发的贴子已经说得恨透了,环境变之前我都不带,环境变成这样我更是一张AOE都不会带呀!

  很多牧师玩家是拿着正逻辑打我:牧师场面弱,不可能不带AOE单卡。

  但我的反逻辑不变:正因为牧师卡组机械性硬塞AOE单卡,才造成牧师场面各种弱,节奏动不动就断!极恶和新星作为不能运营的单卡强占卡位是不可原谅的。

  理论上了讨论了那么多,还是本朝太祖的古训有理:黑猫和白猫,谁能把老鼠抓住呢?

  至少这两个月我看看Z神的直播看看他的正逻辑,我还是对我的反逻辑充满自信的,虽然Z神从长期而言是我的导师,但在这个短期内我对牧师的理解高于他~

  所以各位如果对正逻辑坚信不移,就请做出一番配得上自己信念的实践成绩吧。否则的话,人心深处都有根深蒂固的傲慢自大,这场对话很难正常进行。除非你们用实力和行动让我看到正逻辑的光芒。

  敌我环境分析

  牧师当前最大的对手:毫无疑问是德鲁伊呀,牧师打德需要的太多,前期要能搞事,中期要用脏和解抢到节奏,还需要超强的后期卡压阵,嗯,打德最好打的牧师卡组?大概就是我这套了吧,不过虽然装了个逼但是胜率还是只有49%,希望你们再接再厉。

  本套牧师当前最稳定的优势对局,毫无疑问是战士呀。当然有一说一,个人认为当前很多脏牧塞着一堆脏法术打憋尿的思路完全荒谬到极点!!!!有恩佐斯体系有复活,牧师完全应该用毒瘤类的思路平推防战直至对方断解才是道呀,让脑残吼在“我是永恒的”的循环声中安息吧。吹比而论,在导演削弱之后我的这套牧师是真的还没怎么输过防战呢呀。

  猎狗和鸡娜,的确是两个暧昧不清的对局。牧师打猎人现在体验依然很差前期各种亏各种被解,但是我这套牌来讲本着手里有什么就卖什么然后复活了再卖的原则卖到6费猎人基本就脱力而死了。所以说牧打猎基本就一个无视长盘经营的原则。法师正相反,降速的火妖法不容易胡我这套牌往往能持续施压体验非常好有时候就这么把对面压死了呀,但是另外的时候对面大帝减肥安东尼刷刷火球就奇葩地突然就崩了也是很无奈。不过这俩职业的数量还不值得针对,维持现状没有问题。

  的确,我这套牧师的确是最不针对萨满的牧师,牧师拿着一个5费三伤的AOE针对萨满难道不是强行创造一堆大劣对局嘛?不可能针对呀。但是我打萨满的胜率的确过了5成的呀~总结下来我的思路嘛,有奥环炎术士就卖他们复活他们慢慢耗打卡差,没有环体系?那就有什么卖什么怎么莽怎么打,基本要么我5费跑,要么对面6、7费跑的情况了,就是这样。

  牧师打贼劣势嘛?劣势。我坚信这一点,所以我打贼不讲道理疯狂铺疯狂卖然后我知道贼的卡组里什么奶都没有所以站住了场就走脸,于是从战绩来看我取得了优势。

  这年头古尔丹确实混得不好,我这套牧师后手打动物园很轻松,先手很麻烦,剑圣复活对动物园用处不大,炎术士和436才是王道,嗯,以动物园的数量而论,大概体验到这些就够了。

  骑士?打奶骑就是平推局,没有必要拖什么疲劳,一波波压死就是。死鱼骑相对来说可能难推一些关键在于双方的过牌速度,如果北郡能刷一大波牌把对面逼到断解的话这个对局是很轻松的,实在不行还有变幻之影的多次机会嘛~不偷归来偷热水也可以的。

