最新卡组
海盗贼 疲劳德

NSL炉石大师赛:K神复仇小弱鸡 学长负Rdu

作者:来源:NSL发布时间:2016-10-23 21:14:34

摘要

昨日NSL小组赛第一轮最后两场比赛,哀绿绮思负于Rdu,K神复仇小弱鸡,快来回顾一下吧!

NSL国际大师邀请赛战报:K神复仇弱鸡成功

  由网映文化NEOTV,Celestial等主办的由网易暴雪授权的NSL炉石国际大师赛在10月22日迎来了小组赛第一轮最后一天的两场比赛。第一场比赛,Rdu以9-4的比分战胜了哀绿,获得了胜利;紧接着的第二场比赛,Kolento以9-5的比分战胜了可爱小弱鸡,获得了胜利。之后,由于暴雪嘉年华的原因比赛将暂停2周。第二轮第一场将于11月8日晚上19点再次打响,希望大家不要错过之后更加精彩激烈的比赛。

  下面让我们来重温一下昨天精彩的比赛:

  第一场:哀绿 – RDU

  这一场的两位选手,一位是这次NSL大赛中唯一的一位女选手——哀绿绮思,她是14年黄金总决赛的8强,15年的cl国际邀请赛8强,16年在红牛现开赛等比赛中也有很好的表现,而另一位是天才少年Rdu,在沉寂了一段时间后,今年的DH夏季赛中刚刚斩获冠军,这两位选手的碰撞又将擦出怎样的火花呢?

  第一局 哀绿 动物园 vs Rdu任务达人奇迹贼

  1费的时候,吹嘘海盗偷到了末日灾祸。Rdu在2费选择转刀,砍了小鬼一下,而没有选择背刺。而留下的那个背刺使得在3费轻松解掉哀绿的图书管理员。而在哀绿4费的时候,夜色镇议员,小鬼,魂火不仅清掉了Rdu的场面还扔掉了镀银魔像,使得哀绿场面一下子特别强。在7费时,场面一度失控,Rdu神抽伺机待发,1费偷到的末日灾祸全清了动物园的场,使得局势一下子变得胶着。最后哀绿运气不佳,连续5抽没抽到伤害,输掉了第一局。

NSL国际大师邀请赛战报:K神复仇弱鸡成功

  第二局 哀绿 奥秘t7猎 vs Rdu任务达人奇迹贼

  哀绿选择拿猎人counter贼。5费的时候,Rdu任务达人启动,造了一个5-5的任务达人,迫使哀绿解场。在解完场之后,哀绿的伤害明显不够。8费时,Rdu叫杀哀绿,而哀绿无力抵抗,输掉第二局,比分变为 0-2.

  第三局 哀绿 冰法 vs Rdu任务达人奇迹贼

  在counter失败之后,哀绿拿出了冰法。在起手留牌时,哀绿陷入了长考。Rdu选择在3费时造一个6-6的范。哀绿被迫交火球。随后Rdu生物不断,匪贼,蓝龙给哀绿造成了很大的压力。在压力之下,哀绿做出的选择不是最优,被对面在10费破冰。而在破冰之后,哀绿没有选择很稳的暴风雪解寒冰箭,而是冒险的红龙吹自己。Rdu抽到毒药,斩杀冰法。此时哀绿和Rdu打成0-3。

  第四局 哀绿任务达人奇迹贼 vs Rdu任务达人奇迹贼

  哀绿再连续输掉优势对局之后,拿出了贼打内战。Rdu在4费时选择比较贪的打法,上任务达人隐藏,准备5费硬币加基森伺机待发闷棍给哀绿造成巨大的压力,但哀绿5费上了盗墓匪贼隐藏,完全打乱了Rdu的计划。但哀绿在6费时选择卖脸保场面,使得Rdu火车王冷血翻盘。4-0,Rdu继续扩大领先优势。

NSL国际大师邀请赛战报:K神复仇弱鸡成功

  第五局 哀绿 中速萨 vs Rdu任务达人奇迹贼

  哀绿4连负之后,拿出了强势的萨满。哀绿开始运势不好,2费,3费连续转图腾,而4费上的深渊魔物被贼血法刺骨轻松解掉。而哀绿对范克里夫和盗墓匪贼完全没有办法处理。7费时,Rdu轻松斩杀哀绿的萨满,5-0完成第一节。

  第六局 哀绿 克战 vs Rdu任务达人奇迹贼

  Rdu起手留牌的时候匪贼加基森隐藏全留。Rdu节奏一直很顺,在6费时,克战的生命值已经只有11了。但克战及时抽到食尸鬼,复仇打击接食尸鬼解掉了影藏的加基森,后续盾男,图哈特使得克战生命值一直保持在比较健康的状态,赢下了这局,哀绿拿到首胜,1-5.

