最新卡组
城墙萨 屌丝法

NSL国际炉石大师赛战报:Thijs Xixo小组出线

作者:来源:NSL发布时间:2016-11-17 18:27:52

摘要

由网映文化NEOTV,Celestial等主办的由网易暴雪授权的NSL炉石国际大师赛在11月16日迎来了小组赛第四轮第二天的两场比赛。

NSL国际炉石大师赛战报:Thijs Xixo小组出线

  第一场比赛,Thijs以9-6的比分战胜Dog,第二场比赛,Xixo则以9-5的比分击败Rdu获得胜利,Thijs和Xixo至此也都提前一轮,小组出线。第四轮第3场将于11月17日下午16点打响,第一战是Kolento和Reynad的对决,第二战则是Jasonzhou和弱鸡的激烈碰撞,第四轮的比赛已经进行了两天,无论是砰砰,恩佐斯的强大,还是奴隶战,佛祖骑的回归都让观众们感觉眼前一亮,明天即将迎来第四轮最后一天的比赛,选手们又会带给我们怎样的惊喜呢?会不会有杀手锏,黑科技的出现呢?精彩万分,千万不要错过!

  下面让我们一起来回顾一下精彩的比赛吧:

  第一场: Dog VS Thijs

  第一局 Dog中速猎-Thijs机械法

  狗哥首发中速猎对上太子机械法,不幸遇到劣势对局。机械法前期双跃迁,抢到了很多节奏,先手压下砰砰,狗哥在自己仅剩10血的情况下,不解场把对面血线也压下来,赌对面猜错奥秘或者手里没伤害,并且自己神抽直伤,可是太子没有犯错,成功斩杀中速猎,取得领先,1:0。

NSL国际炉石大师赛战报:Thijs Xixo小组出线

  第二局 Dog环牧-Thijs机械法

  前期双方都很顺,牧师利用肉酱,328拖到炸弹,清掉了法师前期的随从,不过自己血量堪忧,关键时刻神抽灭,又请了法师的第二波铺场,虽然血量仍旧很低,但依靠恩佐斯拉出3个嘲讽和密教祭祀拐了对方的吵吵机器人,保证了不会受到对面随从的攻击,又借助太子的魔能,暴光了对面的牌库,但关键时刻太子欧皇本色尽显,第一个炸弹面对对手5个随从的情况下,带球过人,直接炸4,把狗哥炸慌了,回合开始什么也别说,先奶自己脸一口,之后狗哥出现失误,在对方没牌的情况下,只要苟住就能赢,自己有2个嘲讽(其中1个圣盾嘲讽),需要对手3个攻击频率,那么可以在自己场上7个怪的情况下,先拿炎术师撞炸弹,只要不是炸脸2以上都是稳赢的,但狗哥情急之下,选择了先交换,最后剩5个怪在碰炸弹,结果太子欧皇本色尽显,第二个炸弹也带球过人,奇迹斩杀狗哥,比分来到2:0

NSL国际炉石大师赛战报:Thijs Xixo小组出线

NSL国际炉石大师赛战报:Thijs Xixo小组出线

NSL国际炉石大师赛战报:Thijs Xixo小组出线

  第三局 Dog动物园- Thijs机械法

  狗哥拿出了动物园,这个传统意义上的机械法克星,但无奈太子起手太湖,前期压制住了动物园的铺场,随着狗哥的爆破打2,没能解掉碎雪,胜利女神又再次站在了太子这一边,利用冰枪零件,没给动物园拉2王的机会,就从狗哥手中再拿一分,比分来到3:0。

NSL国际炉石大师赛战报:Thijs Xixo小组出线

  第四局 Dog佛祖骑-Thijs机械法

  狗哥无奈拿出狂野中强势的佛祖骑,前期比较顺利过渡的佛祖骑,6费准时佛祖,牢牢控制场面,太子知返场无望,看对面14血选择火球走脸,赌下回合神抽火球,但毕竟只有5%的概率抽到,太子没能神抽,狗哥佛祖骑终于终结了太子机械法的连胜。

