最新卡组
城墙萨 屌丝法

道破本质 无面投火者被淘汰的主要原因

作者:喵小凌来源:知乎发布时间:2016-11-18 17:54:28

摘要

477从人手一张到无人问津,中间究竟经历了什么,就让我们来看看吧。

  投火无面者刚出来的时候,大家都说477不削炉石必亡,而萨满的石化武器和海象人被削了之后,现在最主流的中速萨是不带477的,主要原因是什么?

  当一个版本刚刚发布的时候,一百多张牌一下子涌进来,我们很难直接找到最强的构筑,明白如何发挥某些卡的价值,也不知道会遇到什么样的对手。

  在这种混乱的环境里,依靠单卡强度、延续上版本思路是很自然的选择。

  477单卡强度足够,也与上版本的快攻萨思路贴合,同时也能配合原有的穴居人。所以依靠477渡过版本初期,等待环境稳定,是非常明智的选择。

  而在上古之神版本的中期,脸萨以高胜率稳定的占据着t1首位。萨满逐渐发现了055等牌的价值,而环境变成了大量萨满+针对着萨满的其他卡组。

  卡组强度已经足够,萨满们开始思考“如何保证稳定性?”以及“内战怎么打?”的问题。

  477是一个解不掉对面崩,顺利解掉了萨满崩的牌,对于胜率已经高的吓人的萨满来说,实在是没必要去冒这种风险。尤其是萨满本身有呱,带477将在大量的内战中吃大亏。于是萨满开始放弃这张牌,慢慢往中速转变。

  这种情况一直持续到卡拉赞。

  卡拉赞削弱了石化和海象人,给了爪子和大漩涡。说白了就是削弱了直伤和铺场,给了2张解牌。快攻萨没落、中速萨崛起已成必然。

  而477和中速的相性如何呢?并不好。

  一方面,没有石化+风怒锤的中期稳定伤害跟进,前期快速压血线没有了意义,477的价值降低了。

  另一方面,海象人没了,银色骑手也少了,3费只剩下狼魂,同时闪电箭顶替了石化的前期解场功能,这导致前期477更容易被过载卡住;而中速萨比快攻萨的随从费用高,2点过载也更难接受。477和牌组的配合变差。

  所以,萨满彻底放弃了477。

打得不错() 我很抱歉()
最新卡牌
  • 所有
  • 中立白卡
  • 中立蓝卡
  • 中立紫卡
  • 中立橙卡
  • 战士
  • 术士
  • 牧师
  • 法师
  • 萨满
  • 猎人
  • 潜行者
  • 圣骑士
  • 德鲁伊
网友评论