NSL国际大师邀请赛战报:K神复仇弱鸡成功

  第七局 哀绿 克战 vs Rdu鱼人骑

  Rdu在奇迹贼输了之后选择拿鱼人骑counter 哀绿的克战。起手哀绿选择留了图哈特,直接做好了打后期的打算。在8费时,Rdu在对面克战有12护甲时冒险上佛丁,而哀绿这边正好没盾猛,硬顶女王。Rdu上了城管,苦痛,报告,撞女王,拉走了苦痛。局势一度又变得胶着。但Rdu鱼人领军迟迟不来,哀绿很早就图哈特过,并且打出了铜须盾男的combo,Rdu完全没法打穿哀绿的护甲。哀绿轻松拿下这局,比分来到2-5.

  第八局 哀绿 克战 vs Rdu奥秘t7猎

  起手双方的手牌都很好。但由于这局的对局劣势太大,克战在7费,8费叠了20点护甲,完全无力打穿护甲,哀绿继续拉近比分,3-5。

  第九局 哀绿 克战 vs Rdu 环牧

  Rdu选择拿环牧来counter克战。Rdu起手很薄,都是炎术士,盾,北郡之类的卡,显得很卡手。但9费的时候,哀绿直接控场上铜须,被牧师白富美拐走,一度有些劣势。后面紧接的女王,130连续拉走哀绿的随从,使得哀绿没能成功抢死牧师,最后哀绿硬着头皮下了克苏恩,被Rdu神抽埋葬,而拖疲劳完全拖不过,Rdu拿下这局,6-3.

NSL国际大师邀请赛战报:K神复仇弱鸡成功

  第十局 哀绿 蓝龙德 vs Rdu 环牧

  哀绿想用蓝龙德counter Rdu很薄的环牧。哀绿在7费时已经被Rdu的牧师占场。而在8费的时候,哀绿没选择上2个奥数巨人,给牧师压力,反而给牧师过了很多的牌。9费的时候,哀绿又放弃了上2巨人的机会,给牧师增加了很多的机会。而在10费时再下,为时已晚。最后螺丝也没有赌赢,3-7,哀绿再输一局。

  第十一局 哀绿 奶骑 vs Rdu 环牧

  在输了优势对局之后,哀绿上了奶骑。由于哀绿带了图哈特,优势非常明显,牧师在每回合2个报告兵的压力下,渐渐顶不住,拖至疲劳,完全无力抵抗。哀绿扳回一局,4-7。

  第十二局 哀绿 奶骑 vs Rdu 蓝龙德

  Rdu选择较为优势的蓝龙德来counter。 Rdu在9费的时候大帝减到了9张牌的费用,而哀绿的佛丁迟迟不来,没能给Rdu压力。10费时Rdu横扫接螺丝清场并叫杀。下回合大蓝龙双根须斩杀,Rdu拿下这个优势对局,并拿到了比赛赛点。

NSL国际大师邀请赛战报:K神复仇弱鸡成功

  第十三局 哀绿 净化牧 vs Rdu 蓝龙德

  这盘眼前一亮,哀绿拿出了净化牧。值得一提的是哀绿的净化牧带了翻倍。起手哀绿这边显得比较卡手,都是北郡,苦痛这种牌。4费时哀绿上了诡异的雕像,5费2个盾接翻倍。6费清场,22攻踢脸,就在哀绿觉得已经稳操胜券时,Rdu乌鸦神像找到腐根,将局势再度反转。最终Rdu以9-4,取得比赛的最后胜利。

NSL国际大师邀请赛战报:K神复仇弱鸡成功

  本场比赛,Rdu用起沉稳的牌风,稳扎稳打取得了比赛最后的胜利,而哀绿虽然开局发挥不佳,但其之后几局中也慢慢找回了状态,最后一套净化牧更是让人眼前一亮,预祝两位在今后的比赛中能取得出色的成绩。

