最新卡组
海盗贼 疲劳德

魔法的化身 玩家浅谈新版本的玛里苟斯

作者:圣日耳曼战神来源:17173发布时间:2016-11-15 16:06:56

摘要

每每想起炉石中的玛里苟斯,玩家对此可是又爱又恨。

  单从表面看起,这张橙卡的属性可是非常牛逼的,+5的法术伤害令人望尘莫及,本身4/12的身材同样给力;但仔细想想,这玩意儿似乎又是一张“逗逼橙”,费用太高很难打出COMBO,再者便是倘若被对方解掉就是血亏的感觉......

6.jpg

  不言而喻,在黑石山版本之前,玛里苟斯的出场率可是很低很低的,但随着索瑞森大帝的来临,似乎又给予大蓝龙的一线生机。笔者作为一名忠实的双龙冰法爱好者,对大蓝龙也算情有独钟,倘若能凑齐一套COMBO,大帝+寒冰箭*2+冰枪*2+玛里苟斯,一套34血的OTK足以打出逆天的样子......

  即便如此,过高的费用依然会经常托节奏,在很多玩家看来似乎显然不如血法+进化狗头人更为实际一些,毕竟不可能总指望运气......当然,随着卡拉赞版本的来临,玛里苟斯的出现频率似乎又提升了许多!

  一方面是蓝龙德的崛起,有了两个奥术巨人的加入,外加德鲁伊的诸多过牌+法术+黑科技,有解场、有过牌、有OTK等功能,问世之初蓝龙德自有登顶的节奏。但,这一次的暴雪嘉年华令玩家们失望了,蓝龙德的胜率可谓惨不忍睹,甚至会有被四关的现象,这不得不令我们深深的反思。看来没有最强的卡组,唯有最强的针对,任何卡组都不是无敌的,都是可以被针对的,倘若人人都针对你,其实胜率也就那样......

  抛开蓝龙德不谈,如今不少蓝龙贼也会活跃着,相比之下,盗贼的法术费用更低一些,无论对于清场或是combo都是不错的选择,就算不靠大蓝龙依旧方可取得胜利,能去的震慑作用未尝不是好选择。当然,先前也有蓝龙术的出现,但似乎终究不如如今的弃牌园更为设计一些。

PG(588G`G{9[(AKR7S13Y@9.png

  总结下来,几套卡组中玛里苟斯基本都是充当了催化剂的作用,OTK固然痛快,但不可能盘盘都靠大蓝龙来取得胜利。双龙冰法也不例外,大多数情况红龙女王无疑才是斩杀的核心。其实很多时候,把大蓝龙丢出去卖掉骗对方解牌同样是不错的选择,毕竟站在场上的威慑力丝毫不次于大表哥......

  看未来,很多玩家无疑会是失望的,黑石山明年就要退环境了,没有了索瑞森大帝的配合,玛里苟斯的明天同样也是暗淡的,毕竟8费和9费还是有着很大的差别!暴雪基本不可能削减大蓝龙的费用,那么玩家是否还能开发出关于其别的套路呢?

  记忆中的玛里苟斯仅仅算是信仰,蓝龙德又算不算是昙花一现呢?无论如何,我们都忘不掉那句经典的开场白:我就是魔法的化身!

打得不错() 我很抱歉()
最新卡牌
  • 所有
  • 中立白卡
  • 中立蓝卡
  • 中立紫卡
  • 中立橙卡
  • 战士
  • 术士
  • 牧师
  • 法师
  • 萨满
  • 猎人
  • 潜行者
  • 圣骑士
  • 德鲁伊
网友评论