最新卡组
海盗贼 疲劳德

王的力量!融核元气弹!巨人元气骑卡组分享

作者:傲娇小九九来源:NGA炉石传说发布时间:2016-10-19 14:01:10

摘要

一发25血是不是很爽?那就快来试试这套巨人元气骑吧!!

  自己组了套打了几十盘,去掉了信仰小精灵和北京龙,加入了龙配偶和冰吼。果然天梯11级定格,去盒子查胜率竟然有46%!这已经脱离的T5纯娱乐,进入 T4歪门邪道的境界了好吗!就不得不开个贴讨论下了,是什么让这套逗逼卡组变得如此强势。

  卡组详请

  对战胜率

  1.这一年来削弱了太多卡组,咆哮德、龙战、快攻萨满和中速猎,让整个环境往中慢速发展,为了应对强势的中速萨,所有职业都备满了解牌,战士不用说一把解,猎人带全了奥秘,蓝龙德提高了过牌和斩杀,这些职业在对阵元气骑时都有一定劣势:战士对骑士天生劣势,斩杀削弱后妨碍后期反场,德鲁伊天生解大怪吃力,再怎么铺场也不过是生平奉献的事,猎人满编奥秘后虽然前期强势,但不得不解报告兵以保全奥秘,减轻了我们的血线压力,也很容易被炎术士硬币生平把猎豹陷阱解掉,到中后期过牌乏力被元气骑奶崩压死。可以说这是一套针对所有针对萨满卡组的卡组

  2.象牙骑士、光耀领主拉格纳罗斯、精英对决、冰吼、禁忌治疗的加入,使元气骑增加了奶量和中期解场能力,特别是象牙骑士,如果提供第三发元气弹,或者在对阵死鱼骑时给一发王者归来,都大大增加了赢面。在OTK卡组普遍削弱的当前环境,11血以下上熔核巨人combo紧急治疗,相当于第二发光螺丝,可以强势反场。

  3.亚杀鸡和黑龙领主死亡之翼的加入,提高了这套卡组后期强节奏的能力,在此之前,元气骑如果抽到了熔核,很容易进入摸一打一的窘境,大量高费卡牌卡在手里,无法打出去赢得比赛,有了亚杀鸡和死亡之翼后,在789费用佛丁大螺丝巨人等骗光解牌后,它们将无人能敌,即便元气弹没有打出高伤,也能将敌人的血线压到面对这两张牌非常无力的地步,从而赢得比赛。

  4.开局留卡容易,因为这套卡组携带了大量大哥,没有像其他卡组一样精细的留牌余地,只遵循5费以下留6费以上换的原则,使这套牌上手非常容易,没有纠结。

  出牌策略

  在以上环境变化和新卡的加成下,我们重新认识元气弹,这张卡在卡组内的下限变得不再那么低,上限极高。最下限是5费打0~3抽一牌,值2~3费,亏2~3费,不算开局可以换牌的情况下,发生率只有1/5,加上换牌的情况可忽略不计。其次是打4~6抽一牌,值4.5~5.5费,不亏不赚,发生率1/5,如用于解怪强于刺杀和星火术。再次是打7~9抽一牌,值6~10费,赚,2/5,最后是打10~25,发生概率1/5。可见亏的情况只占1/5,大概率打出赚的结局,因此在面对不同卡组时应采取不同的出牌策略。

  1.对阵节奏抢血卡组,如中速萨和火妖法,我们的赢面是非常低的,即便解场撑到后期上大哥,一个一个直接葬送反场可能,大量的直伤和强大额铺场,其缺点是没有回血,所以元气骑的唯一赢面,就是传统的4费提刀两剑砍脸抢血,8费前两张元气弹带走。

  2.对阵控制卡组,如防战、冰法,环牧,因对面回血能力强,元气弹打脸削血线没有什么意义,因此只用于斩杀,赢面来自于奶和我们排山倒海的大哥。

  3.对阵奥秘猎和蓝龙德见上,前者在于浪费对方奥秘,后者在于用大哥浪费对方斩杀用于解场。

  4.对阵动物园、弃牌术,炎术士生平奉献要分开用,我们一共有6张/套aoe,三套后将进入我们的节奏,元气弹可用于解大哥,因此前期留群解至关重要。后期根本不是问题。

打得不错() 我很抱歉()
最新卡牌
  • 所有
  • 中立白卡
  • 中立蓝卡
  • 中立紫卡
  • 中立橙卡
  • 战士
  • 术士
  • 牧师
  • 法师
  • 萨满
  • 猎人
  • 潜行者
  • 圣骑士
  • 德鲁伊
网友评论