最新卡组
海盗贼 疲劳德

全程牧师 全新卡组600场含泪传说大型攻略

作者:jhyl1000来源:NGA炉石传说发布时间:2016-10-17 10:16:28

摘要

这才是牧师的信仰,这位传说玩家将牧师玩到了极致,快来看看吧!

        【本文由NGA炉石传说jhyl1000原创 未经允许禁止转载】原文地址:http://bbs.nga.cn/read.php?tid=10144269

  前言

  作为一名古神时期才开始玩牧师的玩家,在这个对安度因史无前例的黑暗时代,一路蹒跚满脸沧桑的打到金头。

     是的,尤忆今年二月刚入坑,也玩咆哮德空场带飞,也玩打脸萨就是往脸上抡。但随着时间推移,这样的卡组越来越让我失去兴趣,粗暴机械而缺乏美感与灵动。于是在全职业的入门与尝试中,我就悄然坠入了圣光的怀抱,开始拥抱无尽的虚空……

  古神时期我坚持在玩恩佐斯牧,每个月都是打到5级然后心力交瘁只得罢手。还记得那时为了针对猎爹,卡组加一个暗影狂乱。后来觉得抽不到又改成了俩,最后还是打不过干脆破罐破摔一张不带了……

  纠结,困顿,失落。日日祈祷发牌员而夜夜被萨隆演死……这就是一个低阶牧师玩家的写照。于是八月九月我就再也没玩牧师了,实在是前几个月折腾得够呛了。换个倒二瓦莉拉大概200多场就还算轻松的传说了,局限性不大的伤害就是厉害。

  十月,想着国庆节时间充足,我又重拾牧师,于是迈向了一条载满了泪水与血汗的征途。600余场,期间尝试过无数复活牧的套路,当然这些卡组都是原创的。

  包括:克苏恩复活牧(数百场50%+胜率,实在无聊而且打贼大劣就放弃了)、恩佐斯复活牧(没玩太多)、馆长复活牧(30场30%胜率的失败卡组,把我从1级带到6级)、净化复活牧(看脸卡组没玩太多)。

  主要还是因为古神初期玩恩佐斯牧的场次很多了,所以还是打算跳出恩佐斯的框架,组一套非恩佐斯的复活牧。

  这套卡组被我修改尝试过上十次以上,现在贴出来的卡组是比较稳定的。无数次的打到1级4星左右又被打回去。说实话也磨炼了我的意志让我更有耐心,更知道沉着才有希望而浮躁只能绝望

  这套卡组胜率不算太低(总体大概一百多场58-60左右),有一定操作感,集铺场与控制一身,能主动进攻亦有后发制人之力(虽然也有环牧老问题,没有奥金尼环在某些对局会脆败)。

  在这套卡组中最具有思辨性的问题是:带几张宴会牧师和炎术士、带不带北郡女王螺丝和图哈特、带不带Nova和恶咒等等。以下会一一答复。

  很多人对牧师的看法就一个脏字,谈及牧师就没有好印象。

  其实牧师除了脏这一种偏消极的打法(即所谓用你的牌打死你),本身的职业特性是在攻守转换灵活,虽不像战士那么坚韧但也不会弱不禁风。

  这个职业特性是非常吸引人的,因为很多职业要么怼死要么铺死,玩一些场次就会因为风格单一而不想进行(就我而言)。

  可能牧师顺起来给人的体验不会很好,毕竟顺起来的牧师单解效率极佳。但其实现如今的牧师解场手段十分僵硬,节奏又经常很差(比如埋葬碧蓝幼龙)。

  我们需要一套卡牌,让牧师重新恢复哪怕一丁点的灵活性。这才是牧师的生命之源。永远解场并祈祷偷到好牌的牧师并不迷人

  我们的命运应该我们来掌握,牧师也是有像样进攻的。

  那么说到这里,先贴这套[复活智障牧]的胜率以及具体卡组吧。然后进入疑难问题分析及对局分析上。篇幅比较长,未能言简意赅,不过也算给了足够的干货和心路历程。

  卡组分享

  疑难问题分析

  带不带北郡牧师,如果带的话带几张?

