最新卡组
海盗贼 疲劳德

版本末期华丽绽放 小鱼鱼的雷诺馆长双龙冰

作者:geyuan6来源:NGA炉石传说发布时间:2016-10-28 16:10:57

摘要

来看看这套以小鱼鱼卡组为原型的雷诺馆长双龙冰吧,强度非常不错噢!

  卡组分享

版本末期华丽绽放 小鱼鱼的雷诺馆长双龙冰

  前言

  卡组的原型是小鱼鱼上个月在5级摸鱼时用的一套卡组,我拿过来后稍微改了下就一直在玩。

  现在还没有打到传说,目前3级,胜率在60%左右,如果可能的话,我会争取在月底之前试试看能不能打到传说。

  主要是在下每天游戏时间实在是有限,这个月15号左右从鱼塘开始打,打到5级停了几天,又从前两天开始打,上了3级。

  总之给大家安利一下吧,这是一套可以兼顾高中低端玩家的卡组。

  对于每月上传说的玩家来说,强度绝对没问题,可以上传说;对于想要尝尝不一样卡组的玩家来说,也不错哦,因为这套比传统冰法娱乐性要强很多。

版本末期华丽绽放 小鱼鱼的雷诺馆长双龙冰

版本末期华丽绽放 小鱼鱼的雷诺馆长双龙冰

  图1是这个月5级以上的胜率。

  图2是最近10场的对阵情况。

  卡组单卡介绍和对阵简述

  这套牌的主要思路是用馆长找龙,定向检索避免沉底,找到红、蓝龙之后,针对摸到的不同的龙指导接下来的游戏策略。

  卡组的总体强度肯定是不如时下强度最高的狗头冰,但是又别有一番风味。

  这套牌对比狗头冰,相当于这样替换的:(全部都是同功能替换)

  战利品==>甲虫

  工程师学徒==>爆牌鱼

  镜像==>冰甲

  镜像==>雷诺

  狗头==>大蓝龙

  苦痛==>馆长

  暴风雪==>冰锥

  所有的奇奇怪怪的单卡都是为了强行和雷诺配合,但是单卡强度并不会太差,还是有保证的。

  奇怪单卡1:宝石甲虫——可以配合馆长,根据你的需要找3费卡,找卡的强度排名“冰箱(续命一回合)>肯瑞托法师(相当于0费43)>苦痛,奥术智慧(增加过牌)=小火把(增加一点伤害)>奥秘(法师的奥秘基本都有用)>其它3费奇怪的生物”。

  奇怪单卡2:爆牌鱼——可以配合馆长,宇宙了肯定过牌强度就不够了,爆牌鱼是必须带的,而且爆牌鱼很针对德鲁伊和盗贼(说出来你可能不信,我爆过对面的大帝和大蓝龙)。

  奇怪单卡3:冰锥——为了和雷诺配合,是暴风雪的替代品。

  对阵原则简述

  在下其实是菜鸡,说得不对的多指正,其实总体打法和普通的双龙冰没有什么太大的区别。冰法其实更注重对手牌的规划和运营,具体的打法没有什么固定的条条框框,所以我会多说一点大原则。

  原则1:每回合至少做到计划好当回合和下回合的费用,尽量能够保证这两个回合把费用打满,这是最优先。

  原则2:过牌的优先级很高很高,但是并不是说就不需要解场了。具体看是要看解场的效率,每回合计算解场化去的费用和降低场攻的效率。效率高就解,效率低就过牌。

  过牌优先考虑能站场的馆长,战利品,工程师学徒,血法,其次苦痛和奥术智慧,再次考虑爆牌鱼,最后考虑宝石甲虫。

  原则3:手牌不好或者急缺牌时,工程师学徒比战利品厉害;对阵快攻的时候,战利品比学徒厉害;血法师该下就下,过牌要紧,双龙冰根本不缺伤害;末日该下就下,除了动物园可以留着配合冰环,其它职业都有很简单的解末日的方法,留着根本没用。

  优势对局1:骑士、牧师,理论胜率100%

  看见骑士牧师了,策略就很简单,起手除了蓝龙、大帝、过牌可以留,其它全换,过程中疯狂过牌,最快的速度找到大蓝龙寒冰箭冰枪5件套,下大帝叫杀,下回合无差别斩杀。

  唯一的变数是牧师可能会偷到冰箱,也没有关系,毕竟双龙冰,还有先红龙喷的策略。

  优势对局2:术士、贼

  术士唯一形态动物园,贼有蓝龙和奇迹所谓气宗剑宗,但无所谓,反正生物数量和体系都差不多。

  起手找过牌,但是冰环、末日可以留。

  爆牌鱼打贼特别有用,不管是蓝龙和奇迹,都高概率会屯手牌。

  均势对局:战士、德鲁伊、猎人

  说出来你们可能不信,但是我打战士好像很在行的样子。(如图6-0)

  打战士就找过牌吧,没什么特别可留的,因为战士形态多,你根本不知道对面是什么战。

  海盗战龙战就不说了,就是控场、解场,伤害都用来解场吧,活着就是胜利。毕竟有大蓝龙,只要留1寒冰1冰枪就能打17;如果红龙用来回血了,就要靠红龙踢脸补伤害了。

  防战其实不难打,毕竟双龙冰,打防战火把、火球要舍得丢,别用来解场,要用来打掉护甲,红龙随时喷。

  手里的伤害随时要计算,能斩杀就下大帝,不要光顾着等伤害,忘记计算斩杀。

  德鲁伊其实没什么太多可说的,起手找过牌,可以留末日。

  尽量卡对面的节奏,不要让对面舒服的运作自己的手牌,如果能不停的下一些小生物骚扰对面是最好的,不知道为什么反正德鲁伊都有解场癌,有21就一定要变脸咬掉。

  天梯5级以上的鹿盔如果费用不舒服,我不会去解,火球解鹿盔我觉得是亏的,而火把火冲又只能打4。

  因为超生德几乎没有,随便你怎么下回合双滋养瞬间爆炸,我只把鹿盔当白板,火球只砸大帝、奥术巨人,而碧蓝幼龙则小火把火冲。打德鲁伊2费是可以丢末日的,可以卡对面的泥潭。

  打猎人的关键牌是末日,起手找过牌,看见末日一定要留。

  2费能压下末日,或者对局过程中,能想办法压1,2个生物,这局就赢一半了。

  劣势对局:萨满、法师

  法师几乎都是火妖系的,确实难打,基本上都是7费之前就被抢死了。无解。

  但如果是冰法,那就是大优势了,自己会多一张雷诺,除非排序太差。

  萨满也难打,带嗜血就不说了,肯定打不过;然而不带嗜血的我也打不过,可能是自己菜,也可能没找到方法,总之打萨满我自己的胜率不高,5级以上遇到3把萨满都输了,反正还在摸索,所以没什么经验可以传授的。

  反正老规矩,起手找过牌,留末日。

打得不错() 我很抱歉()
最新卡牌
  • 所有
  • 中立白卡
  • 中立蓝卡
  • 中立紫卡
  • 中立橙卡
  • 战士
  • 术士
  • 牧师
  • 法师
  • 萨满
  • 猎人
  • 潜行者
  • 圣骑士
  • 德鲁伊
网友评论