最新卡组
海盗贼 疲劳德

炉石传说设计师访谈:牧师强大的卡牌加入!

作者:刹那的黑来源:NGA炉石传说发布时间:2016-11-06 19:36:06

摘要

新版本已经公布,来看看暴雪嘉年华访谈会上有什么新发现吧!

        【本文由NGA炉石传说刹那的黑编辑】原文地址:http://bbs.nga.cn/read.php?tid=10318265

  Q:新的扩展包推出之后,有些老的卡牌就会退环境,那么有些特色卡牌比如像雷诺之类会不会加入到经典卡里面去?

  A:开发组不会将新的卡牌加入到经典卡牌当中,我们希望标准模式在不同时期有不同的环境,我们希望玩家有不同的体验,如果喜欢雷诺这样的卡牌可以去狂野模式。

  Q:你们如何决定一张卡牌有价值或者费用,会不会有一个标准模型来决定它?

  A:并没有计算或者考量卡牌花费的工具,只是在大方向是做一个估算,比如雪人是4费4-5,一般是按着这样的参照物来考虑新推出卡牌的花费是怎样的,并没有工具之类的。

  Q:暴雪是出于什么样的考虑设计这个类似于阵营的体系,各个职业之间怎么组合搭配?你们认为这里面有什么有趣点或者是玩家可以得到什么样的乐趣,体验什么样的搭配打法?

  A:这次会有三个不同的帮派新体系,我们希望给大家带来组建卡牌的创新机制。我们设计中立卡牌的时候要非常的小心,比如可以给其他随从潜行效果,设计的时候就怕会对某些职业造成伤害。那现在就有三个帮派,对应的职业可以有三个,这样设计卡牌的阻碍就更小了,更利于设计师发挥。比如在开幕式上公布的一张卡牌,3费22可以发现一张法师、术士、牧师卡牌,这样可以让组卡更加有趣也拥有更多的可能性。

  Q:家族这样的机制会不会延续到之后的版本中?如果会延续的话,未来不同职业卡组的同质化会不会更严重?

  A:我们当初设计这三个帮派更多的是为了现在这个版本龙争虎斗加基森来准备的,这是这个版本重要的组成部分,如果这个机制非常非常受到玩家的喜爱,那么我们会考虑延续到未来的版本,但是设计的时候并没有考虑延续它。 同质化的问题,每张卡片针对三个职业,相对来说数量还是比较少的,每个卡牌设计也不一样,应用到每个职业的作用也不一样,所以说我们不认为会有同质化问题。

  Q:就职业分配三个家族的职业的时候是更多考虑魔兽世界的文化呢?还是更多的考虑到炉石传说的职业平衡?

  A:帮派的职业分配更多的考虑是角色本身以及角色本身描述不是不是符合帮派特点,比如说污手党他们看上去粗犷,有力量,就非常适合战士、帕拉丁这样的职业。再比如金莲教看着比较神秘,盗贼啊、萨满德鲁伊就更加适合,这是主要的考量依据。

  Q:炉石的新资料篇和魔兽世界的加基森有非常大的不同,那么炉石会不会考虑做和魔兽世界完全脱离的文化背景?

  A:炉石传说设计上非常有意思的是把一些耳熟能详的地方或者人物做成一个与众不同的炉石版本,比如卡拉赞之夜就是把一个阴森恐怖的地方变成了一个大派对,做的非常的热闹,非常的喜庆。设计的时候加基森这样的地方在大灾变之后由一个人烟稀少的地方变成一个人员聚集的地方回是什么样子的,又加入了一些犯罪组织,整个设计的过程非常的有趣,也是希望给玩家在熟悉的带来不同的改变。

  Q:尤格萨隆这样的卡,造成很多随机的因素,以后的卡牌是考虑更多的随机性娱乐性还是考虑到稳定性呢?

  A:尤格萨隆这样随机性很强的卡牌是非常有意思的,可以造成很多 精彩的时刻,玩家在打这张牌的时候也不知道会发生什么事情,对整个过程会非常的期待,这样也有一些很好的故事分享给身边的朋。再有随机性本来就是炉石传说里重要的组成部分。在高水平的比赛中选手是否能在随机性中进行精确的估算,达到自己所要的目标这也是对选手水平衡量的一个重要的点。水平够高的选手会在保守的情况下估算出随机性里面自己有多大的胜算。

  Q:国服玩家一直非常重视竞技场的战斗,那么未来会不会在给竞技场增加新的内容?会不会考虑让竞技场可以跨服战斗?

  A:竞技场游戏模式是炉石非常重要的组成部分,未来会给竞技场做内容的添置,但是现在没有可分享的。各服的玩家人数还是很充足的,竞技场跨服没有那么迫切的需求,并且如果要将竞技场作为全球跨服需要投入大量的精力所以暂时没有考虑。

  (明年的赛事问题:明年会有系列冠军赛,会在4个不同的区域举行,会帮助本地玩家的曝光,另外还有赛事将所有地区的选手聚集起来,进行对战,也会有利于选手曝光。HCT全球炉石巡回赛全球的炉石选手在暴雪嘉年华一起竞技,这个赛制明年会改变的,一年会有四次进行总决赛,最后还有一个全球总冠军赛,包括上面提到的将所有选手聚集的赛事以及名人选手邀请赛等,后面我们有关于炉石赛事的的说明文件。)

  Q:在退环境的情况下,炉石作为卡牌游戏卡池是比较浅的,天梯流行卡组比较固定,有什么措施去改变它呢?