  我认为复活环牧体系要带北郡,因为牧师是真得没有其他过牌手段了。之前试过馆长复活牧,期待馆长可以过牌,效果也是极僵硬(有牌没命出或者馆长在牌库后半段)胜率很低。

  如果带战利品过牌,虽然也勉强可以,但毕竟污染墓地。而且战利品吃幽灵之爪,一般是白亏一卡然后过一牌。

  但凡带两张的卡,当然都是很重要的。带两张,就要做好前期摸到两张的准备。摸到两张北郡,如果不能配合环过到威胁卡牌,很容易陷入无牌可出的境地。

  另外北郡被白吃的现象依然很严重,没有盾和痛我在1费实在不敢下——如果对面萨满硬币图腾魔像呢?不能1费下那就是卡手,随从再站不住的话就越来越趋于1费回3血,即无作为。

  北郡污染墓地现象很严重,也许打快攻根本无伤大雅。但打控制卡组一旦贪前期北郡奶剑圣然后复活出北郡甚至接二连三复活北郡,可能就崩盘了。

  综合来看我希望北郡在游戏中后期出现,帮我补两三张保证节奏不断。除了少数对局(如打奥秘猎),并不希望起手有北郡。所以只带1张降低初期抽到北郡的概率。

  为什么卡组不带女王?

  女王毋庸置疑是T1橙,强度很高。不带女王主要还是我认为女王的滞后性容易让我们得不到想要的结果。

  打萨满可能被瓜然后被萨满的场面一顿揍进斩杀线。打德鲁伊(尤其超生德)本以为女王可以和螺丝10-0开,结果苍老师铺一地然后德鲁伊解了女王拉一个学徒。

  打防战女王几乎没有用处就是55白板,因为防战几乎常年零场面。

  牧师其实和女王并不是非常搭调。因为暗言术灭一般直接就打了,很难憋着女王灭的combo。在没有恶咒的情况下送女王也不易。甚至一个熊德就可以卡女王。

  如果是恩佐斯牧,女王是必带,能复活女王或者至少恩佐斯能拉出女王当然很厉害。在我们没有挂载恩佐斯的情况下,选择放弃女王。

  为什么卡组只有一个炎术士和一个宴会牧师

  首先炎术士和宴会牧师在某些对局极重要。满编炎术士和宴会牧师完全不过分。但基于智障(制杖)的思路导致卡位极其紧张,我就针对环境换下了这两张卡。

  其实在这套牧师中炎术士也没有特别多的资源(后手硬币盾除外),几乎要等到山谷之王穆克拉才方便烧3烧4,宴会牧师也是同理。

  另外宴会牧师在很多对局就是436白板,比如打盗贼、蓝龙德。因为这些对局奶飞天是没有用的,必须主动压死。3攻的压力还是不够致命。

  我认为这两张卡的数量仍然需要商榷。但是我实在没有办法换其他卡了。如果把麦迪文精控都去掉换上两张炎术士和宴会牧师,那么很多优势对局和劣势对局就会重置。

  在猎爹和法师偏少的情况下,我觉得暂时可以这么做。

  大哥为什么选择神官和麦迪文,螺丝伊瑟拉不考虑吗?

