最新卡组
海盗贼 疲劳德

秋日发博 为暴雪嘉年华炉石解说风波致歉

作者:秋日来源:微博发布时间:2016-10-28 18:18:51

摘要

昨日暴雪嘉年华首日比赛结束后大量炉石水友指出解说水平低下,尤其点出秋日的问题,因此秋日也在解说结束后发博道歉。不管如何,希望秋日还是能够在解说及主播的路上走得更好!

  ​微博原文如下:

  睡到傍晚才起来,第一次发长微博,就是想和大家聊一聊昨天夜里的解说。

  昨晚解说的很烂,很烂,很烂。

  第一点是态度。

  这也是我对自己意见最大的。

  选手,卡组事先都没有去做功课,主流卡组也不够熟悉,优劣势对局有时候都迷糊着。

  比如一个人解说篮球,足球比赛,球员不认识,首发也不知道,背景也不清楚,凭什么来解说。

  大家最气的应该也是这点。

  对于昨晚BBgungun手杖的事情,真的对不起,不是故意的,之前不知道他的身体状况。

  放大到直播以来,这段时间确实不如之前那么努力,不管是不是和版本有关,确实懈怠了吧。

  第二点是菜。

  都说菜是原罪,菜直接影响了解说的思路。

  平时不玩主流卡组,说真的,思路完全跟不上比赛。

  打脸还是解场,回合最优解,需要过什么牌,都反应的比较慢。

  也就是因为跟不上,说的都是一些废话,说不到点子上。

  经常还会讲出一些自己都懵逼的话,说完才发现怎么这么蠢。

  第三点,直播和解说确实是不一样的。

  习惯了每天晚上在直播间里面和大家互动,吹牛逼,开车,换到解说台上这种感觉就完全不对了。

  很多时候想开玩笑又不敢开,怕影响到想专心看比赛的水友,认真解说又发现自己不是那块料,思路不行。

  就像昨晚比赛间隙的采访,因为英语不好,本来想随缘翻译调节一下氛围,没想到弄巧成拙。

  我一直都有在想这一点,从开始解说黄金赛到现在也1年左右了吧,想适应好解说的状态,经常找机会上台解说。

  虽然每次都会被喷解说不好,但是真的没有昨晚这么厉害,每次能感受到在进步,那种感觉真的很好。

  说了这么大段的话,对于昨晚的解说和大家说声对不起,这么大型的比赛解说的这么糟糕,我的责任是推不掉的。

  看了各处的帖子,水友在我微博评论和私信。

  我会吸取这个教训,生活工作中的任何事情也是如此。

  但是我不会立flag说自己以后再也不解说比赛了。

  我希望能有一天大家能看到我的进步,能配的上“解说”这两个字!

打得不错() 我很抱歉()
最新卡牌
  • 所有
  • 中立白卡
  • 中立蓝卡
  • 中立紫卡
  • 中立橙卡
  • 战士
  • 术士
  • 牧师
  • 法师
  • 萨满
  • 猎人
  • 潜行者
  • 圣骑士
  • 德鲁伊
网友评论