  第五局 Dog佛祖骑-Thijs中速萨

  前期佛祖骑略卡手,中速萨依靠图腾魔像赚到场面,连续拍下2个收割机和拿起爪子,狗哥6费为防aoe放弃了飞刀作战动员,选择塞布压场,但可惜并没有压住萨满的节奏,反倒是下回合手牌只能飞刀铺场,满场小生物和残血的洛欧塞布吃到闪电风暴,瞬间崩盘。4:1,太子继续拉开比分。

NSL国际炉石大师赛战报:Thijs Xixo小组出线

  第六局 Dog疲劳法-Thijs中速萨

  太子起手有点卡,但好在法师最讨厌的收割机,砰砰,螺丝都已经在手里了。但由于前面没暴露形态,太子手里也没妖术,被狗哥复制了大帝。关键回合,太子选择生物走脸打剩9,留了下回合螺丝加爪子打死的机会,而狗哥这边确实也没抓到冰箱和老司机,虽然机智地上了个绵羊来降低概率,但无奈欧皇太子的螺丝还是完成了带球过人的使命,比分进一步来开。

NSL国际炉石大师赛战报:Thijs Xixo小组出线

  第七局 Dog恩佐斯防战-Thijs中速萨

  防战前期太顺,解完萨满场面并且双苦痛复仇过足手牌。萨满这边生物被解后手牌也比较尴尬。手牌充足的防战,解萨满场面游刃有余,反倒是萨满又怕乱斗又怕防战单解,最后由于生物质量不及防战,手牌被防战耗干后,无奈打出GG,狗哥扳回一城2:5。

  第八局 Dog恩佐斯防战-Thijs蓝龙德

  面对恩佐斯防战,太子拿出蓝龙德,防战这边解牌充足,太子也没过上牌,但是依靠一些小生物(太子的炸弹又对狗哥的脸来了一发火球!!!)和横扫,将防战的血量压到了20以下。巴恩斯拉出大帝减费,太子10费蓝龙激活横扫月火根须击杀狗哥,比分被拉开到6:2。

  第九局 Dog机械萨- Thijs蓝龙德

  蓝龙德天湖,激活硬币收割机吃到双闪电箭,之后有紧接着成长,但是无奈对面4费拍出投火无面者,小德一直解不掉,萨满在配合动力战锤和机械低费铺场,小德一手生物,无奈被打死。

  第十局 Dog机械萨- Thijs龙牧

  龙牧起手北郡,肉酱,恩泽,但无奈对面锤子配合蜘蛛坦克返场,龙牧这边4费媒生物空过,让出场面,萨满摸到跃迁,不客气地选择铺场,而牧师恰巧没摸到任何aoe,在火舌的帮助下,萨满两轮输出就几乎把牧师逼入斩杀,迟迟没摸到aoe的太子只能无奈打出GG,狗哥把比分迫近到4:6。

NSL国际炉石大师赛战报:Thijs Xixo小组出线

  第十一局 Dog机械萨- Thijs动物园

  动物园1费没怪,狗哥抓住机会硬币陀螺接双天师,动物园2费小蜘蛛,无耐没buff牌什么也换不掉,狗哥直接双闪电箭打伤害,4费连环爆裂打5带走太子,将比分扳成5:6。

NSL国际炉石大师赛战报:Thijs Xixo小组出线

  第十二局 Dog机械萨- Thijs恩佐斯奴隶战

  奴隶战这把节奏很好,前期依靠化血为脓和小斧子,接收割机和淤泥,没让机械萨铺开,自己7费奴隶主,化血为脓,旋风斩生了一波,没有aoe的机械萨只能打出GG,太子将比分变为7:5。

  第十三局 Dog爆牌贼- Thijs恩佐斯奴隶战

  爆牌贼没摸到鱼,一手废牌,卒!