  首先神官是牧师职业橙。作为一个很早就凑齐了牧师全卡的玩家,实在不想看这些橙卡一直板凳。

  由于传令官更适合亡语体系,维纶是必须要法术支持的,在复活牧中难以发挥威力,所以的职业橙选择神官。

  神官可以创造很多惊喜甚至奇迹,如上面的截图。

  在残局甚至盗贼萨满都解不了哪怕只有4血的神官。比如萨满AOE闪电箭幽灵之爪妖术都交了是根本解不了的。

  神官上限特别高,奥拉基吼爹冰吼佛丁经常救主,还可能活下来继续让对手想想所作所为。

  虽然下限特别低(黑暗钓鱼王周卓等),但尝试百盘后发现明显功大于过。

  另外神官一带一的效果也属于铺场和分散投资。复活牧毕竟是铺场卡组,一带一的卡是比较贴合的。

  螺丝因为关键回合的走脸,让我放弃,虽然也毋庸置疑是T1橙而且功大于过。但实在受不了因为关键时刻走脸而失掉的对局。

  带伊瑟拉的不如带神官,神官激励的事情嘛。好了不开玩笑,伊瑟拉实在太慢,无法即时生效,除非稳定苏醒,不然也很鸡肋。

  带麦迪文制杖可以和精控埋葬配合。同时对牧师来说,麦迪文的作战傀儡身材算6.5费但那把1/3的刀即便拿来补刀,效果也明显高于1费。牧师十分缺少补刀能力。

  所以麦迪文下限不低,上限很高。鸡腿杖+精控只能输傻龙。

  麦迪文当然也可以让埋葬碧蓝幼龙这个举动不再那么蠢,因为属于解场+返场,也就可以接受埋葬未能物尽其用了。

  一个卡组要有制胜点。恩佐斯牧的制胜点是女王老牛恩佐斯。我们的制胜点是神官麦迪文精控。

  如果卡牌太薄太针对快攻,可能也不会太好玩。没有任何随机性,也会缺少点乐趣。

  如果麦迪文和神官换女王和螺丝了,我认为卡组强度依然十分优秀。只是我还是坚持认为麦迪文和神官不失强度而且有点意思。

  白富美可不可以被替换?

  白富美是绝对不可以被替换的!

  白富美经常卡手而且很多对局就是一冰风雪人这一点我承认,但白富美是有灵性的圣光宠儿,完全具有改变一场比赛的能力。

  打萨满:白富美必有东西拉,拉血法和法潮的基本都赢了,拉火舌的也可以极大减轻场面压力。实在不行拉狼魂吃图腾,再不济拉一个空气图腾也可以让对面AOE甩得很难受。

  如果和发牌员py准时出现的话,白富美的发挥将直接助你赢得比赛胜利。

  打术士:白富美必有东西拉。宇宙术拉鬼父麦田傀儡被感染牛头人等。动物园拉鬼父或者被阿古斯架起来的22嘲讽。只要前期奥金尼环清场,6费如期而至的白富美将锁定胜局。

  打法师:白富美6费拉火妖会直接让对面法师节奏极差(要解火妖),然后攻守瞬间转换。拉冰法的苦痛和战利品也可以极大的打击对面过牌节奏。

  打猎人:打中速猎拉犀牛的没输过。雷欧克狼外婆都是白富美的玩具。打T7猎拉一个银色骑手可以改变命运。

  打战士:防战如果下426被白富美拉过去然后提血吼砍426再被我们哈里森,那画面简直太美不敢看。不过实话实说打防战经常卡手。

  打盗贼、德鲁伊:一旦能拉血法(唯一可以拉的,可遇不可求),这场就明显有盼头。虽然很卡手,但拉到血法可以改变战局。

  打骑士:听说有骑士带411?被白富美了就跑吧。打鱼人骑可以拉战利品和苦痛,减少对方过牌而帮助我方过牌。

  打牧师:圣光内战白富美是4攻爹啊,对面的小王子你慌不慌你埋不埋?

  综合来看,白富美都不带的卡组简直有点没道理。白富美即时生效的特点让我觉得她比女王更适合圣光。

  很多人不带白富美或许是对白富美期望太高以至于经常失望,平常心看待,这就是一张经常给你惊喜帮你致胜的卡,有时无作为也没关系,没有那么完美的事情。

  带不带图哈特?

  图哈特非常适合环牧,环牧技能毒奶奶4打出去一次就非常厉害。要说污染墓地肯定也太过分了,63的身材虽然容易被解但解不掉也会爆炸的,至少也是4费身材。

  不过考虑到打控制卡组自己血量无压力。而打蓝龙德盗贼什么的场面压不住就输和单回合奶4关系也不大。

  对阵走脸卡组(T7猎海盗战)往往前六回合就见分晓,图哈特也起不了作用。综合来看还是放弃了。

  带不带NOVA和恶咒?

  我前期卡组都有一张恶咒为了打萨满。因为有很多萨满喜欢上一个法潮或者火舌挂机,用奥金尼环明显浪费,用恶咒正合适。

  不过那段时间打萨满胜率也没有超过50%。

  最后去掉恶咒,打萨满胜率不降反升。而且恶咒打萨满经常也卡手,对面上一个蓝龙就可以让你恶咒打不出去了。

  综合来看,在偏主动的牧师卡组中,恶咒没有卡位。如果要带就带两张专门打萨满,量变引起质变效果肯定会有的。

  Nova非常适合复活牧,尤其和北郡的配合美如画。但是带Nova几十把,竟然没有一把能打出北郡Nova,Nova经常在场面被动的时候OB。所以最后也放弃了

  山谷之王穆克拉有何作用?