  圣光内战不多说了。

  复活体系理解

  我看来,复活牧的构筑有两大误区。

  其一,把复活的载体死板的套在剑圣和鸡腿等特定生物上是完全错误的,既然要复活就得复活那些对面最恶心的生物不是嘛?但是恶心这个概念对于不同的对手意义是不同的呀,对于德来讲恶心的是剑圣,对于猎人来讲恶心的是436,但是对于控制卡组来讲恶心的可是变幻之影,对于铺场卡组来讲复活炎术士奥金尼效果不要太大!复活体系本身完美弥补了环体系和亡语体系无法卖生物抢节奏的老问题,可这一思路在构筑上却经常被人忽略,可谓不可理喻。

  其二,.复活体系是不可能作为一个纯粹的体系而存在的,那种过牌靠吼偷牌靠喊的复活牧能有三流中速套牌的水平嘛?我看很难呀!它只能附着在古老的环体系和亡语体系上提供润滑和爆点的作用,事实上传统环牧的生物有了复活之后可以适当卖来卖去抢节奏了,变幻之影可以花式增长了,老牛女王可以拿来劝退了,这就已经是复活体系做得非常好了不是嘛??

  北郡和白富美

  北郡的问题,我的观点一贯:

  所有不带环的牧师卡组,加入北郡是很愚昧的行为。

  所有带环的牧师卡组如果不带北郡,此种行为比第一种行为还要愚昧10倍。手握炉石中战斗怒火之外最优秀的刷牌方式而不用,这是何其逗逼呀!!

  一大帮所谓信仰牧一天到晚说什么不破不立环体系僵化,他们的创新精神,的确让我有些感动。然而看看他们组出来的卡组我还是觉得环体系太强了太至高无上了。所以我带北郡呀。

  关于白富美嘛。目前的确有那么一些白富美无用的情况,但是这些情况中,假如把白富美的卡位给其他什么卡就有用嘛?未必未必。我确定的是,6费之后需要白富美的场景,牧师如果没有白富美真是太恶心太难受了太不愉悦了。

  白富美的下限可能是个战力不足的军中护士,但上限绝对是奥尔良的贞德,可以让你的整个游戏体验和状态上升无限个档次。

  而神火惩击之类的卡,上限不过一中世纪走卒,下限可能当军粮都不可口呀。

  我这个人,玩毒瘤是为了赢,玩牧师是为了愉悦地赢,而白富美完美地诠释着后者的概念。所以白富美不可放弃。

  优劣对局

  最后归纳一下我这套卡组的优劣势对局,同时总结一下每个对局的核心卡牌并按重要程度牌序。

  大优对局

  各类防战:变幻之影>恩佐斯>老牛>埋葬

  恩佐斯奶骑:变幻之影>恩佐斯>女王>奥金尼斩杀

  各类牧师:剑圣>变幻之影>奥金尼斩杀>恩佐斯

  稳定优势对局

  克战:女王>恩佐斯>埋葬>变幻之影>老牛

  普通动物园:炎术士>436>白富美>奥环

  各类慢速盗贼:剑圣>变幻之影>恩佐斯

  龙骑等中速骑士:女王>恩佐斯>奥金尼

  小优对局

  超生导演德:剑圣>变幻之影>女王>奥金尼斩杀

  火妖法:剑圣>436>痛>白富美

  各类猎人:436>炎术士>剑圣>女王

  死鱼骑:变幻之影>恩佐斯>北郡+环

  弃牌园:同动物园

  均势对局

  中速萨:炎术士>奥金尼>剑圣

  各类无斩杀宇宙术:剑圣>北郡+环>恩佐斯>奥金尼斩杀

  小劣对局

  龙战:436>剑圣>女王>恩佐斯>北郡+环

  蓝龙贼:剑圣>变幻之影>奥金尼斩杀

  蓝龙德:剑圣>奥金尼斩杀>女王>恩佐斯

  大劣对局

  狗头冰

  海盗战

  带斩杀的宇宙术

打得不错() 我很抱歉()
最新卡牌
  • 所有
  • 中立白卡
  • 中立蓝卡
  • 中立紫卡
  • 中立橙卡
  • 战士
  • 术士
  • 牧师
  • 法师
  • 萨满
  • 猎人
  • 潜行者
  • 圣骑士
  • 德鲁伊
网友评论