NSL国际炉石大师赛战报:Thijs Xixo小组出线

  第十四局 Dog蓝龙德- Thijs恩佐斯奴隶战

  狗哥只剩一套蓝龙德,面对恩佐斯奴隶战,双激活跳大蓝龙,奴隶战没有斩杀,也没有战斗怒火刷牌,虽然蓝龙德没摸到横扫,但还是硬生生解了2波奴隶主铺场,之后拍上双巨人,奴隶战无奈打出GG。

  第十五局 Dog蓝龙德- Thijs中速猎

  太子面对蓝龙德,拿出了猎人,双方起手都不错,蓝龙德这边顺利成长,中速猎科学家接动物伙伴,可能是不了解新奥秘触发机制的原因,在横扫月火解了之后,奥秘豹子戏法直接触发,配合手里的驯兽师,直接开始抢伤害,对面鹿盔站场情况下,太子也很果断地拍狮子,不解鹿盔抢伤害,鹿盔虽然赚到了大量卡差,但无奈自己手上都是生物也已经没有回血了,太子9:6获得最终胜利,成功从B组中突围。

NSL国际炉石大师赛战报:Thijs Xixo小组出线

  第二场: Rdu VS Xixo

  从狂野模式的比赛开始,每次当有一套卡组一穿N的时候,观众们都会纷纷表示佛祖骑不服,佛祖骑的强势曾经贯穿了一整个版本,虽然现在其他卡组陆续增强,但是佛祖骑也多了恩佐斯这个好帮手,Rdu和Xixo的这场对决中,Xixo凭借着作战动员+圣盾机器人前期稳住场面,后期678大哥随意组合陆续拍下,劝退对手,完成穿6,无疑是对佛祖骑强势的完美阐释,快让我们来进入比赛吧:

  第一局:Rdu佛祖骑-Xixo恶魔园

  Rdu首发佛祖骑对上Xixo的恶魔园,双方前期互有往来,骑士凭借齿轮光锤架起圣盾机器人,挂救赎,抢先站到场面,但是术士一发4鬼爆破解掉收割机,顺利返场,骑士始终没有抽到佛祖,被术士铺起来场面,拍下砰砰被术士力代解掉,而术士拍下砰砰的时候,骑士开始鬼抽奥秘,靠佛丁给的武器+奉献解掉术士场面,Xixo空灵在场的时候,神抽大哥,直接拉出,同时抽一口再次抽到大哥,双大哥直接斩杀骑士,Xixo1:0领先。

NSL国际炉石大师赛战报:Thijs Xixo小组出线

  第二局:Rdu龙牧-Xixo恶魔园

  Rdu选择上龙牧来迎战恶魔园,Rdu前期双新星卡手的时候,被动物园铺场,Xixo嗅觉非常敏锐的在5费aoe回合之前拍村民等生物防aoe,牧师aoe后,术士仍然有大量亡语生出来的小生物,继续走脸,Xixo对牧师非常了解,阿古斯架起空灵到45,后面更是选择恐魔破蛋,既生出来两个4攻爹,同时恐魔还不怕牧师炸弹,Rdu也是实在卡手,看着Xixo场上的4攻爹和各种防aoe,果断GG,Xixo2:0领先。

  第三局:Rdu恩佐斯奴隶战-Xixo恶魔园

  Rdu拿出恩佐斯奴隶战,前期战士有小斧头,配合食尸鬼和化血为脓,术士基本没占住场面,直到术士拍下空灵,战士对顶收割机后,术士依靠空灵拉出二王,顺利占据主动,术士的二王让没抽到斩杀的战士用场面+怒火中烧等解掉,但是术士7费准时再拍下砰砰,刚刚倾家荡产解二王后的战士无力再解掉砰砰,术士更是8费神抽大哥,场面压力给的巨大,战士凭借着旋风斩+死亡之咬亡语最大程度降低场攻,10费拍下恩佐斯,拉出淤泥,卡术士两个攻击频率过墙打不到脸,没有抽到第二个大哥术士只能望墙兴叹,看着自己场面被解干净,Rdu凭借着恩佐斯一波成功翻盘,比分扳回到1:2。

