最新卡组
海盗贼 疲劳德

关于动物伙伴 DisguisedToast的大数据分析

作者:AN|Perfect来源:NGA炉石传说发布时间:2016-11-03 10:22:42

摘要

DisguisedToast作为西方炉石圈著名的高质量视频制作人,这回他带来了对猎人动物伙伴的深入分析。

  [https://www.youtube.com/watch?v=n9dpCK96XTI]原视频在此,方便翻墙的可以自行查看,以下是给不方便翻墙或者英语无力者的视频概要。

  该视频所选用的数据为近2周内(即尤格萨隆等卡nerf之后的这个版本)的约300000份动物伙伴数据(数据来自HearthSim和HSReplay.net) 所选用的对战模式皆为天梯标准模式。

  一、三种动物伙伴被召唤的几率是否相同?

  经过对298944份样本的统计,答案是相同的(在允许的随机偏差范围内)

  二、三种动物伙伴的胜率如何?

  红-霍弗、绿-雷欧克、黄-米莎。横坐标是打出动物伙伴的回合数,纵坐标是胜率百分比,柱状图部分是“第几回合打出动物伙伴这张卡”的占比相对多少(第二回合只可能是硬币跳的,所以柱状图上显得占比很低)。

  通过对比可以发现,在早回合,米莎胜率明显高于其他两个动物伙伴,而霍弗在第5回合开始反超,这是因为猎人前期更注重于站场而非打脸,这使得44身材的米莎非常出色,而到后期需要打脸的时候,霍弗自然更占优。

  另一个值得关注的是,奇数回合使用动物伙伴的胜率明显高于偶数回合,这可能是因为这是一张3费的卡,从不浪费水晶的角度考虑,奇数回合打出它相比偶数回合打出更好。

  4费时候打出这张卡说明你没有抓到433狼、巴内斯或者无法打出驯兽师等4费优质卡,而所剩的1费基本会浪费掉,因为如果不是你右手第一张摸上来了一个1费的而是早就在手上的,那你很可能早就把这张卡打出去了而不会等到4费。6费也是同理,在6费回合打出动物伙伴说明很可能你手上没摸到6费准时拍下能大幅度提高胜率的狮子。

  为什么T2硬币跳出动物伙伴胜率如此之低?

  那么让我们再来看一份更详细的统计

  这张图的内容是同为后手的时候,T2硬币跳动物伙伴和T3打出动物伙伴的对战各职业胜率统计(请注意三个正数里有3个分别是0.1% 0.3% 0.4% 而不是1% 3% 4% 也就是说最高的正数只有1%)。

  值得注意的是,2费招出动物伙伴中的两种都比3费时候好的,只有对战牧师这一种情况,因为牧师很难在早期处理4攻爹,而对战其他职业显然2费招出霍弗是个不够好的情况。

  那么 导致2费跳动物伙伴胜率比起3费打出要低这么多的原因是什么呢?

  毒瘤爱好者Xixo认为,这是因为你没有在1费回合用硬币跳出两个1费怪,而1费跳两个一费怪对于猎人这种职业是非常好的开局,同样你也没能在2费跳出334女猎手或者装备上鹰角弓来控场。

  再来看看Th3RaT是怎么说的。

  Th3RaT认为这是因为2费跳出的动物伙伴太容易被穴居人、法力浮龙、图腾魔像等1、2费怪换掉了。

打得不错() 我很抱歉()
最新卡牌
  • 所有
  • 中立白卡
  • 中立蓝卡
  • 中立紫卡
  • 中立橙卡
  • 战士
  • 术士
  • 牧师
  • 法师
  • 萨满
  • 猎人
  • 潜行者
  • 圣骑士
  • 德鲁伊
网友评论