最新卡组
海盗贼 疲劳德

NSL揭幕战精彩至极 Xixo与Breath大战17局

作者:来源:NSL发布时间:2016-10-19 15:56:18

摘要

由网映文化NEOTV,Celestial等主办的由网易暴雪授权的NSL炉石国际大师赛在10月18日结束了第一个比赛日的较量。

NSL揭幕战精彩至极  Xixo与Breath大战17局

  最终Xixo以9-8的比分战胜了CL战队的Breath,获得了揭幕战的胜利。第一轮第二场将于10月19日19:00打响,欢迎大家继续收看。

  这场揭幕战17场打满,可谓是精彩至极,没让守在电脑前的广大观众失望。完整看下来比赛的观众,恐怕最大的感受就是一个字——快!双方完成17局比赛仅耗时不到2个小时,看得可谓是酣畅淋漓,Breath作为国内有名的打牌快的选手,对上毒瘤非常有名的xixo,两人打起来简直就是以快打快,很难见到烧绳的回合,就算有需要深思的局面,也都非常迅速的做出了准确的判断,一方面让人看到了两位选手的思维之快、判断之准,一方面也让人感慨此次NSL比赛的质量之高。

  下面让我们来重温一下昨天精彩的比赛。

  A组第一轮

  Xixo - Breath

  揭幕战由CL战队的嘉年华选手Breath对战现世界排名第一,来自德国的Xixo。在欣赏了一段水友为Breath制作的VCR之后,紧张激烈的比赛正式打响。

  首盘Breath使用恩佐斯鱼人骑对战Xixo的欧洲仆从火妖法,Xixo前期依靠双法力浮龙制造大量输出,中期依靠蓝龙和无面召唤者牢牢站住场面,在手中伤害充足的情况下,8费就迫使Breath的鱼人骑无法兼顾解场和奶血而投降,1-0,Xixo拿下首局。

  第二盘Breath拿出了快攻奥秘猎,在前期通过女猎手、奥秘和鹰角弓牢牢控制场面,无奈Xixo抓的全是火球,火门等伤害法术,面对对面一地小生物的场面,束手无策,1-1,Breath迅速扳平比分。

  第三盘Xixo拿出了慢速复活克战,Xixo思路明确,前期利用低费解和克苏恩仆从,将Breath的攻势一一化解,Breath也因未能摸到鹰角弓,无法进一步对Xixo的血量造成持续威胁,Xixo在中期控制住场面后利用克苏恩护卫加10甲等回血手段摆脱斩杀线,Breath见无法斩杀苟活战士也主动投降,2-1,Xixo再次领先。

  第四盘Breath使用恩佐斯慢速牧师对战慢速克战,Xixo战士前期疯狂抢血骗解,制造克苏恩的斩杀机会,牧师10费恩佐斯拉出女王,配合手中的aoe,再之后一回合完成对场面的全面控制,Xixo只能直接拍出14-14克苏恩准备下回合斩杀,无奈Breath右手第一张神抽灭,Xixo见已再无胜算迅速投降,2-2,Breath再次扳平比分。

  第五盘Xixo拿出了并不常见的OTK牧师准备突袭Breath,在前期友谊互奶之后,Breath在5费偷到了Xixo的暗影之握了解其OTK形态,Xixo快速过牌,Breath疯狂铺场,Xixo没有找到大帝无法凑齐组件,但仍靠细致地计算,找到了一个神抽心灵震爆斩杀的机会,但发牌员这次没有站在Xixo这边,Breath成功靠场攻压死Xixo,3-2,Breath本轮第一次中场休息之前首次取得领先。

  双方选手经过第一次中场休息之后,来到了关键的第六盘,Xixo拿出了双任务达人奇迹贼再次counterBreath的恩佐斯牧师,Xixo在加基森长时间未到的情况下,第一次长考之后果断任务达人冷血刺骨抢脸双隐藏,Breath无法解决任务达人,遗憾投降,Xixo将比分扳为3-3。

  第七盘Breath拿出刚打到国服第二的自信蓝龙德对战Xixo的奇迹贼,Xixo 唏嘘海盗抽到豹骑士,2费拍下豹骑士,之后在知道breath手中无解的情况,力保豹骑士,在没有加基森的情况下,再次利用两个任务达人配合隐藏拿下一分,4-3。

  第八盘Breath无奈拿出冰法针对Xixo的奇迹贼, Xixo在7费加基森在场的情况下没有选择造大范,而是选择双加基森加快刷牌,却遭到Breath的持续控场,最终被冰法拖入疲劳带走,4-4,Breath经过三盘,终于战胜了Xixo的奇迹贼扳平比分。

