最新卡组
海盗贼 疲劳德

人品还是技术 浅谈炉石中随机性的优劣

作者:圣日耳曼战神来源:17173发布时间:2016-11-20 14:11:17

摘要

众所周知,任何卡牌游戏都有着很高的运气成分,炉石传说自然也不例外。

  有人会说运气也是实力的一部分,也有人会吐槽那些所谓的“天选之人”......近日,暴雪将不少卡牌给予了Nerf,海象人图腾师或许是最好的证明,之前很多玩家吐槽这玩意的上限和下限实在太高了,但修正后基本意味着退出了环境......

  再者,不仅是海象人图腾师,如今的导演尤格萨隆同样有着很高的上下限,上限无法预测一切皆有可能,而下限自然是直接上来干死自己......其实这样的上下限我们早已司空见惯,玩家自然会经历受益和受害的一方,想想也是瞒揪心的,但过高的运气成分自然会引来不少的争论,尤其在比赛中,经常会是运气的争斗。

2.jpg

  若问运气究竟占了几成胜率,其实真心难以回答。如有些对局,一上来二者之间的牌序就决定了输赢的走向,无论换谁都是无法改变的,此时的“实力”似乎也就失去了意义。严格意义上说起,炉石或许不能算是一门“电子竞技”,但抛开炉石不谈,我们常见的德州扑克、万智牌等同样会有着较高的运气成分,这点既会令我们无奈,也会令我们常常受益......

  道义上说起,玩家时常吐槽炉石界的“职业玩家”,像很多大赛能夺冠者必定都是天选之人,毋庸置疑,换谁来都不可能有很高的夺冠概率。反观本次嘉年华,ThijsNL的早早出局就令我们大失所望,而Pavel的绝地大逆转又让人感到不可思议......好吧,争来争去,我们依旧把矛头扯向了暴雪!

4751980_4.png

  许多玩家纷纷要求暴雪降低炉石中的运气成分,每每新版本暴雪往往都在加入更多的不可预测性,无论对于激励、发现甚至各种传送门等,上下限实在都是差距太多,这便是所谓的运气,倘若被幸运女神眷顾很可能就是直接取胜,反之则会大失所望,换不同的人来往往会有截然不同的结果,但这又不是任何人能够左右的......

  倘若从玩家的主管角度出发,过高的运气成分固然不是好事,如同“剪子包袱锤”一般;但倘若过低的运气成分或许同样不是好事,这会影响游戏的乐趣......当然,这个所谓的“度”的标准可不是那么好判断的,不同玩家的看法同样也是截然不同。但,暴雪关于“平衡”的顾虑亦会有自己的评判,许多过强的卡牌不是已经Nerf了嘛,反观玩家,或许我们该说“认真你就输了”,总有许多事情是谁都说不清楚的。

1418892154753.png

  无论如何,关于这个“运气”的问题在炉石传说中永远都不会结束,你究竟怎么看呢?

打得不错() 我很抱歉()
最新卡牌
  • 所有
  • 中立白卡
  • 中立蓝卡
  • 中立紫卡
  • 中立橙卡
  • 战士
  • 术士
  • 牧师
  • 法师
  • 萨满
  • 猎人
  • 潜行者
  • 圣骑士
  • 德鲁伊
网友评论