最新卡组
海盗贼 疲劳德

T3卡组也很强劲 拳宗流咆哮野兽德卡组攻略

作者:frankie12来源:NGA炉石传说发布时间:2016-10-20 10:00:06

摘要

爬天梯不一定要用T1卡组!T3一样强势!快试试这套野兽德套牌吧!

  前言

  大家好,我是不要抓我的小尾巴。

  在上次发的攻略中我曾说到上月原本打算用野兽德上传说的,后来打到3级上不去了,之后又接连被傻龙翻盘连输到了5级,最后改用萨满上的传说。不过这个月月初补丁修改过后,海象人图腾师和傻龙一起被削,其实这两张卡被削我还是挺开心的,正所谓玄不救非,氪不改命。对于我这样的非洲人而言,在补丁下达之前,我的海象人就已经在提前适应版本了,为什么对面的海象人只会出三种图腾,图腾魔像,法力之潮图腾和火舌图腾,而我的海象人只会出基础图腾,不过不要紧,现在可以在同一起跑线上战斗了。至于尤格萨隆,讲个笑话,傻龙被削了。我喜欢用占场铺场的卡组,然后对面的傻龙先是放了个保卫国王,然后放了个丛林之魂,最后挂了个冰箱,从空场变成了一个清都清不掉的场面,下一回合我就被斩杀了。不过补丁过后被傻龙翻盘的几率也确实小了一点了,也不能再多抱怨什么。

  先来说说这个月的环境,就我个人而言,首先碰到最多的是蓝龙德,其次是控场萨,接着各种防战,奶骑,蓝龙贼。先说一下蓝龙德,这套卡组是很强,德鲁伊的天胡机制别的职业是不能比的,2费成长跳到4费泥潭守护者跳到6费下大帝。但是我总感觉国服太多人太过迷信这套卡组了。蓝龙德有高斩杀,即使根须月火用来解场了还能有两个8/8巨人占场,再不济还有导演。但是蓝龙德一方面要胡,另一方面考验大局观,好好考虑一下,不要无脑跟风,蓝龙德可能并没有那么适合你。再来说说萨满,说到萨满让我想起了明教,被六大门派围攻光明顶,自己人还打自己人。萨满的环境其实一点也不好,三宝削弱后防战增多来抓萨满,奶骑aoe多也来抓萨满。其实这次我也并非全程野兽德上传说,先是野兽德从5级2星打到1级2星,后来连输4、5局改用控场萨,但是换萨满后碰到了1局冰法1局死鱼骑1局亡语奶骑3局防战1局专针对萨满的牧师,还好我只输了一次防战一次牧师传说上的还是挺顺利的。萨满的环境极其恶劣纯粹靠卡组自身强度撑着。这次写野兽德攻略也只是想给大家提供点冲天梯的新思路,动物园的减少加上海象人的削弱使野兽德的环境好了不少。至于标题的拳宗因为看别人现在加个尤格萨隆就叫气宗,加个恩佐斯就叫剑宗(我心目中的剑宗只有以前的刀油贼,而气宗只有玛里苟斯),所以想加个拳宗好像厉害一些,各位贱笑了。

  卡组攻略

  卡组分享

  单卡解析

  1、 激活:起手抓到必留,其实很多时候起手双激活也会出现诈胡的现象,野兽德不跳费,大怪也不多,现在也没魔能机甲,7、8费的时候抽激活心都要碎了,双激活看上去好像没什么必要。但是3费趴熊德老虎,5费激活馆长,因为馆长虽然能过牌,但是空场情况下7费上一个5费身材的随从总会亏点节奏,而5费激活上馆长过牌则节奏赚翻。激活还能10费配合豹德双咆,总之,带双激活是利大于弊。

  2、 活体根须:1费站2个1/1好像有点弱,但是1费打2则尤为灵活,能解场关键时刻能用来斩杀,法术伤害还能过墙所以选择满编。

  3、 亚煞极印记:野兽德满编亚煞极印记没什么好多说的,但是这里要提一点,不一定要buff野兽,为了节奏buff任何一个随从都是理所应当的,不要为了贪过一张牌而使这张牌卡在自己手中打乱自己节奏。

  4、 愤怒:法术解场能保随从血量,补刀过牌又能补充手牌,所以满编。

  5、 蓝腮战士:多亏了馆长,蓝腮战士也能加入野兽德的行列了。迫不得已的时候可以作为2点伤害解场,但是更多时候我会把它留在手中,在自然之力改版以后,没有了树人咆哮,我们可以来一个鱼人咆哮提高斩杀,这绝对不是一个笑话,实战中真的有很很好的效果。当然,也有认知差的原因,天梯中野兽德本来就很少,对方一般也不会防你的咆哮斩杀,更不要说鱼人刃牙德鲁伊冲锋咆哮的伤害,很多时候都是出奇制胜。