  第四局:Rdu恩佐斯奴隶战-Xixo环牧

  Xixo选择用环牧来对抗奴隶战,奴隶战节奏很好,4费武器5费生一波,然后被牧师一个炸清掉,而此时战士已经抽到第二个奴隶主,牧师7费拍下砰砰,战士直接打砰砰打到1血,然后上奴隶主旋风斩,自信炸弹帮忙生出第二波,炸弹的发挥不好不坏,没炸死奴隶主,但是也让战士绝育,战士此时占据场面,直接抢脸,想在牧师抽到第二个aoe之前抢死,但是牧师两个328拍下,恩泽贴上,也是让战士看着墙死活过不去,战士用随从交换勉强解掉328之后,依靠战争怒火一波顺利过牌,成功拉开卡差,有牌的奴隶战十分可怕,先是拍下砰砰,然后收割机女王拍上去,虽然牧师先下恩佐斯,拉出两个328成功阻隔住了战士的攻势,但是战士把场面解解,后续亡语怪送下,恩佐斯都没拍下,牧师就已经断解,进入了抽一打一的节奏,牧师果断GG,Rdu奴隶战再下一程,扳平比分2:2。

NSL国际炉石大师赛战报:Thijs Xixo小组出线

  第五局:Rdu恩佐斯奴隶战-Xixo中速萨

  Xixo祭出中速萨来狙击奴隶战,萨满前期卡手,奴隶战站场,萨满在战士苦痛和珅站场的时候拍下收割机,战士解掉后掉出22,苦痛和珅蹭一下,然后战争怒火过牌,战士顺利拉开卡差奠定前期优势,虽然萨满凭借着法伤aoe和爪子等中期成功返场,并且青蛙掉女王等威胁生物,但是越往后打萨满的手牌越跟不上,在战士恩佐斯一波之后萨满决定双闪电风暴清场,但是战士的小炸弹超常发挥直接炸脸7血,把萨满直接炸进战士叫杀血量,萨满GG,Rdu奴隶战再下一程,3:2领先。

  第六局:Rdu恩佐斯奴隶战-Xixo中速萨

  Xixo选择来打奴隶战内战,内战先生一波优势无限大,Xixo在有小斧头的情况下,4费选择放弃小斧头直接换死亡之咬砍一刀,很明显的表示出来了下回合要生一波,Rdu在知道对方意图的情况下,很果断的5费直接上奴隶主+武器砍掉生出两个,Xixo解不掉奴隶主,只能对生一波,Rdu凭借第二把死亡之咬全解了Xixo的努力主,同时自己奴隶主站场,Xixo看到对方奴隶主站场也是很果断的选择GG,Rdu4:2领先。

NSL国际炉石大师赛战报:Thijs Xixo小组出线

  第七局:Rdu恩佐斯奴隶战-Xixo火妖法

  Xixo选择上火妖法,前期法师顺利站场,并且依靠传送门出的635激励,逼战士把第一把死亡之咬砍掉,同时配合头上挂的轮回,转生出了贴膜boy抢到血量,战士面对法师浮龙碧蓝龙站场,选择生一波,但是法师手中伤害已足,直接一套斩杀战士,Xixo比分扳回到3:4。

  第八局:Rdu奇迹贼-Xixo火妖法

  Rdu上奇迹贼,后手盗贼,前期也有解牌,法师的随从很难站住,但是法师前期过牌来的很多,积累了大量手牌,中期火妖血法浮龙奥冲传送门返场一波,盗贼解掉后,Xixo传送门开出的奥拉基冲出,Rdu直接拍下恩佐斯,拉出女王淤泥等大量生物,Xixo在试图解场无果后,果断GG,Rdu5:3领先。

  第九局:Rdu奇迹贼-Xixo佛祖骑

  Xixo选择上佛祖骑,但是Rdu这把前期背刺军七刺骨应有尽有,还是后手,Xixo第一波作战动员被刀扇吃掉后,随后拍上的随从也被Rdu花式解掉,此时Xixo手牌已经基本打空,而盗贼那边还是一把手牌,所有人一度以为盗贼已经赢了的时候,Xixo先是抽到砰砰拍上,然后抽到佛祖,盗贼在交过一个刀扇后,基本没有aoe能力,面对骑士的场面完全解不掉,砰砰拍下的时候只能顶随从保证攻击频率,但是佛祖拍上之后单体buff,群体buff已经不是盗贼可以应付得了的了,盗贼的女王骑士根本就不理,直接走脸,盗贼毫无办法,Rdu果断GG,Xixo扳回一城,4:5比分来到。