  山谷之王穆克拉的香蕉对环牧帮助极大。以下简单举些可以应用上的例子:

  1、炎术士多烧两次

  2、宴会牧师多奶两次

  3、玛瑙主教变身冰风雪人吃蓝龙

  4、剑圣变身塞纳留斯吃火元素

  5、强行保怪血量避免被AOE全清

  6、却有必要的时候给对面蓝龙或者熊德然后灭掉

  7、如果你把穆克拉造成66对面拍女王你没有埋葬,那么很简单给对面女王吃一根然后换了。简而言之就是灵活处理

  8、打火妖法至少留一根破反制和扰咒。

  这个卡非常适合环牧,非常灵活,可以得到圣光的宠爱。虽然香蕉的滞后性导致了第3、4点在游戏中期无法发生,但一旦combo能打出也绝对是一个制胜点。

  精控有意义吗,适合环境吗?

  首先我带精控不是为了抢而抢,而是精控是一张既解场又返场的牌,这一点比埋葬强一大截。

  解场兼返场是我一直反复强调的。突如其来的精控可以直接锁定游戏胜利。

  虽然精控毋庸置疑也卡手,但就像“力量的代价”一样。想体会摧毁对手的感受,有时候自己也会先被摧毁。

  如果你执意认为精控很卡手那你需要更多的实战。其实也还好,环牧前期解场能力很强势,缺的是拖入后期一锤定音的能力。因为一套交过后短期内不会有第二套,势必要站场才能赢。

  作为解返一体,上限非常爆炸的卡,精控是值得投资的。

  精控反而在脏牧手上不好用,因为脏牧前期的场都不好解,无法和敌方分庭抗礼,如何使用精控一锤定音呢。

  暗影之握有必要性吗?

  在解场后返场的思路中,暗影之握还是很厉害的。7费可以打出暗影之握+环+炼金师,这是奥金尼环做不到的。7费也可以打出暗影之握环+玛瑙主教

  6费可以打出暗影之握+环+技能+复活术。在这个节奏之上的年代,暗影之握就是我们打非控制卡组的节奏。

  在对战控制卡组时,暗影之握+快疗+炼金师+技能=12斩杀,单奥金尼只有最高7点斩杀还不能搭配炼金师。

  我们的卡组四费有些空虚,只有两个奥金尼和一个宴会牧师,换句话奥金尼是必须去站场,随时就有阵亡的可能性。

  如果奥金尼们都请病假了,就用上暗影之握吧。

  两个埋葬是否合理?

  我个人认为带两张埋葬是更侧重于吃控制卡组的。

  例如打宇宙术,有一盘我场面36+35+47非常爆炸,他犹豫许久顶了个女王。

  我没有埋葬,无法去处理这个女王,只能全部走脸。结果下轮就被对面阿古斯了,然后我场面被换光最后被他拖死。

  如果那局埋葬了女王是绝无失败的可能性的。

  还有打鱼人骑,对面似乎读懂了我没有埋葬,到6费了还下领军。结果我就是埋不了被他送了领军,10费11费居然被他开两套带飞了。

  如果埋了领军那一局结果其实还可能有变数。

  在我有两张埋葬的情况下,还经常关键时刻摸不到被一些莫名其妙的东西单刷,可见埋葬打控制卡组以及德鲁伊的重要性了。

  如果带单埋葬,那也需要加速过牌过到这张埋葬,运气不好沉底会导致某些对局比较艰难。

  两张痛两张灭是否太多?

  痛和灭都是节奏牌。牧师的灭经常3费打8或者3费打12,灭经常2费打6或者2费打9(碎盾),这种效率堪称无敌。

  如果只带一张,就要做好抽不到的准备。当前萨满和德鲁伊当道的情况下,两痛两灭非常必要。

  举个很简单的例子,如果你没有两张痛,那么萨满只用上马桶或火舌挂机就可以了。

  一个知道何时可以挂机,何时可以All in的萨满是非常难以对付的,2级1级的萨满普遍不是那么无脑,是有技战术的。

  而如果你把马桶或火舌痛了,萨满就没法挂机必须铺场,这样才有交互。

  德鲁伊那么多088,还有大帝战争古树啥的,没有两张灭的话感觉没有办法应付。灭对付055和火爹当然也不错。

  不想被萨满挂机挂死,两张痛很必要;不想被德鲁伊088踢死,两张灭很重要

  一张快疗斩杀线是否过低?