  6、 达纳苏斯豹骑士:增加2费随从数量,前期自带嘲讽效果。对面解不掉下回合多一个水晶说不定就能多做点事。但是后期抓到等于2/3白板,所以没考虑带两个。

  7、 野蛮咆哮:带2个有时会卡手,但是带1个又怕抓不到,这套野兽德挺依赖游戏中期咆哮斩杀的,而且双咆的斩杀更让人难以预料,对面下战争古树这样的高血墙时可能也要开一个咆哮去砍树。如果不习惯带两张的话可以自行更换一张鹿盔、老虎或大螺丝。

  8、 荆棘谷猛虎:我很喜欢的一张卡,可以考虑带两张,能够配合展览馆守卫,而且除非大范围杀伤性aoe或者女王力代或者女王盾猛(女王后脑勺一凉,表示自己招谁惹谁了),对面拿你没办法,就这样静静地趴着,说不定下回合就能咆哮咬死对面了。

  9、 展览馆守卫:卡拉赞刚出资料时大家都对这张卡好评如潮,觉得5费上一个熊德老虎趴着6费展览馆守卫再复制一个强无敌,但是实战经验告诉我理想很美好,现实很骨感,现在职业解场能力都太强了,场上的大怪很难存活,展览馆守卫更多时候只能复制个刃牙德鲁伊或者骑乘迅猛龙,当然这也已经赚了。不过我也可以为了配合守卫带两个老虎然后守卫也满编,但是这样曲线太靠后前期容易卡手,前期卡手打萨满特别难打,最后我还是选择了单守卫。

  10、馆长:馆长的出现也是野兽德变强的主要原因之一。以前的野兽德有一个很大的问题过牌太少续航很差,而馆长接蓝龙,蓝龙再过牌恰恰弥补了这一问题。况且德鲁伊还有激活,馆长可能在5费就能下了。野兽德的天胡姿态就是前期下随从,中期下馆长抽随从过滤牌库,之后抽咆哮斩杀。

  职业对阵

  德鲁伊因为解场手段少,基本就靠横扫,所以面对铺场职业很蛋疼。野兽德只能算占场,但是不能算铺场,因为铺的不够快,面对铺场职业时攻击频率比不上对面,随从交换不过来,所以相对劣势,而面对别的卡组时相对的基本五五开。

  德鲁伊

  蓝龙德:对面太胡肯定劣势这种情况也没法分析,所以说一下普遍情况。普遍情况下野兽德对阵蓝龙德还是小优的。因为我们有更多的随从占场,而在我们随从占场的同时对方就要用法术去解场,这样对方则处于被动方,一旦断解就要被随从踢脸,当血量降到15左右而我方场上还有3~4个攻击频率的话,就差不多进入咆哮的斩杀线了。对面派大树我们也有根须愤怒加随从换,实在不行就开一个咆哮砍树。对面下一个巨人时别慌,因为我们的攻击频率多巨人一般是会来解场的。尽量在7、8、9费左右结束战斗,到10费一方面对面下大蓝龙我们也不可能拿12点伤害去解,大蓝龙解不掉对面一个横扫场面全无,另一方面对方会下导演翻盘。

  法师

  火妖法:劣势对局。火妖法有许多小解法术,普遍还会带一个呼啦,而我们这套野兽德其实生物法术55开,靠的是有限的生物占场咆哮干死对面的,而在火妖法面前则有可能占不住场,火妖法的生物法力浮龙哀绿火妖碧蓝幼龙这些生物又不得不解,玻璃也会挡住我们很多伤害,还能挂冰箱,拖到10费还有傻龙,不是很好对付。要赢的话只有祈祷对面小卡手而我们小胡,前期能激活跳个厉害点的随从或者激活多跳一点攻击频率。

  冰法: 均势对局甚至小优。其实我是想说优势对局的但是还是谦虚一点,不知道你们以前有没有咆哮德对阵冰法的经历,场上站几个厉害点的怪,咆哮一波轻而易举就破冰了,而这套野兽德也有异曲同工之处,只要冰法不是非常顺2费末日5费冰环末日6费暴风雪连着把你冻的一动不动,咆哮也不一定要立马破冰,觉得场攻和攻击频率足够可以立马开一个咆哮把伤害打出去了再说,现在的冰法也没奶,血量打下去了是很难抬上来的。

