最新卡组
海盗贼 疲劳德

雷克萨王者归来!忘记被打脸支配的恐惧了?

作者:carlskywalker 来源:NGA炉石传说发布时间:2016-10-19 10:43:26

摘要

版本更新后,打脸萨走下了神坛,打脸猎王者归来。

  在欧服Lasc Call中出现了一套打脸猎,最近美服Lasc Call冠军也使用了这一卡组。

  卡组分享

雷克萨王者归来!忘记被打脸支配的恐惧了?

  这套由Xzirez和C4mlann一起构筑的卡组(及微调版本)无论在比赛亦或天梯中均已大放异彩。

  卡组能很好的counter天梯大户中速萨、蓝龙德(非天胡形态,成长接滋养模式),还有盗贼和术士(非6费准时雷诺)这种经验宝宝友情送分,简直是站在了风口上,直接上天了。

  卡组非常惧怕防战、奶骑,还好遇到的不多,不过你胡了也可以随意,对面准时5费乱斗,2费末日基本走远了。

  起手留牌

  先手

  你希望在第一回合能摸到1费生物,这也是为什么我倾向于在打脸猎卡组中带上5个1费生物而不是4个。炽炎蝙蝠有时比银色侍从好(如对阵德),但大多数时候银色侍从更佳(如对阵萨)。总是留下豹子戏法,你的对手总能触发它,除非你的对手在第一回合使用了硬币(如跳了个图腾魔像)。尽可能右手第一张摸到一个优质3费随从(如神秘女猎手)。

  ps. 楼主才不会告诉你我玩这套牌的时候一直在声控(记得删除这句话)。

  狼外婆 + 鹰角弓在对抗萨满时也非常棒,能完美处理图腾魔像。

  ps. 楼主遇到萨满时会选择留冰冻陷阱,就赌他1费跳币下图腾魔像,然后被冰冻回去对面几乎直接崩。

  后手

  对手的卡组速度越慢,你的留牌可以越贪。尽量抓到神秘女猎手和一个1费生物。留下克制你对手的奥秘配合到奥秘守护者、鹰角弓、神秘女猎手。

  打法

  楼主使用这套卡组时用的还是原来T7猎的打法,几乎没变化。楼主这里精简一下:前期武器保护自己场面,随从尽量走脸;后期我的眼里只有你的脸。杀戮可以用于解场,快射最好留着过牌。每回合算好下一回合可以造成的伤害,5费开始争取每回合都射出一箭。

  奥秘

  很多时候胜负都是由你的奥秘所造成的伤害决定的。这是最难的部分,也是最有趣的地方。我打防战时胜率非常不错,因为我总能设法使用奥秘把他们玩的团团转。在3级或3级之上玩心理战!立即打出一个奥秘来虚张声势或者墨迹个30秒才打出你的奥秘来隐藏意图,在你的英雄技能和卡牌之间来回移动。当然这只能在针对看过《安德罗妮猜奥秘》的老手时生效。

  豹子戏法

  对阵德、贼、战时非常厉害,对阵萨满有时也很不错。

  毒蛇陷阱

  第二回合打出非常棒(大多数时候)。

  爆炸陷阱

  有时能让你拖延游戏时间(对手不敢动),然后放狗(场上有目标)和英雄技能(白射一回合)都能从中受益。

  冰冻陷阱

  在对抗图腾魔像时非常棒,保护你的神秘女猎手也特别好。尽量保证对手场上留下一个高费随从(非嘲讽),基本就稳赢了。

  卡牌替换

  火车王

  鲁莽火箭兵(功能相同,稍弱一些),或者动物伙伴(比火箭兵好些,但3费卡牌太多了)。我也测试了巴内斯,可能它会是最佳替代品。

  毒蛇陷阱

  狙击和这个卡组也很契合。

  豹子戏法

  如果替换的话,你的胜率将大幅下降。可以使用狙击替换一个,一个恐狼或巴内斯替换另一个。

  快速射击

  这张卡几乎无可替代,因为它是直伤+过牌,都是你所需要的。如果你没有这张牌,你需要提高卡组的法力曲线,使卡组速度减慢。巴内斯、动物伙伴、鲁莽火箭兵、狼骑兵都行,但是会降低卡组强度。

  楼主再补充一个:

  银色侍从

  怕自己杀戮激活不了的可以把一个换成蝙蝠。或者一个换成蝙蝠,另一个换成巴内斯。

  FAQ

  Q:为毛不带动物伙伴?

  A:这卡很强,当然也可以在这个卡组中使用。如果你能声控霍弗,你的胜率无疑会大幅增加。然而米莎和雷欧克大多数情况下并不好甚至可能降低你的胜率(尽管雷欧克可以和你的许多随从以及放狗协同配合)。主要的问题是3费卡牌已经太多了,如果你想尝试一下,可以替换掉蝙蝠或者银色骑手。

  Q:为毛银色侍从优于炽焰蝙蝠?

  A:就我个人来说在打脸猎卡组中我更喜欢蝙蝠,因为它可以多造成1点伤害,而且还能激活杀戮。为什么现在侍从要比蝙蝠好有2个原因:你需要在前几回合牢牢控制住场面来赢得比赛,而蝙蝠在这方面来说要弱一些。第二个原因是根据当前天梯环境,侍从在对抗主流卡组时表现更佳,特别是对抗萨满和战士时(如穴居人、大漩涡传送门、食尸鬼、小虎子);而因为德鲁伊2费要打成长,蝙蝠在对抗德鲁伊的时候表现更好。所以如果玩德的人数增加,替换成蝙蝠就有意义了。

打得不错() 我很抱歉()
最新卡牌
  • 所有
  • 中立白卡
  • 中立蓝卡
  • 中立紫卡
  • 中立橙卡
  • 战士
  • 术士
  • 牧师
  • 法师
  • 萨满
  • 猎人
  • 潜行者
  • 圣骑士
  • 德鲁伊
网友评论