  最大的问题是如果两张快疗容易卡手。虽然也增加了奥金尼快疗解蓝龙的可能性,但更多时候是卡手。

  我非常不乐意拿环和快疗配合炎术士全场打1,除非真得没办法只能这么做。

  减少卡手的可能性。斩杀线低一点也没事,牢牢把握场面平推死。偷死的时候是少数。

  对局分析

  天大优势对局

  1、红龙防战;2、恩佐斯防战;3、萨隆防战;4、王子防战(不带铜须爆牌鱼);5、克战;6、恩佐斯骑;7、无亡语无复活脏牧

  以上职业的特点是节奏非常慢,牌序不太诡异的情况下根本无法将牧师打进斩杀线(或者像防战直接卖爹上来怒袭全交几乎零斩杀)。

  节奏越慢,牧师抽牌次数就越多,就越容易抽到埋葬以克制他们下大怪。

  同时复活牧是一个需要运作的卡组,除非特别天湖(如剑圣+复活术*2),其他情况下要自己斟酌首发复活是什么。

  在很多对局中牧师迫于场面压力无法运营只能有啥上啥,威力就不会特别大。但在这些节奏很慢的对手中,复活牧可以自由发挥。

  而且这些对局都是复活牧全程进攻压制,最后通过合理的铺设让对手断解身亡或者毒奶偷死。

  那么什么叫“合理的铺设”呢?以打防战为例:

  一张乱斗没交的情况下,场面站两个大怪或者一个大怪+一个中怪+一个小怪。

  场攻为5及以上的是大怪(奥金尼就是大怪),场攻4的雪人身材的是中怪(炼金师白富美,宴会牧师也算中怪),场攻3的是小怪(玛瑙主教炎术士北郡)。

  相信我,你这么铺然后挂机,防战肯定是不想乱斗的就只能不停交单解,然后你再补上空位,最后防战肯定神烦的只能乱斗了,也就是乱斗并不能赚多少。

  如果防战交了一张乱斗,这个时候场面可以升级为一个大怪+两个中怪或者继续两个大怪+一个小怪。

  虽然最后一张乱斗不是防战的最后一根到稻草(人家还有傻龙),但防战并不会很轻易摸到两张,这时铺场筹码可以稍微加大以赚取更多血量将防战打进斩杀线。

  即便防战有第二张乱斗并打出,防战也只能小赚一点,我方也可以接受。

  至于恩佐斯奶骑则比防战更受我们的限制,起码在打防战的时候白富美和精控经常卡手(老练防战不上质量怪不带426),而打奶骑的时候这些卡都可以让奶骑的恩佐斯成光杆司令。

  因为这个对局优势过于巨大,遇到的奶骑见我金头牧师直接投的都不少,所以不再赘述。

  至于脏牧那拙计的解场能力,看着铺就行了,合理运用真言术盾合理保怪的血量,有意识防一下暗影狂乱。或迅速平推至死或蓄爆发力打死。

  赢过一次前期两个442,7费准时双子,8费9费连续大盾妹的克战。所以我觉得克战这种牌序都打不过我们,那这船基本也翻不了了,列为91开吧。

  防战数量比较大,也是我们上分最靠谱的食物。如果你和防战交手打不出91开的效果,最好不要用复活牧上分。

  当你熟悉复活牧把防战运营死的各种套路以及和防战对局中各种为了让防战亏牌的“勾心斗角”后,我觉得复活牧就算玩到位了一半。

  复活牧主要还是要解决打非防战和双废内战的问题。一个能对外的复活牧才值得赞赏。在这份攻略中,很遗憾,我没有做到。下赛季朝着对外努力!

  其他数量非常稀少,更多时候他们的出现是我们实在输郁闷了来送分安慰我们一下。

  巨大优势对局

  想不出有什么82开的对局,牧师就是可以把一些卡组吃到91开的程度。

  优势对局(73开)

