最新卡组
城墙萨 屌丝法

珍惜雷诺时日不多 克苏恩宇宙信仰术卡组

作者:wu1986chen来源:NGA炉石传说发布时间:2016-11-08 13:22:15

摘要

现在给大家带来一套有意思的卡组(也是我从接触炉石以来的信仰)——克苏恩宇宙术。经我多次测试,能够有效的抵抗萨满、稳吃各种系列的防战、牧师。每当我用这套控制卡组赢一局天梯都有一种满足感。

  雷洛还有半年就退了,这半年好好玩玩宇宙系列吧。

  卡组分享

  卡组特点

  1、克苏恩体系,养克苏恩的同时拖后期。

  2、核心:雷诺。救命卡,弥补术士抽血的副作用。

  3、卡组单卡质量高,不输于中速萨。

  4、不属于铺场职业、不惧怕AOE。

  5、功能牌特别多:大小软(包含了我对萨满满满的爱意(恨意))、破法者(处理女王等)、虹吸(强单解、还回血)、大帝(在手牌较多的时候打出,那酸爽~~~~)、大王(多出来半条命,职业技能太给力)、牌(现在基本上人手一只螺丝),玩起来特别有意思,选择面广,手牌多,不像一般毒瘤卡组(无脑按费拍怪,萨满已经快接近自闭卡组了)那么无聊;

  6、3个AOE保证了摸到AOE的概率、能有效对抗铺场职业。

  7、该卡组以场面控制为主,赢面主要是围绕场面争夺上的。对局过程中利用随从、解牌多做有利的交换。场面失控有AOE可以返场。克苏恩后期也是可以用来解场的。

  8、曲线平滑,以3、4费随从居多,所以中期是发力点,由于大王的存在,后期无敌。

  9、不要刻意追求铜须+克苏恩、铜须+双子的,能打出来最好,不行就不要勉强。

  10、用这套牌要了解、熟悉天梯主楼卡组,选择最优处理。

  11、要对自己的血线有忧患意识,不把自己血线抽太低,预估对面斩杀线。

  12、功能牌尽量的物尽其用,把卡组的价值尽可能的压榨出来。

  13、天梯中充满了猎人和动物/弃牌园的时候请慎用次卡组

  职业对抗

  优势对局:各种系列的防站、各种形态的牧师。

  均势:小德、萨满。

  劣势:各种抢血(斩杀)厉害的职业,猎人、动物/弃牌术、鱼人骑。

  再来看看如何应对现在天梯中的主流卡组:

  打萨满

  1、了解萨满的手牌,了解萨满在对应的费用上会做哪些事情,提前预留好处理手段。

  如对面8费可能下螺丝,我就留一个王牌活虹吸。这点对新手来说有点困难,但即使你用其他卡组,你也要去学这一点。

  因为萨满现在是第一卡组,你必须熟悉它。相比萨满卡组,我们的优势是单卡质量更高。

  需要注意的萨满手牌:2个雷霆崖、1个螺丝(很大几率有)、2个、2个牙签。

  2、起手找低费(2-3费)随从、低费解牌(暗影箭),如果起手不好,前期无法战场则留AOE,再不行雷洛也是可以留的。

  3、萨满属于铺场职业,这套卡组相比萨满,我们的优点在于单卡质量,多做随从优势交换,减少萨满场面上的怪,处理好螺丝、55等大哥和雷霆崖,苟活,避免嗜血一波带走,越到后期对我们越有利。

  4、一般情况优先多下低费随从,以提高攻击频率,可以应对场上数量较多的随从和图腾,如果下回合要AOE,优先下大屁股随从。现在的萨满给对面铺多了,是会一波带走的。但是最好不要超过3个,防AOE。

  5、萨满的斩杀是依靠场面配合嗜血,如果萨满没有场面,单靠2个闪电箭难以打出高斩杀,我们可以没有顾及的变大王。

  6、打到后面,你会发现萨满后续乏力,难以保持场面压力。

  7、把握3个AOE和克苏恩的使用时机,克苏恩可以当第4个AOE使用。

  打防战

  1、了解战士的手牌,提前预判对面的手牌和操作。如对面10费可能下克苏恩或萨隆,我场面上就提前压个女王。

  需要注意的战士手牌:2个乱斗、2个盾猛、2个斩杀,克战的克苏恩,萨隆战的萨隆,恩佐斯战的恩佐斯。

  2、天生的优势,我们比防战最大的优势就是手牌多,卡手几率小。还有个优势就是我们有大王。

  3、一般对局的情况是我拍怪你解,你断解,我要你命。起手找低费随从,或者4费高质量随从也可以留(442圣盾等)

  4、前期没怪拍就抽血,但是抽血要有个度,不要在没有雷洛的情况下把血线抽的过低,更要防止进入战士的斩杀线。

  传统反战斩杀线:吼爹10+手上武器,大小软尽量要等对面有武器才下,战士手上有处理不了的武器,并且下回合可能下吼爹,请慎重抽血,要么就主动奶自己;

  克苏恩战斩杀线:克苏恩+手上武器,你场面上尽量保证一定数量的随从,这样可以有效分摊克苏恩的战吼效果。

  5、关于变大王的时机,基本上打防战是不可能不变大王的。

  看好自己剩余的卡牌,当剩下5-10张的时候就可以考虑变大王了,要不等疲劳后再变就打不穿战士的护甲了,不要惧怕武器被吃。

  当然这也不是绝对的,只要场面有优势,或有墙,并且变身后不会进入战士的斩杀线,就可以变。

  有时候残血状态为了回命也是可以变的,要看具体情况。

  变身后,每回合一个地狱火,战士再厚的护甲也是纸。

  6、打恩佐斯战,留个扭曲处理恩佐斯那波。

  7、起手找低费随从和高质量4费随从(如暮光幼龙)。

  打牧师

  1、现在天梯中的牧师没有斩杀线可言,术士可以适当多抽血。

  2、要注意的牧师牌:4个左右的AOE,1-2个埋,

  3、随便打打,前期看情况压随从,后期看机会变大王加快结束战斗、或克苏恩斩杀。

  打猎人

  1、天生的劣势

  2、起手找低费随从、解牌和雷洛。

  3、打猎人一定要敢拼,敢拼才能赢。

  4、6费前是否有雷洛是你能否苟活取胜的关键,这时你已经摸了9-10张牌了,约1/3的概率,几率还是挺大的。

  5、虽然很难挺过前期,但是一旦安全的度过前期,进入猎人抽一打一的阶段,那就好好的揉捏对手吧。

  打小德

  1、均势、天胡的小德谁都挡不住,好在小德天胡几率并不高。拍随从中前期给压力、逼迫对面把斩杀法术用来解场。

  2、处理好鹿盔、2个88、1只蓝龙,注意4个斩杀法术的使用情况。

  3、一定要前期给足场面压力,把你的优质随从拍上去,小德是很难处理的。负责后面小德筹够斩杀一套,你已经无力回天。

  4、王牌一定要蹦掉一个88或螺丝。虹吸一定要留给场面上无法解决的高威胁随从。总之功能牌要物尽其用。

打得不错() 我很抱歉()
最新卡牌
  • 所有
  • 中立白卡
  • 中立蓝卡
  • 中立紫卡
  • 中立橙卡
  • 战士
  • 术士
  • 牧师
  • 法师
  • 萨满
  • 猎人
  • 潜行者
  • 圣骑士
  • 德鲁伊
网友评论