  战士

  防战:小优对局。板娘找过牌,射箭,图腾,火冲。生命分流自然不用多说,把战士的解牌骗出来再通过过牌打卡差基本上就稳了。射箭伤害也不用解释。而图腾一向被人认为是九职业最废的技能了我们为什么要选它呢?其实我一直觉得图腾只要不转报告兵是很强的,治疗可以回血防斩杀,,嘲讽可以保护别的生物,法强可以配合我们的解牌和直伤,不要看不起1点法强斩杀有时候就差这1点血。至于打法也要参考以前咆哮德对阵防战的打法,利爪德鲁伊全都冲出去踢护甲,场上生物保持3个太多吃乱斗,可是这里有人会觉得我站3个杂毛也是3个啊,场攻会不会太低呢?不要慌,我们有亚煞极印记,刃牙德鲁伊和骑乘迅猛龙贴个印记就变成了5攻,和知识古树55开。况且我们还带了两个咆哮,只要不是起手非常不顺加上抽牌非常不顺加上对面特别顺基本上都是能赢的。

  打脸战:均势对局甚至小优。你打脸,我也打脸啊,互相伤害!关键生物解一解,什么暴乱狂,大的血帆海盗,而且我们还有愤怒横扫解场,而海盗战解场一般都会用铁头撞,看看是刀砍的快还是我们的咆哮伤害高。

  萨满

  控场萨:劣势对局。职业对阵刚开始就说到德鲁伊面对铺场卡组头疼,除了动物园,控场萨就是另一个特别厉害的铺场卡组,而关键是控场萨除了强力的生物占场外还有强壮的aoe,还很多。而这套野兽德生物法术各一半,就意味着被清两拨场无法返场了,场面站不住又没有清场能力当然打不过萨满。虽然劣势但是还能打,但要小胡,一种是激活多跳个攻击频率,1费时站2个生物(小树苗不算)可以抓住前期的场面,另一种是激活跳大怪,有一局我2费硬币激活趴了老虎,3费亚煞极印记人造7/7直接劝退了对面(有呱就是另一个剧本了)。对控场萨胜率应该有50%左右,而且现在除了萨满,抓萨满的职业也很多,而我们面对抓萨满的职业却普遍优势。

  术士

  动物园(弃牌术):劣势对局。前期稍微卡一下手,动物园就下3、4个随从了,曾经2费硬币激活趴了个熊德,心想熊德单防两三个随从应该没问题吧,结果对面李奶奶加魂火就给解了。5/7大哥我们也很不好处理,对阵动物园的劣势比对阵萨满的还要大,不过这次我选择用野兽德冲天梯动物园少也是原因之一。

  潜行者

  蓝龙贼:优势对局。没有了老司机董大师以后,奇迹贼蓝龙贼这样的卡组有一个很大的弊端,就是怕打脸。除非前期很顺能够抓住场面或者3费造了个8/8大范,否则前期被怪踢脸加上还要用自己的小刀去补刀,血量会掉的很快。所以我们板娘无脑选射箭,有过牌也选射箭。利爪德鲁伊变豹子冲锋,趴下来吃闷棍。老虎打盗贼就很舒服,稳定踢5伤。野兽德本身是个中速卡组,至少我玩的时候都是控场中期咆哮带走,但是打盗贼就要化身快攻无脑抢脸,把对方血线打到叫杀的程度,加基森把牌库刷空也回天乏术。

  猎人

  快攻奥秘猎:小劣势对局。三宝被削以后中速猎明显弱了很快,于是猎人选择了布置陷阱,不停的猜猜猜又卜了一挂,还是猜错了对面的奥秘。我们没有带哈里森吃弓,对阵的时候解一下关键性生物如奥秘守护者和神秘女猎手,冰冻可以用刃牙德鲁伊冲锋和蓝腮破,都没有就没办法了,爆炸要找合适的时机破,或者用野性之力加血防爆炸,不要被无脑清场,我们有高质量的生物和旗鼓相当的爆发,不一定会输给快攻奥秘猎,说劣势是因为猜奥秘真的很烦。

  圣骑士

  奶骑:小优势对局。死鱼骑和亡语奶骑统称为奶骑了。打奶骑要防各种清场,所以也要克制的下随从,三四个足矣。对阵奶骑有一点和对阵冰法相反,打冰法时手里有一波伤害就先打出去了,而打奶骑则要让对面误以为自己很安全,如果你把对面血量打到个位数而没打死,那么一口禁忌治疗就回满了,我们有双咆的爆发或者蓝腮猫德咆哮这样的combo,往往在对方十几血甚至二十血时就能斩杀。也许咆哮德已经逝去半年了,人们早已忘记被树人咆哮支配的恐惧。