  1、死鱼骑;2、宇宙术

  很多人可能会觉得这两个都是牧师绝对的爸爸。只说对一半,他们只是脏牧的爸爸,在复活牧面前,食物链关系发生根本性的逆转。

  如果我们执意去埋领军前期不断让节奏,可能会被鱼人骑的宝剑砍死,这是绝对错误的打法(我因为要埋领军前期挂机被揍死了三盘,我是再也不敢了)。

  我们需要主动进攻让他始终迫于解场,就像打防战一样。虽然我们的斩杀一般只有7点(快疗和炼金师一般只有一个),但这7点也足够斩杀了

  我们越积极主动,死鱼骑就越是打不出生平送领军的行为,因为他的生平会被迫很早的交掉。

  他们过牌的进度会因为我们的铺场而放缓,因为那些费用都得用来交男女城管来控制场面,于是他们就不能提早摸到急于要送掉的鱼。

  死鱼骑肯定会上光螺丝什么骗埋,直接灭了就行,实在不行就用场面或者快疗换掉,只有单埋的话要死死捏在手里,只认领军和佛丁。

  死鱼骑在你交过埋葬后一定会赌你没有第二张埋葬,这时我们双埋葬可能就会打崩他。

  当然如果抽到精控了,肯定是精控佛丁。那么埋葬的使用就稍微宽松一点。打死鱼骑你肯定埋不到蓝腮和一个领军(会和生平一起送掉),但你很容易有埋一个领军的机会。

  如果死鱼骑的过牌流畅,或得到发牌员眷顾10费前就送了四鱼人然后马上王者归来,那我们只能认命。

  总体来说,你要拼命去压制死鱼骑的节奏。北郡一定要过到至少两张牌保证每轮都在铺场,都能填补被城管的单位以持续施加压力。

  北郡不要一开始就上防止污染墓地,不一定要复活剑圣,复活奥金尼完全就够了。

  至于宇宙术,大家玩过得话就会发现特别吃牌序,经常解牌不对应。所以我们打宇宙术也要利用这一点,千万不要认为对面什么都有,真这样宇宙术不就T0了么。

  在我们节奏还可以的情况下,宇宙术要打出4费蚊子、准时雷诺、8费扭曲虚空和10费暗影烈焰的四大连招才能赢,宇宙术虽然过牌不错,但牌序真未必能有这么好。

  一旦宇宙术解牌跟不上就很容易被平推偷死。同样,不一定要复活剑圣,复活奥金尼就够他难受了。宇宙术解4尚且还有一发暗影箭,解5就没得解了。

  一旦宇宙术交了扭曲虚空或者暗影烈焰,立刻上神官或者打出玛瑙主教和复活术进行压制。

  在这个对局中,我们更有机会连续的铺场,而他们很难连续的把场解干净。

  小优势对局

  1、动物园 ;2、亡语贼;3、剽窃贼;4、龙术士

  动物园相比弃牌术来说斩杀低一些,前期铺场力度稍小。虽然动物园韧性不错,被清场还可以用仪式返场或者下一些质量生物再来一轮,但是牧师并不虚这样的,牧师中后期能力是动物园无法抗衡的。

  这套牌因为只有单炎术士,所以打动物园也没有那么稳,特别是先手的时候其实没有什么优势。

  前期的痛憋着,在仅有一张的情况下不要交给烈焰小鬼,议员才是最大威胁。痛也是启动炎术士的关键按钮,被烈焰小鬼白踢两三脚只能认栽。

  亡语贼和剽窃贼节奏都偏慢。剽窃贼全看偷的如何,李爷爷和剽窃给精控、埋葬、暗言术灭这类事情可不少见。这些贼如果4费匪贼5费蓝龙都是很难对付的,所以我们优势也不会很大。

  但她们的刺骨几乎都会解场,拿不出什么斩杀,过牌速度也一般,这是我们理想的对手。

  龙术士拿不出两条暮光幼龙的话前期场面是争不过我们的,伺机偷死就可以了,而且没雷诺考虑下红龙的奶量就可以了。但毕竟暮光幼龙爸爸打牧师还是太强了,只能算小优。

  局势对局

  1、弃牌术;2、中速萨;3、无狗头冰法;4、超生德

  弃牌术太快,5费几乎都能冲大哥是非常凶的。不能准时奥金尼环基本上就是抬走下一位。

  当然,弃牌术没有韧性,最强一波也吃不住奥金尼环,所以一旦被清场哪怕我们血量只有6-10点,也几乎都可以涉险过关。

  和中速萨的对局是最标准的55开对局,虽然我觉得如果双方都会玩牧师一方应该稍劣一些。

  双方的节奏点和互相克制关系如下:

  萨满方:

  1、呱非常克制复活牧,如果前期只有一个生物被呱然后卡一手复活术和主教几乎宣布复活牧死亡。

  2、嗜血威胁非常大,一旦牧师想贪一波暂时不解就可以直接嗜血带飞。

  3、连续铺场能力非常强。牧师一波清场后可以用雷霆崖勇士接055迅速返场,几乎立刻宣判牧师死亡。

  4、马桶和火舌威力极大,很容易让牧师提早交解牌以保护后续质量生物的出场。

  5、牧师很难解碧蓝幼龙。而碧蓝幼龙直接关乎大漩涡闪电风暴闪电箭以及幽灵之爪的能力。

  6、奥金尼环后的奥金尼会被幽灵之爪补掉。

  7、马桶和蓝龙过牌很直观,不像牧师北郡可以过一把也可能一张过不了。

  牧师方:

  1、痛解雷霆崖勇士效率极高,灭解055和火爹效率也不俗。

  2、奥金尼环+点一下的清场效率可以让萨满的场面化为灰烬。

  3、一旦拖入后期,精控萨满的055火爹或者雷霆崖可以立刻扭转形式。

  4、生物屁股相当大,萨满要不停祈祷摇出法强并且电4,一张AOE一般是清理不了复活牧场面的。换言之被复活牧压场的话萨满返场就很艰难。

  5、牧师有哈里森,能吃2耐久的几乎都赢了。牧师有白富美,能拉马桶的基本也输不了。炼金师毒奶奶5解深渊魔物或者火爹的一般也赢了。

  这么标准的55开对局,双方互有机会。牧师方必须注意的是,对面出055、蓝龙或者火爹才值得奥金尼环,不要一个法潮或者一个火舌就交一套,那样几乎没法赢。

  前期牧师只能反击,因为你没有爆炸的穴居人和图腾魔像。中期利用奥金尼环接复活术或者暗影之握环接玛瑙主教取得返场。

  我们只有两大套AOE,和单炎术士这个不稳定的甚至不奏效的AOE,但仍然可以强行与T0套牌中速萨55开。这其中有玩家水平因素,更多的是游戏理解。

  复活牧打萨满一定不是解到死,而是解完返场。所有的思路都要围绕着解完了能不能返场进行。

  超生德现在很少了。因为超生德过牌没有那么快,比如滋养可能会跳费寻求压制。同时超生德的树苗会拿来铺场所以他的斩杀很有限。

  奥金尼环也不虚46老师、46鹿盔,总体是一个均势对局。显然超生德的大哥特别多,但我们也有5个解大哥的办法(算快疗就6个)。前期跳费和树苗铺场的必是超生德。

  小劣势对局

  1、奇迹贼;2、蓝龙贼;3、图腾萨;4、龙战;5、海盗战;6、火妖法;7、中速猎

  奇迹贼和蓝龙贼的对局,如果前期我们有剑圣并且复活出来,几乎可以平推掉他们。退而求其次复活奥金尼也行,但复活宴会牧师就没太大作用了。

  并没有太多技巧,对于复活牧而言这个对局不能概括为“加基森能不能用奥金尼环解”,而要概括为“我的剑圣在哪,能死能复活么”。

  剑圣完美压制匪贼和蓝龙,是其他卡替代不了的。一旦我们前期拿不出像样的攻势,就可能被隐藏冷血巨范(任务达人)或者蓝龙双影袭双刺骨送走。

  打贼这样AOE极弱的职业,就是穷尽资源铺场。

  图腾萨因为原始融合造4攻爹,连续图腾之力摆脱奥金尼环,邪恶巫医在被清场后又铺一地垃圾等特点,比中速萨难对付很多。

  因为我们的AOE数量有些难以应付,炎术士面对图腾之力也力不从心。不过这类萨满数量不是很多,输了无需放在心上。

  龙战本月稀少,没有奥金尼环基本是走远。一旦奥金尼环去除了三个单位以上,我们就会有反击的机会。能不停复活宴会牧师也可以打乱龙战节奏。

  海盗战本月非常多,在我们单宴会牧师的情况下,所以经常啥都没有被摁死。

  奥金尼环清一波也很重要,毕竟也可能被南海船长和血帆教徒或血帆袭击者联手揍扁了。

  哈里森不要吃铁钩(哪怕铁钩被buff成2攻),盯着奥金斧吃就行了。哈里森吃奥金斧是制胜点。

  总得来说我们前期空虚没墙,他前期太强爆发惊人,所以劣势应该很大。但我打得时候感觉46开还是有的。

  金头的战士一般是防战,铁头战士打脸和龙战几率很高!传说的战士基本都是防战,而2级左右的战士极有可能是打脸战!

