最新卡组
海盗贼 疲劳德

ATLC联赛再临 Amaz公布消息全球海选众筹

作者:Bennidge来源:营地发布时间:2016-11-02 17:45:38

摘要

去年轰动一时的ATLC战队联赛终于又回来了。Amaz前天在直播结束前公布了ATLC2的消息,并陆续放出了一些片花。

  目前已知的信息有:

  ·赛程:ATLC2预定于嘉年华后开始,在美西时间每周四/五的10点直播,也就是北京时间每周五/六的凌晨2点在Amaz的Twitch频道上直播。整个赛程将持续三个月。

  ·赛制:ATLC2也将采用3v3团队征服bo11的赛制。但具体怎么打,本着谨慎的态度我们目前还不能确定。

  参考去年的赛制,每队要将6个不重复的职业分给队内三名选手,每人两职业。在团队征服中,如果一人被连关两次,ta将暂时不能上场,要靠队友拿下一分才能被“救”出来。

  ·选手:到目前为止,只有上届ATLC冠军,前你胡了么战队,现G2战队的太子、Lifecoach和Rdu被公布为第一支受邀队伍。

  今天,Amaz又放出消息,说今年的八支队伍中有一支队伍将从海选中产生。

  任何有意愿参与预选赛的玩家可以发邮件到atlc2qualifier@gmail.com,说明你的名字、过去的成绩以及任何能帮你争取到预选赛名额的话。Amaz的组织方会所有申请信中选出32名选手打预选赛。这个预选赛的前三名会得到一些外设奖励,并合为一队参加ATLC2正赛。

  希望国内也有人能报得上名。

  奖金:今年的ATLC2采用的是kickstarter众筹奖金的方式,具体可以前往atlc2.org查看。Reddit上有消息称Amaz选择众筹的一部分原因在于他的账户在香港,所以取钱换汇什么的不方便(这也是Archon去年疑似拖欠奖金的原因之一)。赛事方的目标是20万美元,也就是160万港币,这个数字截至目前为止已经筹到了约3.5万港币。

  这是炉石比赛第一次出现众筹,也自然得到了一定程度的争议。质疑此举的人们多认为Amaz这个Twitch大鳄远没有“落魄”到需要依靠kickstarter。其次,Amaz的团队在号召众筹时也没有说清楚他们会具体怎么花这笔钱。在Gosu的一篇评论文章中,主编Nydra就详述了为什么Amaz和他的ATLC与众筹格格不入,以及游戏史上那些没了交代的众筹案例。

  上届ATLC是全球迄今为止最有影响力的炉石赛事,无论在奖金、人气和规模上都轰动一时。但这对中国观众来说,它或许还带着一丝忧伤——由小鱼鱼、FrozenIce(台湾前炉石选手,去年嘉年华选手)和SilentStorm组成的Celestial代表队在去年第一阶段的循环赛中七站全负,一分未得。如果这次有国内选手和战队有机会打这个比赛的话,希望他们能克服时差的不利因素。

  *去年该比赛的全称是ArchonTeamLeagueChampionship,但今年的全称改成了AmazTeamLeagueChampionship。Archon这个商标依然还在,只不过Amaz个人的影响力比它大多了。

打得不错() 我很抱歉()
最新卡牌
  • 所有
  • 中立白卡
  • 中立蓝卡
  • 中立紫卡
  • 中立橙卡
  • 战士
  • 术士
  • 牧师
  • 法师
  • 萨满
  • 猎人
  • 潜行者
  • 圣骑士
  • 德鲁伊
网友评论