最新卡组
城墙萨 屌丝法

外服趣味卡组速递 Firebat克苏恩奇迹贼

作者:雨露不湿来源:17173发布时间:2016-11-17 17:43:10

摘要

大家好,我是雨露不湿,最近在打天梯的时候碰到一个有趣的卡组,克苏恩贼,突然想起闲来无事时曾看到外国职业选手Firebat曾发过一套类似的卡组,不过强度要比我天梯中遇到的这套要高许多,因为其基本架构是基于奇迹贼的,所以上手难度会比较高,新人慎用。先把卡组放出来。

  卡组分享

  卡组介绍/p>

  玩过奇迹贼的朋友都知道,奇迹贼的关键组成有两部分,一部分为过牌,另一部分为斩杀手段。那么这套牌比起奇迹贼来说,少了蓝龙和大范,火车王和冷血,取而代之的是克苏恩和铜须的组合,配合起暗影步和隐藏,打法跟多(花)样(式),说实话,本人真的很喜欢这种有趣又不失强度的卡组。

  通过实践发现,传统的奇迹贼本身不是很适合当下的环境,因为现在环境节奏普遍偏快,所以想通过中期大量过牌后期终结对面还是很有难度,往往还没有来得及刷就被猎人或者萨满冲脸干死的不在少数。这套牌主要强调前期解场,后期靠刷克苏恩来终结对手,且高buff的克苏恩本身就是一个解场的好手段,满编了大地环和零食更是为了太早被对面抢死。

  关于起手:起手留背刺及随从,铜须及高费随从全部换掉。对阵萨满、猎人和法师:主留伺机待发、背刺和信徒;对阵战士、圣骑和牧师:匪贼、拍卖师、碧蓝龙;对阵德鲁伊:留暗影打击、背刺和匪贼;对阵盗贼:留匪贼、信徒和伺机待发。

  关于玩法:奇迹贼的起手相对简单,但如何使用前期法术才是关键。我们就从前期说起,1到2费只要有背刺在手就不用害怕前期场面控制不住,如果手里有3费的大地环和4费的零食商贩则可以把背刺保留到3费阶段用来解场并完成返场,如果能保持一直有怪上的情况那就不要吝惜你手上的法术大胆的用来解场吧。

  可能会有的问题

  为什么不带毒心者、双子

  答:毒心者主要是为了配合加基森刷牌,给的牌也都还不错,不带的原因是因为身材太差,4费上去对场面影响不大。不带双子是因为克苏恩BUFF主要靠9费或10费那一波刷起,刷完后也差不多该下克苏恩了,双子不能7费准时下的话节奏会有点尴尬。

  怎样放哈里森

  答:因为现在天梯武器职业泛滥,所以打到高等级基本上都会有人带小软和哈里森针对,小软好说,被哈里森过了两张牌才是真的难受。我的建议是对方即将5费的时候如果自己没有场面且下回合没有随从上的话就把刀用掉或砍成1耐久,过了5费就可以不用防,6费对面下哈里森其实是比较亏节奏的,而这时候是盗贼比较强势的一个时期,所以把握好。另外转刀的一个原则是费用不吃紧则多砍,争取每一点耐久都用尽,这样也是对牌局形式的一种预测。

打得不错() 我很抱歉()
最新卡牌
  • 所有
  • 中立白卡
  • 中立蓝卡
  • 中立紫卡
  • 中立橙卡
  • 战士
  • 术士
  • 牧师
  • 法师
  • 萨满
  • 猎人
  • 潜行者
  • 圣骑士
  • 德鲁伊
网友评论