最新卡组
海盗贼 疲劳德

致敬星辰之沙 现环境天梯奶骑心得体会

作者:林三川来源:NGA炉石传说发布时间:2016-11-02 11:03:33

摘要

这位星辰之沙的粉丝为我们分享了他的奶骑心得,快来看看吧!

  话不多说,还是直接进入正题吧!

  首先,楼主不要脸的自我介绍一下,我只是一个不知名的小玩家,不知名的炉石爱好者,只不过和基友在内侧之时就踏入了这个游戏,从此深陷无法自拔?经历过这么多版本的更迭,心里还是满满的都是戏的,哈哈哈!

  我是一个控制卡组爱好者,这么些年都一直这么坚持,并不是不喜欢速攻、打脸,只是内心还是觉得这是一个非常棒,非常成功的游戏,控制卡组更能体现游戏内的精髓,不是吗?

  自在论坛中发现了星辰之沙(沙叔)发布的帖子之后,就开始关注奶骑,使用奶骑,一开始真的觉得怎么会有这么难用的卡组,一点都不像有沙叔各服拿前10的实力,但渐渐的,经过近三百盘的坚持,才发现这是一套多么强大的卡组,说它强大绝对不是因为它打起来速度快、压制性强,而是因为强大的控制力,解场力,和让人意想不到的斩杀能力!这就是控制卡组的魅力,也因为每盘都需要用心经营才有机会取得胜利,控制卡组取得胜利所拥有的成就感,速攻卡组可能是不太能体会的吧!

  所以!在这里!重中之重!真的要感谢沙叔平时分享的经验,并且毫不吝啬的放出原创的卡组,写出心得让我们这些坚持控制卡组的人学习和进步!虽然一直在看沙叔直播,还是有点小奢望,能够加他为好友。

  说了这么多,该进入正题啦!至于卡组构造,和沙叔一模一样,贴张图看看最近几场的表现吧!

致敬星辰之沙  现环境天梯奶骑心得体会

  关于为什么要这样构造卡组,沙叔的帖子已经有很权威的说明了,各位如果不太明白的建议去看看,楼主在这里就自己认为的几张不错的卡组以及实战心得做做说明吧!

  单卡解析

  黑暗曙光

  在真正使用这张牌之前,我一度认为这是张鸡肋,但到了实际使用之后才发现它究竟是多么的强大。很多人对它有误解,他其实是张后期卡牌,同时又因为2费的低费用,以及自身是一张法术,必要时搭配炎术士,总是会出现一些意想不到的效果!(发现个佛丁、女王之类的就真的赚大啦!)

  愤怒之锤

  上文我有提到,奶骑其实也是拥有可怕的斩杀线的,愤怒之锤就是起到其中重要作用的一张牌,必要时还能用来打3解场,外加过牌,到后期,配合佛丁5攻武器,基本可以砍到对面一头雾水!这么屌,为什么不带?

  王者祝福+暮光召唤师

  为什么要把这俩张牌一起讲呢,首先因为王者祝福其实是一张有一点点亏节奏的buff卡,更多的时候他应该是用来提升斩杀线的,但因为411(暮光召唤师)的存在,给了这张牌可怕的发挥空间,4费上了411,对面若直接无视,5费贴上王者祝福,这将会是一个多么的恐怖的存在…其他时候的用武之地就不再赘述了,只要能赢,怎么用都可以!

  圣疗术

  很多朋友其实对于这张牌都是抱着不认可的态度,包括看沙叔直播至今,还是有不少朋友一直在辩论这张牌究竟该不该带;但我想说,这是一张奶骑体系中,必不可缺的牌!虽然有些对局它的存在有点多余,但针对大部分主流卡组来说,它真的太重要了!第一、它是过牌,第二、它能回血,第三、它是奶骑危急时刻自救的最佳方式;奶骑其实是一个算被动的套路,场面失控的时候是需要靠生平一套来清场的,但又经常会出现连招不到位的情况,而圣疗术的三张过牌恰恰极大的提高了组件凑成的可能性,即便拖了节奏又怎么样?对面肆无忌惮继续铺场,下回合直接全清返场的快感,有什么能够比得上的吗。

  不带的卡

  老牛

  曾几何时,我也有曾经尝试带老牛,也许是寄予希望,更多的时候他给了我很大的失望…不如女王的威慑力,4功的尴尬性,6费的高费用都降低了这张看似很强的亡语牌的分数,带它,不如带411。

  大螺丝

  就如我之前说的,奶骑是比较偏被动性,但求稳定的卡组,再加上4费、8费是奶骑取得胜利非常关键的两个节点,大螺丝这样如此不稳定,又占用8费的存在,实在是不推荐带,跟光螺丝相对于奶骑的重要性比起来,那真的是差太远了。

  说了这么多,还是简单,拙劣的分享一下我对于奶骑玩法的心得吧!因为沙叔的帖子其实说的都很详细且权威了,我再说也不过就是重复,所以我只想对喜欢控制卡组、有意向想入奶骑坑的简单整理几句话,供大家参考!

  奶骑并不是靠疯狂铺场取得胜利的卡组,而是一个被动寻找反击最佳时机强力后期卡组;

  玩奶骑一定不能急,生平一套应该在最必要的时候才考虑交,因为这是唯一的全清手段,在场面劣势的时候更应该要好好珍惜;

  因为巨大奶量的存在,奶骑的脸一定程度上是可以拿来卖的,但一定要记得不能骚,卖多了被抢死的时候真的是太常见了;

  报告兵看似不起眼,但恰恰是奶骑不断续航的重要保障,用好报告兵,你会发现胜利其实没那么难;

  奶骑的女王是可以灵活运用的,压制对方下怪,通过法术让他自杀,意想不到的抓取对面关键卡,这都是女王的使命,但和佛丁以及众亡语一样,他们的终极使命是去死!

  乱七八糟说了一通,也不知道能不能帮的上大家的忙,语言组织能力还是有待提高,可能很多东西还是没说好,没说完整,还是请各位见谅啦!有兴趣继续交流的可以留下你们的ID,我会加你们哒!就这样啦!

  谢谢各位!

  谢谢沙叔!

打得不错() 我很抱歉()
最新卡牌
  • 所有
  • 中立白卡
  • 中立蓝卡
  • 中立紫卡
  • 中立橙卡
  • 战士
  • 术士
  • 牧师
  • 法师
  • 萨满
  • 猎人
  • 潜行者
  • 圣骑士
  • 德鲁伊
网友评论