  第二场:Kolento – 弱鸡

  今年夏天,弱鸡在中欧对抗赛决赛中,以3:2击败Kolento夺冠,开走法拉利,走向职业巅峰,相信不少观众还对当时的大战记忆犹新,这次NSL邀请赛上弱鸡和Kolento这两位选手更是在首轮就命运般的重逢。这场中欧对抗赛的延续可谓是万众瞩目。这场比赛也没让广大观众失望,双方你来我往,K神用实力向我们证明了没有最强职业,只有最强选手!

  第一盘 弱鸡 弃牌术 vs Kolento 中速萨

  在弃牌术铺场之后,萨满连续几抓没有AOE,只能使用双呱控场,虽然最后神抽大漩涡清场,但是由于血过低仍然被弱鸡,1-0,弱鸡打掉K神萨满,开局取得巨大优势;

  第二盘 弱鸡 弃牌术 vs Kolento 恩佐斯防战,

  防战虽然前期两把小斧子完美控场,但是中期没有乱斗,弃牌术则一直站场并且压制战士血量,在9费回合神抽魂火+大哥斩杀战士,2-0,弱鸡再下一城;

NSL国际大师邀请赛战报:K神复仇弱鸡成功

  第三盘 弱鸡 弃牌术 vs Kolento 仆从火妖法

  弱鸡的弃牌术一如既往的天湖开局,火妖法在没有火妖+法术的情况下,坚持到了8费呼啦+奥术飞弹清场,虽然弱鸡一直在防AOE但仍无济于事,最后回合弱鸡又是抽到了灵魂火,但是并没有神抽大哥延续上一盘的奇迹,2-1,K神扳回一局;

  第四盘 弱鸡 龙战 vs Kolento 仆从火妖法

  龙战天湖起手,精灵龙持续输出4个回合,并且使用书卷龙两次轻松解场,导致火妖法疲于应付但是无法控制血量下降,3-1,弱鸡的龙战顺利拿下优势对局;

  第五盘 弱鸡 龙战 vs Kolento 奥秘中速猎

  奥秘猎3费硬币秘密和女猎手造出两个34,但是龙战顺利解场,之后猎人中期始终没有抽到狮子站场,被猎人站住场面,而后弱鸡在最后一回合虽然场面笔记复杂,但在准确判断对方抽到伤害自己必死的前提下,算准下轮伤害,大胆卖脸打出了对方抽不到伤害自己基本就赢了的打法,而K神最后一个回合也未能神抽1点伤害,4-1,弱鸡龙战双杀,大比分领先进入第一次中场休息;

NSL国际大师邀请赛战报:K神复仇弱鸡成功

  第六盘 弱鸡 龙战 vs Kolento 宇宙术

  宇宙术在解场的同时顺利摸到了杰克逊,在对面吼爹之后一口血回满,龙战后期无法摸到大怪,几回合之后无奈投降,4-2,K神并没有丧失胜利的希望;

  第七盘 弱鸡 奥秘中速猎 vs Kolento 宇宙术

  K神在手握杰克逊的情况下,无压力架起女王嘲讽,奥秘猎既无法打脸也无法顺利处理场面,猎人抽不到狮子,手牌耗尽也无法再次站场,弱鸡无奈再次投降,4-3,K神连扳两局;

NSL国际大师邀请赛战报:K神复仇弱鸡成功

  第八盘 弱鸡 鱼人骑 vs Kolento 宇宙术

  鱼人骑在没有场面压力的情况下,棋子并没有拿神恩过牌,导致过牌阻塞,没有抽到炎术士平等一套,宇宙术螺丝无面螺丝,鱼人骑无法解场,被两炮轰杀,4-4,弱鸡大意失荆州,K神扳平比分;

  第九盘 弱鸡 冰法 vs Kolento 宇宙术

  弱鸡的冰法打的并不如人意,虽然大量过牌但是滥交冰系控场,导致后期被打出冰箱后无法控场,5-4,K神宇宙术四杀,并且今晚首次取得领先,随着优势对局的接连失利,从弱鸡的脸上也看到了丝丝紧张;

