最新卡组
城墙萨 屌丝法

控制卡组爱好者的福音 传说级狗头冰法

作者:雨露不湿来源:17173发布时间:2016-11-15 22:43:39

摘要

来看看这套冰法卡组吧!

  大家好,我是雨露。随着天梯猎萨德三分天下,许多昔日的控制卡组慢慢淡出人们的视野,作为一个经历过毒瘤洗礼的玩家,我非常能理解那些玩着控制卡组,被各类快攻毒瘤虐来虐去的玩家心理,终有一天大彻大悟,也玩起了一套毒瘤。

  说起毒瘤。不得不说为什么快攻卡组总是那么强势。我曾经为了玩一套全金卡组,掏出各种杂七杂八赠送的基础小怪跟朋友的手牌术对刚,乘着他卡手把赢了他几把。所以说快攻的强不是因为自己强,而是因为对面弱。(这么总结可能有点简单粗暴)。

  卡组分享

  卡组分析

  这套卡组的核心卡比起传统的冰法来说一个是没有蓝龙,另一个就是没有大法师和炎爆,取而代之的是法强加2的4费狗头人。虽然比起蓝龙降了3点法强,好处是降低了卡手的风险,不减费的话10费加火冲可以打18点伤害,而随便一张牌减到费用的话10费加火把能打25点伤害,再多两张KEY牌减到费用的话一套30+妥妥的。再来看看蓝龙一套,必须减到3张牌的费用才能打一套26的伤害,所以说这套狗头冰法要比蓝龙冰法灵活的多。由于大法师冰法是众所周知的慢节奏卡组,所以我们在此也不作讨论。

  关于留牌冰法对阵各职业的留牌策略大同小异,主要以留过牌为主,有末日留末日。打防战的话由于拖到后期肯定打不过,所以起手找KEY牌,红龙大帝必留,争取89费能准时红龙喷对面一口,10费回合带走对面。

  打法分析:打冰法的要点或者说精髓就在于苟活,除了打战士,成功的苟住就是获胜的关键。这里有一点很重要,就是合理的计算费用来保证前五费能把水晶用完不浪费下面具体分析对阵各职业的打法:

  术士:这里的术士主要指动物园,由于动物园的叫杀主要依靠灵魂火,所以冰环和暴风雪基本能帮助你苟住本回合,我们假定动物园一局会抽五口,也就是说我们只要留够20血的伤害就可以了,所以说只要凑到寒冰箭加冰枪一套配合火冲基本就能将对方点死。实战时要时刻注意对方血量和我方的控制技能,对方血量多且场面好的话可以多去解解威胁大的生物,如果一手冰环暴风雪的话可以尝试直接抢对方血。总之动物园打冰法还是很难打过的。

  猎人:现阶段的猎人基本都是满编豹子戏法,对于先手的冰法来说是很难完美解掉。由于前期的猎人不论是抢血能力还是持续的铺场能力都很强,所以冰法的血线会降的很快,所以不要吝惜你的法术,先把场面稳住,通过红龙强行将对方血线降低完成斩杀。

  法师:这里的法师不包含冰法,在血线不被对面强的太厉害的情况下,把对面的浮龙和火妖解掉就等于赢了一半,切记不要让对面在你叫杀前把你的冰箱打出来,因为对于法师来说找一个直伤法术进行斩杀实在是太容易了。

  圣骑,牧师,战士:这三个放一起说是因为打圣骑和牧师太容易,而打战士又实在太过困难,所以这里不做过多赘述。

  萨满:这应该是目前天梯最多的职业了吧,超高的单卡质量外加超强的铺场能力和斩杀能力让这个职业遍布天梯。打萨满的话末日的处境很尴尬,23费打的话不能为你建立太大的优势,晚下的话又很容易吃呱,我个人的建议是如果起手有的话早下无所谓,但是来的晚的话可以裸下而不是配合冰环,因为配合冰环的话很有可能吃呱而少承担6点伤害,所以裸下吃伤害的话等于是变相的多回了7血。对面手牌不多的话可以以解场为主,直到苟到红龙喷对面结束战斗。

  小结

  冰法一直是一套非常难操作的卡组,因为玩家很少会去考虑伤害的分配问题,但是作为一个热爱控制卡组的玩家,本人还是很喜欢用类似于冰法的卡组并取得不错的战绩,炉石是一个需要思考的游戏,这套牌适合上过传说的玩家使用并且国外主播也用这套牌打到传说等级,所以强度还是能有所保障的。

打得不错() 我很抱歉()
最新卡牌
  • 所有
  • 中立白卡
  • 中立蓝卡
  • 中立紫卡
  • 中立橙卡
  • 战士
  • 术士
  • 牧师
  • 法师
  • 萨满
  • 猎人
  • 潜行者
  • 圣骑士
  • 德鲁伊
网友评论