  对火妖法劣势的原因也是单宴会牧师的因素,这导致我们宴会牧师不敢卖或者抽不到。同时后手火妖法经常蓄爆后空场一波打20+,这也是我们无法应对的。

  我们能做的只能是铺场,因为铺场成功后火妖法无法顶着你的场面火妖打一套,只能不断解场,这样我们的脸就安全很多。

  另一个麻烦的地方就是提防秘法宝典开出来的东西,镜像反制扰咒轮回都要考虑。火妖法是无法针对的,毕竟没牌了或者没场面了就导演耍赖。

  另外,火妖法喜欢前期上个哀绿和邪教女巫来试探你有没有痛,我个人而言看见二费哀绿在只有一张痛的情况下根本不理。

  白富美在6费抓火妖的基本也都拿下了。另外,白富美还有血法师可以抓。

  中速猎本月稀少,因为三宝九费了牧师可以缓口气了,可能就苟住了。炎术士和宴会牧师相当关键,可惜我们都只带了一张,因此还是劣势对局。

  劣势对局

  1、蓝龙德;2、奥秘T7猎;3、狗头冰法

  打蓝龙德的对局,前期没有能复活剑圣和奥金尼几乎就是等死。他过牌速度爆表,经常不需要用大蓝龙,连续两个088你可能就遭不住。

  反之即便前期复活一地剑圣或者奥金尼,如果不能偷死,被傻龙翻盘概率也是极高。

  我们6费带的是白富美,虽然拉血法可以提高一成胜率,但一般都是在打酱油。如果换成女王胜率肯定会提高一些。

  如果能在10费血量还健康没有被碧蓝幼龙单刷,麦迪文后的精控以及神官姐姐弄出些亚杀鸡什么也是我们的翻盘点。

  总得来说大多数场次都是在等死,前期牌全换找剑圣和奥金尼。痛灭都不留,因为前期复活不了剑圣奥金尼一手解牌也是输。

  大劣对局就要搏杀,反正容易输,不要防这防那留这留那,有什么牌就打什么,万一运气好能铺起来对面没萨隆不就赢了么!

  奥秘T7猎如果是双宴会牧师和炎术士可以转为优势对局。另外奥秘T7猎经常挂冰冻和豹子戏法,这实在是很克制牧师。

  前期如果暗影之握环清场(能清猎豹)一般还可以赢,后手炎术士清场亦可。数量也不是很多,暂时不用针对,不用放在心上。

  狗头冰法一套30送走所以必须前期铺死。和打蓝龙德的有一点像,只不过蓝龙德有几百种方法制裁你,狗头冰就是冰系法术控场然后过牌攒伤害一套秒。

  其他对局

  复活牧内战,我感觉还是有变幻之影的厉害一点,我输的两场都是输给带影子的。

  不过好像和影子关系也不是很大,主要是他有剑圣我没有。复活牧内战心平气和就可以了,百场难遇一场。

  如果防战特别爱过牌或者直接下了大帝,那么立刻往死里揍,这种就是铜须紫罗兰法师爆牌鱼的疲劳战,后期直接秒杀你。

  这种我只遇到过两次,第一次不知道套路被虐,第二次疯狂铺场赢了。

  还遇到过带滑稽者和萨兰德的防战,反正还是赢了,滑稽者用暗影之握环和炼金师解了。

  但讲道理牧师玩家还是要感谢防战的,若没有防战去制衡冰法、蓝龙德这种OTK,牧师的处境只会更岌岌可危。

  你能虐防战不是防战这个卡组没有可取之处,只是万物相生相克罢了。

  任何黑科技输了都无所谓(比如宇宙龙法),打好主流对局。

  强行和蓝龙德46,最好把中速萨打到64,保持对防战的91。我相信也许600场就会缩短成300场或是更少。

  个人还是最虚法师和德鲁伊,过牌快爆发高傻龙护体还是很克制牧师的。

打得不错() 我很抱歉()
最新卡牌
  • 所有
  • 中立白卡
  • 中立蓝卡
  • 中立紫卡
  • 中立橙卡
  • 战士
  • 术士
  • 牧师
  • 法师
  • 萨满
  • 猎人
  • 潜行者
  • 圣骑士
  • 德鲁伊
网友评论