  第十盘 弱鸡 中速萨 vs Kolento 宇宙术

  宇宙术虽然前期手牌很顺,没让萨满场面铺的很大,雷诺也回满血,但是无奈萨满只要摇图腾就能站场,而宇宙术再交了扭曲虚空后,即使疯狂过牌,也没能找到剩下3个aoe中的任何一个。在K神螺丝精准打脸之后,弱鸡使用雷霆崖转图腾成功斩杀,5-5,再第二次中场休息之前,弱鸡扳平比分,比赛进入白热化阶段;

NSL国际大师邀请赛战报:K神复仇弱鸡成功

  第十一盘 弱鸡 中速萨 vs Kolento 环牧

  中期弱鸡没有抓到呱,一直无法很好的解决K神身材38的宴会牧师,在场面对换上一直处于下风,金箍棒也被K神早有准备的哈里森吃了,全场也被奥金尼环和极恶之咒两波清场,虽然有一小波解场的失误,但是靠精准的测算弱鸡嗜血斩杀的血限,一直控制场面,几回合之后弱鸡无奈投降,6-5,K神的招牌环牧成功counter成功;

  第十二盘 弱鸡 恩佐斯复活牧师 vs Kolento 环牧

  K神通过思维窃取了解了弱鸡的牧师形态,经过一番拉锯,弱鸡恩佐斯拉出变幻之影拿到两个女王,取得手牌优势,K神女王灭自己女王拿到弱鸡女王,弱鸡女王灭自己女王拿到K神伊瑟拉,K神靠黄金猿强行站场,弱鸡清场之后自己只剩3血,天道有轮回,K神在危急时刻,依靠神抽黄金猿变出导演,狂乱传染三发命中!斩杀弱鸡!K神拿下这盘长达二十分钟的牧师内战,双方打得有来有回,十分精彩,7-5,K神胜利就在眼前;

NSL国际大师邀请赛战报:K神复仇弱鸡成功

  第十三盘 弱鸡 奇迹贼 vs Kolento 环牧

  弱鸡的加基森很晚才来,导致过牌不流畅,前期未能给牧师施加压力,反倒是环牧站场过牌并且轻松解掉了弱鸡的加基森,再用埋葬解决了最后的威胁范克里夫后,弱鸡无奈投降,8-5,K神牧师三杀,拿到4个赛点,弱鸡仅剩一套德鲁伊;

  第十四盘 弱鸡 蓝龙德 vs Kolento 环牧

  弱鸡前期顺利成长取得科技优势,通过快速过牌取得优势,但是无奈大帝沉底,虽然手里伤害够,但无奈不能一回合打出,而K神则不断依靠生物向德鲁伊施加最大的血线压力,弱鸡在面临被击杀危险时,无奈拍出大蓝龙解场,并将所有伤害打出,希望K神这边不能既解掉大蓝龙又回复血量,而K神这边早有准备,最左边两张快疗和埋葬就是留给大蓝龙的,弱鸡只能拍出导演最后一搏,无奈导演不给力,斩杀了自己,9-5,招牌环牧也取得了四杀,恭喜K神取得了最后的胜利。

NSL国际大师邀请赛战报:K神复仇弱鸡成功

  纵观整场比赛,K神在开局非常劣势的情况下,依靠宇宙术和环牧这两个较为冷门的卡组就实现了反败为胜,不得不钦佩K神的职业池的深度和其精湛的技术,弱鸡虽然表现上略有瑕疵,但也不乏许多亮眼细腻的操作,两位选手给观众带来了一场难忘的世纪大战,为NSL首轮圆满收官。NSL第一轮的比赛至此已经全部打完,为了错开嘉年华比赛的时间,我们第二轮的比赛将在11月8日重新展开,届时的赛制将会加入纳克萨玛斯冒险模式的卡组,淤泥、死亡领主这些高强度的亡语墙的回归让选手们有了更大的发挥空间,也会带给我们更多惊喜,相信到时的比赛一定会更加精彩!大家千万不要错过哦!

打得不错() 我很抱歉()
最新卡牌
  • 所有
  • 中立白卡
  • 中立蓝卡
  • 中立紫卡
  • 中立橙卡
  • 战士
  • 术士
  • 牧师
  • 法师
  • 萨满
  • 猎人
  • 潜行者
  • 圣骑士
  • 德鲁伊
网友评论