  A:退环境主要是为了让新玩家已进入游戏不会有那么多内容去熟悉,包括一部分暂时AFK的玩家重新回来不会有那么困难。我们感觉退环境对卡组丰富是一件好事情,一些卡牌被驱逐之后加入新卡牌所呈现的卡组和以前完全不一样,这是我们希望看到的样子。

  Q:这次的帮派是不是对以前特定职业的一种加强,比如以前牧师比较弱,现在和法师、术士在一起,这次版本是不是有这样的考量在里面。

  A:我们三个帮派的系统其实并不是帮助某个职业更加强势,只是提高卡组丰富性的手段。牧师这次也会有非常强大有趣的卡牌加入。

  Q:在以往的版本当中,我们发祥版本对于职业的加强有点太多了一些,比如骑士和萨满,牧师这次新版本加强,是适可而止,还是有可能让他成为下一个元素萨?

  A:我们为了保证职业的出场率会在新版本当中加入某些卡牌,比如说给牧师加入某些卡牌让龙牧出现几率更高,宗旨肯定是希望每个职业都能够非常平衡,但是在职业调整方面设计师也会有没有考虑到的地方,以后会尽量避免这些情况的出线。

  Q:暴雪有考虑过给牧师的风格稍微做一些调整吗?因为之前牧师一直有着“脏牧”的称号,设计师这边是否收到过这样的反馈?

  A:偷别人牌这个职业机制还是非常有趣的主题,同时需要我们设计师把控的一个地方,思维窃取这张牌本来是要设计偷取别人的卡牌,后来我们设计团队觉得太过分了,就改成了复制别人的卡牌,虽然说对手对这个机制非常深恶痛绝,但是如果你是一个牧师玩家的话,这就会使一个非常好的体验,以后我们会加强这方面的把控,来避免让对手有太差的游戏体验。

  Q:炉石传说顶尖选手只有传说的前100排名,并没有其他特别的奖励,以后是否可以加入像WOW里面的头衔或者角色形象来刺激这些顶尖玩家继续往前走而不是打到传说就停止了?

  A:设计师内部也一直在讨论如何刺激玩家继续在天梯上爬得更高,我们也一直希望更多的玩家能够参与到天梯模式中。因为炉石传说的设计理念是让游戏本身成为一个非常有趣的点,所以我们希望游戏本身能够成为他们玩炉石传说的最大动力。

  Q:炉石传说当中的很多职业英雄已经有很多皮肤,有些却一个都没有,以后是否会补全这些职业的皮肤?

  A:是的,我们正在做,但是现在我们还没有更多的细节跟大家分享。英雄皮肤确实非常coooooool,也非常受大家的欢迎。

  Q:炉石传说开发团队对于玩家社区运营上有什么心得?

  A:我们会一直在论坛上和一些社交媒体上的反馈,比如我们这边的reddit以及其他的海外媒体,我们每年都会去中国几次,与当地的玩家进行一些交流。玩家社区的经营确实非常重要,我们会一直坚持做下去。

  Q:炉石传说中每个英雄的代表职业都会有一段自己的精彩故事,以后这些故事是否会加入到炉石传说的游戏当中?

  A:设计师们也对这些英雄的背景故事非常感兴趣,他们也希望把这些背景故事以不同的形式展现给大家,但是现在还没有更多的细节跟大家分享。

  Q:以前有些已经绝版的卡牌,以后会通过金币或者其他渠道购买到吗?

  A:我们也听到了很多玩家这样的声,但是很遗憾现在还没有这样的计划。

  Q:如果有玩家在AFK一段回来之后,面对版本的改动和大量的新卡会感到无所适从,设计团队是否考虑过这方面的事情呢?

  A:我们一直都很重视这些AFK归来的玩家,同时我们也会有一些迎回机制,比如说设计一些小任务来让玩家获得卡包。

  (设计师与玩家聊了一些中国玩家对于加基森的认识,看是否受大家欢迎,记者们纷纷表示字词,因为加基森有一些恶棍黑帮的含义在里面,设计师怕中国玩家不能接受)

  Q:炉石传说中有些强的卡牌被削弱,但是也有一些很强的卡牌并没有被削弱,设计师是怎么把握这个尺度的?

  A:炉石开发组在卡牌的变动上一直都是比较保守的,一般玩家可以通过对游戏的深入理解能够进行克服的卡牌我们都不会进行改变。比如说一张卡很强,但是他没有强到会毁掉游戏的程度,我们一般是不会削弱的。例如以前的砰砰博士,我们要改的是会一回合击杀你的那种卡牌,在游戏初期就会建立非常大优势的卡牌我们也会进行削弱。

打得不错() 我很抱歉()
最新卡牌
  • 所有
  • 中立白卡
  • 中立蓝卡
  • 中立紫卡
  • 中立橙卡
  • 战士
  • 术士
  • 牧师
  • 法师
  • 萨满
  • 猎人
  • 潜行者
  • 圣骑士
  • 德鲁伊
网友评论