最新卡组
海盗贼 疲劳德

盘点炉石传说的历史版本 职业变更之路

作者:叨叨球来源:17173发布时间:2016-11-10 12:30:00

摘要

 暴雪这次更新带来了加基森,一个海边的港口城市,一个包容的开放的城市。这次更新带来了很多新奇的东西,这次的更新会将炉石导向什么样的地方呢。

gj.jpg

  冠军的试练:2015年8月

  冠军的试炼更新了两张卡牌一张是杂耍食法者,一张是充能战锤。

  杂耍食法者:中立卡牌,能够复制对手的英雄技能,这是第一次引入了对英雄技能的改变,

  充能战锤:萨满职业武器,武器用完之后,能够将英雄技能换成2点伤害,目标可选的技能,这算是对弱势英雄技能的一次加强。

  裁决者图哈特:中立卡牌,能够加强你的技能效果,这张卡牌的使得所有英雄的技能都可以获得强化。

  这次版本的更新带来了技能变化的第一步尝试,同时也引入了职业技能的强化,使得炉石第一次进入了技能变化的时代。

mx.jpg

  冒险家协会:2015年12月

  芬利:一个1费的小鱼人为我们带了技能的变化,这一次是全职业的技能变化,也算是对冠军测试的一次完美回应,小鱼人的加入模糊了一些职业的框架,以前战士只能打防御,而现在的战士因为芬利的加入打起快攻也是得心应手。而萨满也因为鱼人和穴居人的加入变成了疯狂的快攻者,一时间横扫天梯。

  这次版本彻底的为我们带来了技能的变化,使得职业的限制被降低了,暴雪这次的尝试使得职业的概念被一定程度上模糊了。

u=3032150772,4105488121&fm=11&gp=0.jpg

  卡拉赞:2016年8月

  弃暗投明,这是一种尝试,一种将职业卡牌进行更换的尝试,8月份的更新往往是对于未来的大更新的一个前哨站。弃暗投明的加入使得大家对于术士的娱乐玩法得到了加强。另外吹嘘海盗的加入,也使得一个职业能够掌握更多职业的卡牌变成了一个现实,不在是某个职业只能固定打出一套卡牌了。职业的界限从职业卡牌上得到了一次模糊。

1107172614.jpg

  加基森:2016年12月

  发现机制:这次暴雪更新了许多卡牌,再次将职业的特性模糊,那就是一张卡牌可以发现三个职业的职业卡牌,而这张卡牌是这三个职业都可以带的,职业的特点在下个版本将户再次得到模糊,到时候你要防范的卡牌变得越来越宽广,有些时刻你都不知道自己可能被对面的一张什么卡牌干掉。可能圣骑士拿出了一张乱斗,战士掏出了一张兽群呼唤,你想斩杀的时候猎人拍出了佛丁,这是一个混乱时代的到来。

  阵营:这次即将到来的更新,为我们带了了阵营机制,隶属于不同的阵营你可以使用的一些该阵营的特殊卡牌,这也带来了一些新的改变,他扩充了一下选择的范围,不在是职业之间的区别,他还带来了阵营的区别,不同的阵营和不同的职业之间带来了更多的变数。

  自定义:这是第一次引入的概念,自定义一张法术的卡牌,但是这个自定义还是有一定的限制的,比如费用的选择,效果的选择等等,还不是完全意义上的自定义。但是这也是一个新的尝试。这样的尝试为游戏带来了太多的改变,至于这些改变是好是坏,现在我们还是很难下定论,但是一口气出了这么多还是要有个适应的过程的。

  展望

  根据暴雪的尿性,在职业的改变上已经加入了许多,那么下一步应该就是在阵营和自定义上做文章了。之后的版本更新很可能是围绕着这两个点。

  未来是不是也会像魔兽一样引入对立概念,选择帮助两个联盟,然后可以获得该联盟的专属卡牌之类的。

  甚至在不久的将来开出第十个职业也是一种新的尝试。

  暴雪2015年和2016年的更新,暴雪在将职业、职业卡牌的界限模糊化,使得不同职业之间具有差异性但又不是那么强的差异性。他正在引导我们进入一个完全自主的游戏世界,或许到时候卡牌游戏能够真正的自定义游戏,自由度极高。

  这是一个混乱的时代,也必将是一个大师辈出的时代。

打得不错() 我很抱歉()
最新卡牌
  • 所有
  • 中立白卡
  • 中立蓝卡
  • 中立紫卡
  • 中立橙卡
  • 战士
  • 术士
  • 牧师
  • 法师
  • 萨满
  • 猎人
  • 潜行者
  • 圣骑士
  • 德鲁伊
网友评论