最新卡组
海盗贼 疲劳德

有理有据 谈钻石指虎怎么能是战士武器

作者:距离来源:17173发布时间:2016-11-15 16:03:14

摘要

 炉石传说的的新版本中出现了一张战士的紫卡,叫做钻石指虎:4费2/3每当你的英雄进行攻击后,给你手中随机一个随从+1/+1。这张卡能够BUFF手牌随从,应该说对于冲锋流的战士来说可能有不错的发挥空间。

  炉石传说的的新版本中出现了一张战士的紫卡,叫做钻石指虎:42/3每当你的英雄进行攻击后,给你手中随机一个随从+1/+1。这张卡能够BUFF手牌随从,应该说对于冲锋流的战士来说可能有不错的发挥空间。但是这里并不打算讨论这张卡到底有多强,只是想说这玩意不应该是战士的武器。

1479014750267.png

  在魔兽世界中,战士是很重要的角色,在很早很早的时候,战士是魔兽世界中的主流坦克,也是人数最多的职业。满世界的组队喊话都是“XX副本来DPS来奶,战士满”。想想也挺让人无奈的。在某种意义上,凡是参与战斗的人员都可以称为战士,比如说战地医生白求恩这样的牧师职业都可以被称为伟大的无产阶级共产主义战士。但是在游戏中战士却往往指的是那种崇尚力量和防御的职业。魔兽世界中的战士分为三类。分别是防御战、武器战和狂暴战。

  防战多是高防低攻主要承担伤害的角色,标配的武器是单手剑配大盾。武器战主要是攻防平衡的流派,标配是双手大剑,而狂暴战则是走高攻低防的输出路线,标配是双手各持一把短斧。不管什么流派,战士都是一个刚正面的职业,讲究是见招拆招,大开大合,走的是宁折不弯的刚猛路线。

1.jpg

  而指虎这种东西在魔兽世界中被归入到拳套类,而拳套类武器则是潜行者们喜欢的武器。是一种杀伤力较弱但是便于隐藏容易携带的东西,这和潜行者们的战斗方式比较合拍。因为潜行者职业的武器通常都是匕首之类的短兵器。讲究是的出其不意,一击致命,走的是偷袭伏击的暗杀路线。而指虎显然是符合这种路线的。

d009b3de9c82d15876918128810a19d8bc3e421c.jpg

  指虎在现实生活中还是很常见的,这玩意对于新手来说确实能够提高一定的战斗力。但是却很难入得高手法眼。关于指虎的争论在江湖上一直存在,因为这东西确实杀伤力太弱,而且杀敌一千自损八百,反震的伤害很大。而且戴上指虎之后是不能打直拳的,只能打勾拳和摆拳。因为直拳的话对手腕的伤害更大,而且容易跑偏脱手。正因为指虎不能打直拳,也就决定了指虎的只能用来打偷袭,这也是所有短兵器的用法。

cVpqkEblbedleov.png

  但是曾经有一些影视作品把这个东西作为展示主角硬汉情怀的神器,一边尽情挥洒着拳拳到肉的畅快打击感,一边又避免了血流成河的惨烈。一通拳脚过去,敌人躺了满地,可就是偏偏看不到一点血迹。渐渐地这种打完就跑的街头斗殴场景是很多负不起责任的年轻古惑仔们理想中的江湖。他们纷纷以拥有指虎为荣,指虎这个东西也逐渐成了街头殴斗的标志性符号。在炉石传说新版本中,卡牌的水印便是这个指虎的造型,也就此呈现了加基森这个黑帮小城的大背景。这张白板卡可以看得清楚一些。

2.jpg

  这也就说明了指虎的强项所在,一件武器能够流传于世必然有其存在的价值。便携易藏就是其最大的强项。在火影忍者动漫中,那种叫做苦无的短剑看上去也是杀伤力非常有限,但是对于需要潜行作业的忍者们来说,短兵器才是最趁手的。除此之外,指虎还有一个作用,如果在大客车上遇到突发事件又找不到破窗锤的话,指虎就是最好的替代品。

  故事讲到这里,这件钻石指虎,怎么看都应该是潜行者的武器,怎么就张冠李戴的成了战士的武器了呢?而且其技能特效似乎也和这件武器本身毫无关联,我们宁可希望把这张卡改成奎尔塞拉,这才是战士的信仰。

1370317109529.jpg

打得不错() 我很抱歉()
最新卡牌
  • 所有
  • 中立白卡
  • 中立蓝卡
  • 中立紫卡
  • 中立橙卡
  • 战士
  • 术士
  • 牧师
  • 法师
  • 萨满
  • 猎人
  • 潜行者
  • 圣骑士
  • 德鲁伊
网友评论