NSL国际炉石大师赛战报:Thijs Xixo小组出线

  第十局:Rdu机械法-Xixo佛祖骑

  Rdu上机械法来应对佛祖骑,法师前期火球卡手,而骑士非常顺,小蜘蛛飞刀收割机等应有尽有,法师上什么就被骑士吃掉什么,骑士场面越铺越大,6费准时拍下佛祖,奥秘全都拉出来,名副其实的6费劝退佛祖骑,法师也是很果断的就退了,Xixo5:5追平比分。

  第十一局:Rdu恶魔园-Xixo佛祖骑

  Rdu用恶魔园来迎战佛祖骑,双方前期随从交换,打了个你来我往,骑士凭借动员抢先占据场面,虽然术士拍下空灵,然后自杀出大哥解场+阿古斯架起顺利返场,但是骑士7费砰砰8费佛丁的comble堪称无敌,即使6费没有佛祖拍上,也让动物园在解场和攻击频率上都倍感无力,佛丁拍下术士直接被劝退,Xixo6:5反超比分。

  第十二局:Rdu中速萨-Xixo佛祖骑

  Rdu选择上中速萨,圣骑士前期圣盾机器人的强势,让萨满很难受,上什么都会被圣盾机器人+齿轮光锤白吃,萨满选择青蛙掉齿轮光锤buff后的22圣盾,而后骑士始终占据主动,萨满在手中没有aoe的时候,上的怪被骑士各种解掉,无法返场,随着Xixo6费7费双佛祖连拍,萨满更是完全看不到机会,萨满被骑士8费直接打死,Xixo佛祖骑再下一程,7:5领先。

  第十三局:Rdu蓝龙德-Xixo佛祖骑

  Rdu祭出蓝龙德,Xixo这把骑士再次天胡起手,圣盾机器人+作战动物园把前期场面牢牢掌握住,小德横扫解掉一波之后,但是第二波飞刀+圣盾机器人却无能为力,骑士6费再次准时拍下佛祖,小德陷入了僵局,解了会被救赎,不解也会被打死,最终被7费带走,Xixo的佛祖骑再次取胜,比分来到8:5.

  第十四局:Rdu奥秘猎-Xixo佛祖骑

  Xixo此时掌握4个赛点,RDU仅剩一套奥秘猎,Rdu再次护盾机器人+作战动员占据主动,骑士有场面的情况下,猎人挂的奥秘都被轻松破解,虽然猎人5费的塞布压住了骑士硬币佛祖的节奏,但是没有抽到放狗解场的猎人面对骑士的场面无能为力,也只是延缓死亡而已,6费骑士准时拍下佛祖,猎人就更是难受,动会增加骑士场攻,不动又是等死,最终被骑士7费踢死,Xixo佛祖骑完成六杀,最终9:5赢得比赛。

NSL国际炉石大师赛战报:Thijs Xixo小组出线

  从中速萨1穿N,到奴隶战1穿N,再到恶魔园,机械法carry,奥秘猎绝境N杀翻盘,再到今天的佛祖骑六杀,其实从NSL中,我们逐渐可以感受到,并不存在所谓的绝对强势,有的卡组或许曾经毒瘤,但是在陆续出的各种卡当中,也已经被逐渐平衡,当我们感慨一个职业强大的时候,或许更多的是有强大的选手组出了最适宜的卡组。没有最强的卡组,只有最强的选手!

  首先恭喜Thijs和Xixo取得了NSL国际炉石大师邀请赛第四轮的胜利,双双小组出线。17日16:00即将开始NSL第四轮最后一场的比赛,第一战是Kolento对上Reynad,第二战则是我们两位国手Jasonzhou和弱鸡的对决,千万不要错过!

打得不错() 我很抱歉()
最新卡牌
  • 所有
  • 中立白卡
  • 中立蓝卡
  • 中立紫卡
  • 中立橙卡
  • 战士
  • 术士
  • 牧师
  • 法师
  • 萨满
  • 猎人
  • 潜行者
  • 圣骑士
  • 德鲁伊
网友评论