  第九盘Xixo再经过一番思考之后还是使用奶量比较充足的蓝龙德对抗冰法,Xixo起手自信留了大帝,依靠泥潭守护者和大帝,Xixo在中期就排出螺丝,蓝龙这两个让冰法非常头疼生物,Breath无法抵挡两个高质量生物的轮番轰炸,破冰之后无奈投降,5-4,Xixo取得中盘领先。

  第十盘,Breath选择使用弃牌术来对抗蓝龙德,Breath手握海巨人禁忌仪式铺满场,Xixo依靠其对动物园卡组的充分理解,6费乌鸦神像找法术变脸不上大帝,7费再上嘉顿男爵完成对弃牌术的清场和返场,Breath见大势已去,直接点了投降,6-4,Xixo在第二次中场休息之前取得领先,手握本场比赛主动权。

NSL揭幕战精彩至极  Xixo与Breath大战17局

  经过第二次中场休息比赛进入了白热化阶段,第十一盘,Breath只能使用版本最强中速萨对抗Xixo的蓝龙德,Xixo10费蓝龙硬币激活横扫清场,Breath连续呱了螺丝和蓝龙之后牢牢控制住场面,Breath顶住压力迫近比分,比分变成了6-5。

  第十二盘,Xixo拿出偏快的奥秘猎对抗中速萨,然而在天湖中速萨疯狂抢血之下,奥秘猎很快败下阵来,6-6,Breath再次扳平。

  第十三盘,Xixo只能同样使用版本最强的中速萨来进行内战,双方你来我往,Xixo在前期控制住场面,将Breath压至3血,Breath依靠大漩涡和螺丝持续输出终于完成战场,无奈Xixo三个回合都未能摸到这最后的3点直伤,7-6,Breath取得萨满内战胜利,胜券在握。

  第十四盘,Xixo只能使用并不占优势的快攻骑对阵萨满,在双方都天湖的情况下,快攻骑始终无法站场,在大量消耗手牌的情况下也没有神恩过牌,骑士草草落败,8-6,Breath萨满大杀特杀,手握三个赛点,胜利就在眼前。

  第十五盘Xixo背水一战,拿出最后一套卡组弃牌术,Xixo弃牌术快速铺场,萨满找不到aoe无法清场,8-7,Xixo终结萨满扳回一城,仍然保留胜利希望,进入第三次中场休息。

NSL揭幕战精彩至极  Xixo与Breath大战17局

  比赛进入到最后的厮杀,第十六盘天王山之战,Breath祭出了防战对抗弃牌术,Xixo在两张镀银魔像在手的情况下,没有自信大哥寻求铺场而是过牌攒斩杀,Breath虽然乱斗清场,但无奈Xixo高爆发在手,14血斩杀防战;8-8,Xixo将比赛拖入最后一局。

  第十七场,Breath使用最后的奇迹贼对抗Xixo的弃牌术,Xixo起手双鬼拍门,迅速站场,而先手盗贼没有背刺军七返场,场面迅速崩盘,经过几回合较量之后,Xixo最终依靠自己成名的动物园,在落后两局的不利情况下,依靠自己精湛的技术和成熟的卡组逆境翻盘,以9-8战胜了Breath。

  经过一场长达17盘的拉锯战,Xixo取得了NSL国际炉石大师邀请赛揭幕战的胜利,并取得了1000美元的奖金,也希望两位选手在接下来的比赛之中能够有更好的发挥。今天19:00Thijs和Reynad将为大家奉献NSL的第一轮第二场比赛,欢迎大家届时收看。

  双方使用卡组

  Xixo

NSL揭幕战精彩至极  Xixo与Breath大战17局

NSL揭幕战精彩至极  Xixo与Breath大战17局

NSL揭幕战精彩至极  Xixo与Breath大战17局NSL揭幕战精彩至极  Xixo与Breath大战17局

  Breath

NSL揭幕战精彩至极  Xixo与Breath大战17局NSL揭幕战精彩至极  Xixo与Breath大战17局

NSL揭幕战精彩至极  Xixo与Breath大战17局NSL揭幕战精彩至极  Xixo与Breath大战17局

NSL揭幕战精彩至极  Xixo与Breath大战17局NSL揭幕战精彩至极  Xixo与Breath大战17局

打得不错() 我很抱歉()
最新卡牌
  • 所有
  • 中立白卡
  • 中立蓝卡
  • 中立紫卡
  • 中立橙卡
  • 战士
  • 术士
  • 牧师
  • 法师
  • 萨满
  • 猎人
  • 潜行者
  • 圣骑士
  • 德鲁伊
网友评论