  牧师

  复活牧:小优势对局或者劣势对局。人们一直笑称牧师为圣光双废,但是我觉得这次的复活加恩佐斯的体系是真的拯救了牧师。从一个只能清场的职业变成了占场获得主动权的职业,3费准时下剑圣4费复活5费又复活真的太烦了,剑圣解了浪费太多伤害加上能复活,不解又无限吃我的怪(如果玩的是萨满我一定会呱掉对面一个剑圣让对面复活蛤去吧~)。但是如果对面抽不到剑圣,那主动权就是我们的了,有人会问不是还有女王和凯恩血蹄吗?这两张橙卡6费才能下,6费前没有剑圣主动权已经在我们这里了,而且我们有各种四攻爹,熊德和碧蓝幼龙下去对面毫不犹豫的会埋葬,没有剑圣时我们就是优势了。

  结语

  在前面的攻略中我多次提到咆哮德,但是我事先声明上个版本时,我没用咆哮德打过一次天梯(不是因为卡组不全,咆哮德的自然之力知识古树这种比较值尘的卡我还是一天100金币1个卡包抽齐的),免得有人说啊这个人一直咆哮德咆哮德的,一定一直是个毒瘤玩家。因为我觉得当时咆哮德比动物园佛祖骑更无脑(咆哮德生物质量高,加上自带高斩杀,下随从对面就必须得解,不解就是在赌命,而自己只要把对方血线踢到14点以下就可以了,真正的做到了我打脸你解场),所以最多就做德鲁伊任务时用用咆哮德。我不是职业写攻略的,就我这文笔也做不了职业的,现在写攻略纯粹是兴趣使然,为什么会想要写攻略,我很喜欢玩口袋妖怪,这游戏陪伴了我一整个童年甚至到大学,之前pokemon go的出现使口袋妖怪又火了一把,于是到处都在介绍口袋妖怪之父—田尻智(我很荣幸陪伴了我这么久的游戏是由一位天才所制作的),在介绍中说到田尻智年轻时不但自己是玩游戏方面的天才,为了教别人玩,他开始纯手工编写自己的杂志《Game Freak》。我觉得我也想做这样一件事,但是没有他那样游戏方面的天赋,也没有编写一本杂志的耐心,所以我选择写写这样的小攻略,让更多人喜欢这个游戏,让萌新不再被欺负,让人们不再依靠傻龙(没有人能明白我有多恨傻龙,或许和一个游戏较劲没意思,我也想过放弃炉石这个游戏,但是作为一个人,我不想输给一张卡),每个人都能做自己的K神。上次发完萨满的攻略后,感谢有许多素不相识却支持我的人,但是有些评论却让我感到心寒。那篇萨满攻略前半部分说的是打脸萨,之所以随随便便写了打脸萨这个名字是因为我不想装逼,说什么自组强力混合萨什么的,其实那是一套标准的变速混合体系,控场过后转型打脸,节奏上让对手措手不及。但是人们根本没有看里面内容的耐心,看到萨满这两个字直接开喷,什么臭萨比,你真以为你能上传说?有本事用t2t3卡组上传说,我想把这个人活活打死还有什么傻叉还发攻略。我懒得在评论区和喷子对喷,但是我想说,这个游戏不是围着你转,你打不过的卡组难道就不该存在吗?你打不过对面只有三种可能,一卡组克制,二你运气不好,三你智商低。后来海盗战盛行,海盗战更是一个不择不扣的快攻,于是我点开评论看了看,什么战士提刀更有味道。战士提刀就有味道萨满提锤子就不行那萨满还玩个锤子啊!一套卡组太弱受人调侃一套卡组太强又要被人嫉妒谩骂。萨满没崛起叫人家小隐藏,崛起了叫人家大毒瘤。我不是为萨满辩解什么,我只是觉得这种风气很奇怪。你可以选择淡泊名利,但是我选择争做国服第一,难道拿巴极小明术登顶国服?

  以上言论有些偏激,贱笑了。即使不用T1,我也还会很多厉害的卡组,恩佐斯防战,龙防战,龙牧(龙体系好像要退环境了…),都可以吃环境上分,以后有机会一样会写成攻略给大家看,特别是龙防战我觉得自己理解得相当透彻。

  最后再提一点,直播间…算了不宣传直播间了,之前发过两次感觉有点厚颜无耻,上次攻略中id后面的数字漏出来了,有一些人加好友,因为上次攻略的评论下有些许喷子,我怕喷子加好友同意后被喷影响一天心情,就没同意。如果有想加好友的话,可以说一下自己的id,我看了之后会同意的,大家可以交流下心得玩法。

打得不错() 我很抱歉()
最新卡牌
  • 所有
  • 中立白卡
  • 中立蓝卡
  • 中立紫卡
  • 中立橙卡
  • 战士
  • 术士
  • 牧师
  • 法师
  • 萨满
  • 猎人
  • 潜行者
  • 圣骑士
  • 德鲁伊
网友评论