最新卡组
城墙萨 屌丝法

炉石暴雪嘉年华选手巡礼 神童Amnesiac

作者:Nydra/嗯嗯1498译来源:营地发布时间:2016-10-22 11:40:11

摘要

在2015年的夏天,一个名字响彻了炉石职业圈,得到了玩家们的敬佩,他就是William “Amnesiac” Barton。 传说第一,构筑大师,有着机械般精密的计算以及令人难以捉摸的想法,下一位炉石界大佬,这些都是Amnesiac的小伙伴给予他的评价。他在比赛成绩上的突破任何时候都有可能到来,他将如同狂风暴雨般席卷炉石这个游戏,并且在未来几年内重新定义这个游戏。

  Amnesiac收到这些赞誉时只有14岁,而一年后的今天,他将对嘉年华高达1百万美元的奖金池发起冲刺。

  在电子竞技的历史中,神童的出现对于玩家们来说总是难忘的。我们可以把Amnesiac这位卡牌大师和一些其他神童做一个类比,比如说被称为最终兵器的星际争霸玩家Flash李永浩,或者是在16岁就赢得TI5并随之成为百万富翁的DOTA2选手SumaiL。这位生于麻省的高中学生活跃在炉石赛场上的时间还不到一年,还未登上过炉石的最高舞台,哪怕他在过去还对成为炉石全职选手有所疑虑,他必须接受眼前的这个事实:在去年折戟总决赛后,美洲区今年赢得冠军的最有力人选就是他了。

  Amnesiac的天赋和成功是如何在这样一个年龄达到顶峰的呢?虽然他从12岁才接触到炉石,他早在那之前就在篮球和网球这两项体育运动中展现出了竞争与好强的一面。这款暴雪设计的CCG(收集式卡牌游戏)给了他一个极好的机会,把游戏的兴奋点与他擅长数学的头脑结合起来,而且没过多久,他便扶摇直上。他解读比赛的能力几乎无人可敌,这也使得炉石大佬们开始关注Amnesiac。

Archon队徽

  在Amnesiac征战天梯的时候,他的技术和分析能力给Amaz留下了深刻的印象。这位坐拥Archon帝国,其中就包括前嘉年华世界总冠军Firebat的老板便向他提出了邀请,就这样年仅14岁的Amnesiac开始在Archon中担任教练工作。除了得到Amaz的赏识,Amnesiac同时也被许多优秀的职业玩家认为是一位极好的训练伙伴,这些玩家就包括Orange,Zalae还有Xixo。在2015年10月,Amnesiac签下合同,正式成为Archon的一员。

  尽管备受瞩目,Amnesiac忙碌的高中学业和参赛机会的匮乏使许多人在2015年结束之时提出了质疑:这个神童2016年会做些什么来证明自己的实力?Amnesiac在三月就狠狠地打了他们的脸:他在美洲区冬季赛八强后的单淘赛程中只输了两小局,就锁定了嘉年华的一个席位。在接下来的十一月,他可能会成为不仅是最年轻的炉石冠军,而且还是赢得比赛最多的选手。更可怕的是,这一切都来得那么轻松。

  “他无疑是世界上最好的炉石选手之一。”Amnesiac的另一位练习伙伴,同样在圈内以创造力著称的Crane在一篇发表在Daily Dot的文章里如是说,“他的特殊之处在于,他在成为大神的过程中似乎没耗太大力气。他总是有新的套路和策略。而且他的年龄也是优势,相对于成年人来说思路更加敏捷。”

  周围人的赞扬和他自己在各大比赛上的成功都离不开Amnesiac磐石般的自信。尽管他的职业生涯相对来讲并不长,但是这位前Archon队员认为自己就是炉石中的最高峰。他也常常承认他对前队友Firebat的敬佩,但他并不因其他选手的星光而黯然失色。对于一位参与实时转播比赛场数少于40场的选手来说,这种心态是不同寻常的。

  “我完全认为我的水平足以帮助Archon的队员们,让他们学到一些东西。”Amensiac在2015年9月与PC Gamer的一次访谈中这样说道,“我现在不会对我要去一支什么样的队伍有太多的想法,但是我觉得我不输于他们之中的任何一个人,也许Firebat除外吧,因为我们我看他的比赛的时候觉得他太厉害了。他们的确都是很棒的选手,只是我看他们比赛的时候真的不觉得会被任何一个人吓倒。我每一次BO5之前,都默认我会赢。”

  Archon在今年三月份捧起HCT冬季赛冠军奖杯

  自信在竞技比赛中固然关键,但过多的自信可能会对一个人的生涯造成影响。这条真理是Orange在今年三月的与GosuGamers的一次采访中分享的。他把他自己在2015年夏季中的快速退步归咎于对于自己的高估。即使对于最智慧的头脑来说,自傲也是使他们着迷的诱惑;事实上,越是这些聪明的人就越容易沉溺其中。Orange正是担心,这也可能是让他的前队友马失前蹄的因素。

  “Amnesiac就像神一样,这个孩子有一种奇异的天赋。但我觉得他可能要走我曾经走过的错路,陷入自己的骄傲——我不怪他。因为他非常非常自信,他也确实应该这么自信,因为他真的真的很厉害。但我只是担心有一天他去参加比赛,因为相信自己是最厉害的,所以就没有好好地准备。……不是说他对待比赛态度不认真,他准备了很多,但我隐隐约约有这种预感。Amnesiac强无敌,但是他还很年轻,在比赛之外还有很多需要他学习的东西。”

  10月27号,Amnesiac将会把他对环境的解读,套牌的构筑,精细的打法甚至他高傲的态度带到暴雪嘉年华,他职业生涯中最大的挑战舞台。他首先将与亚太区的Yulsic对垒,不过Yulsic可以说是他在小组里最好对付的对手了。除此之外,他的小组中还有CL老将Breath,以及VP战队的直死之魔眼DrHippi,后者当然对在小组内就把神童送回家这件事情充满期待。

  Amnesiac以神童的身份开始了他的炉石职业生涯,而现在,就像自豪的父母一样,观众们将见证他是怎样证明自己的。接下来的两周,他将走过他的必经之路,成为业内的传奇,但在通往荣誉的道路上,他必须接受全球最强的炉石玩家对他的挑战。当他走到路的尽头时,神童就将加冕为王。

打得不错() 我很抱歉()
最新卡牌
  • 所有
  • 中立白卡
  • 中立蓝卡
  • 中立紫卡
  • 中立橙卡
  • 战士
  • 术士
  • 牧师
  • 法师
  • 萨满
  • 猎人
  • 潜行者
  • 圣骑士
  • 德鲁伊
网友评论