最新卡组
海盗贼 疲劳德

天师李博的炉石贴士 如何评价英雄乱斗

作者:李博来源:发布时间:2016-11-18 17:44:21

摘要

好久没发文章,之前看了很多人对英雄乱斗的评价,趁着这个英雄乱斗正式上线我也在失眠的时候写了些感想,理性讨论,做文明玩家。

  市场角度

  1:个人从不反感任何企业或个人在商言商的任何行为,只要他不是行骗挣黑心钱抑或是打着慈善的旗号之类的。有人不爽一年少26包我理解,但是之前没乱斗模式的时候你就不玩了?你是因为乱斗每周送一包才入的坑?之前没乱斗模式的时候也没人骂为什么没乱斗,现在有了一段时间又取消一半开始骂,斗米恩升米仇,我想起了每天给乞丐十块钱的那个故事。(没事不要对号入座,不针对任何人)

  2:这个模式成为常态我认为是好事,但是我的看法不一样的是:可以不要占据乱斗的时刻。而是每周开放一天,24小时给你们去打。无论你是小心翼翼地攒了一周金币说今天来碰碰运气,还是摩拳擦掌跃跃欲试每周就等着这一天的到来,这个模式都是极好的,炉石太需要一些新鲜的元素来刺激玩家的神经了。

  3:之前和汉密尔顿(暴雪炉石项目负责人)接触的时候,我和小鱼鱼都提出来过炉石需要多一种模式,类似在服务器中玩家自行组织比赛的模式。万智牌在线端MagicOnline就是这么做的,各种赛制,玩家自己在线上报名,先交报名费,然后根据比赛名次赢得相应的奖励。当然两个游戏还是有区别,万智牌核心向(核心玩家不等于职业玩家)玩家比例更高,付费能力、习惯以及意愿也更强。炉石虽然有着大量的休闲玩家,但是总量数十倍于万智牌,核心向玩家的比例虽低但总数是远远高于万智牌的,也就是说实际上有足够大的玩家市场来为类似模式买单。

  4:尽管我在网上(微博、自己的水友群以及各大社区论坛)听到的是更多保守的声音,因为高额的入场费而望而却步的声音。但是事实上,今天的服务器还是比平时忙叨许多,还是有大量玩家投入了大量金币作为门票来到了英雄模式。导致今天服务器比平时要卡,掉线也时有发生。无论你玩不玩,总有人玩。有人玩,就说明这个模式是有存在的价值的。而且,如果英雄乱斗这个模式成功,暴雪就可以尝试做一些服务器内玩家可以自行组织的赛事了。我认为英雄乱斗只是一个试水。

  5:不舍得花门票的玩家可以这么想。60块,一张电影票的钱或者是去桌游吧玩一天加点一份外卖的钱。参加比赛交报名费也是一种娱乐,无可厚非。德州扑克如是、万智牌如是、为毛炉石就要free?这个思维方式跟我是不是主播、吃不吃这碗饭、收入几何毫无关系。我高中时候每周零花钱100,都会攒下一部分钱周末去万智牌店打小比赛当报名费用,都是一种娱乐而已。

  6:前面几条貌似为暴雪辩解了好多,后面提醒大家注意一下。我认可暴雪此举有想回收金币的想法的观点并且今天看来暴雪还挺成功。因为对于英雄乱斗有兴趣的玩家必然是以天梯为主的玩家,这些玩家只要竞技场玩的不多,金币都是在缓慢增加的,勤快点平均每个月增加个3000问题不大。当这个模式出了,高胜奖励又如此诱人,不少人又觉得炉石是一个运气游戏,难免有“我要是运气好拿个12胜”的想法,也不乏对自己有信心的水平不差的玩家,但是无论如何,所有人都去打,从平均收益来讲,暴雪一定是赚到的。而且英雄乱斗固定下去,也早晚会有越来越多人花人民币去打,反正暴雪收的是真金白银,给的是虚拟数据。

  7:最后再具体聊聊收益,暴雪更赚了啊。我们看貌似6-7胜就已经不赔了,可是你赚吗?7胜不错了吧?可是7胜相当于你700金左右买了8个卡包和300来尘而已,只能说差不多买了个6折产品。还是已经过去了半年的古神包,牌你可能早就齐了。这么想的话可能这700金你都不爱花了。所以玩这个模式,图个开心就好,尽管入场费不便宜,但还是一个娱乐,认真你就输了。

  游戏本身角度

  1:我喜欢这模式带来的天然压迫感,厌倦了的天梯慢悠悠的节奏之后,这个模式下带来的压迫感以及高胜之后的成就感是无与伦比的。大家看我平时边扯淡边直播各种伏笔,但是当我今天进入这个模式之后,尽管还是因为聊天分心以及自身水平不到位犯了一些错误,但是相对于平时,胜率已经有所提高。而且面对的还都是一个个刚刚交了1000金币野心勃勃的等着从你身上提款的对手。

  2:因为原因1,水友们想要学东西的就更容易了,无论是comm大王术12-0还是其他知名主播的各种高胜。甚至是我自己今天四场平均8胜的过程,除了个别低级失误之外,大部分时间我都比平时状态要好。大家也惊奇的发现,平时貌似菜的一B的主播怎么一个个今天都如狼似虎,猛的一B。

  3:由于进场就不能换卡组的原则,这也会让我们在进场之前犹豫再三卡组选择乃至单卡选择,用单一的卡组去预判META是一件有趣的事情,这使我找回了参加万智牌构筑赛的感觉。

  最后吐槽开个玩笑,针对弹幕大神的,不要对号入座。

  你连TM英雄乱斗都不敢打,就敢在看比赛时候BB你上你也行?

  以上观点仅代表个人,欢迎讨论,不要骂街。

打得不错() 我很抱歉()
最新卡牌
  • 所有
  • 中立白卡
  • 中立蓝卡
  • 中立紫卡
  • 中立橙卡
  • 战士
  • 术士
  • 牧师
  • 法师
  • 萨满
  • 猎人
  • 潜行者
  • 圣骑士
  • 德鲁伊
网友评论