最新卡组
海盗贼 疲劳德

新人月末登顶卡组 谈谈中速萨和天梯环境

作者:OLLDM1Ke来源:NGA炉石传说发布时间:2016-11-23 16:36:32

摘要

来看看这套传说中速萨吧!

  战绩截图

  前言:如果你认为这是一篇“毒瘤“攻略,或者你不喜欢萨满这个职业,亦或者你觉得新版本即将到来,版本末期的无聊天梯你完全提不起兴趣,那么我想说接下来所有的文字对你可能并没有太大帮助,如果以上都不是,还请各位大佬萌新耐心观看,不喜勿喷,若有意见或者错误之处,欢迎指出,不甚感激。

  大家好,我是OLLDM1Ke#5975,入坑不算长(去年10月左右吧)的萌新?,自从用刀油贼第一次传说(大概去年12月?)之后,之后保持每个月基本都能轻松传说的节奏,然后因为想边打天梯边打金头,所以每个月我基本都在用不同的卡组打天梯,(卡拉赞之后因讨厌天梯的过量随机性,只是上个传说然后几天做做任务),这个月前半个月基本没打,大概月中才开始打天梯,决定在版本变更之前打一下萨满的金头,所以这个月几乎全程萨满,打着打着胜率非常高(中途自己更换过很多次单卡),所以就每天上线打够30局,排名也越来越高(上传说大概3200名左右?月中你懂得),终于在今天顺利登顶,特无耻来NGA谈谈自己的感想= = (卡组和排名如下),也欢迎大家留下ID,加我好友(*^__^*)

  (中速萨是古神版本以来非常常见的热门卡组,攻略满天飞,我在这里主要是以问答的形式回答大家可能比较感兴趣的点,有需要的话我再补充= =)

  卡组分享

  为什么带雷暴术?

  有好友问过我这个问题,我说当你面对着蓝龙大帝,自己场上有怪但无从下手的时候,如果你手里有这张牌,你会感谢我的;答案基本就在这句话了,另外,别看它就是一个3费的暗影箭,但是萨满的过载带来的优势就在于能在2费的时候就能打出,(听说对面跳出234压制我的天师?),另外,环境中威胁大的蓝龙、火妖、加基森都能用一张牌搞定(不再依赖法强闪电箭或者指甲刀),如果配合法强,鹿盔、055、大帝等怪都能轻松解掉,很多时候能帮萨满省去一张瓜,所以我这个月基本都带着这张牌(带一张主要起到补充的作用,关键时候有用就行)。

  为什么不带火元素?

  萨满现版本打3的能力已经非常多了,指甲刀、闪电箭、包括电疗等等,火爹其实有些重复,而且在6到7费这个区间进场打3面对主流生物显得有些发力,而且很多时候只能点1或者2血怪,如果时机不好,火元素也是一张卡手牌,所以我选择不带。

  为什么只带一张536和狼魂?

  536是一张锦上添花但不是雪中送炭的牌,劣势无卵用,均势对面场上有怪上也难受,面对火妖法、奥秘猎人这种比较快的卡组很可能会卡手到死,所以我放弃了一张536带一张嗜血,主要在前中期抢占场面,后期爆发带走;狼魂这张牌的质量不高而且过载,非常卡萨满中期节奏,但是打快攻(法、猎、术)比较好用,可能有机会buff天师,所以带了一张,3费补充了一张银色骑手,这张卡非常灵活,配合火舌解4血怪,配合嗜血打斩杀,打速攻前期作为小的解场都很好用。

  带这么薄打防战会不会不好打?

  不会,萨满打防战的优势在于图腾就是威胁,而火元素、536这种牌只能锦上添花,前期还很卡手,打防战用前期怪蹭血,图腾骗刀,武器和AOE解对面场,保持攻击频率保证嗜血威胁,逼乱斗,然后读牌能保证自己的马桶能站住一回合,赢面就比较大了。

  打各种职业怎么留牌和有哪些注意点?

  首先明确一点的是,萨满有过载机制在,打的时候一定要想好自己本回合的打法,同时预测对面的打法,想好下回合甚至后面的打法,保证自己在能出牌的情况下尽量不卡费,这种唯一要义;

  我的大概思路是:起手的天师、234、指甲刀都可以留,打快攻留闪电箭、血法,打中慢速可考虑留下一个马桶;火舌我只在后手其他牌较顺的情况下考虑留,不然一概不留;

  另外,萨满的指甲刀的耐久很宝贵,在能用一个小怪吃掉对面图腾或者小怪的时候可考虑根据自己手牌尽量省着自己的耐久,抢那几点血根本不关键,但是打防战的时候武器蹭甲防盾疯猛,接近后期武器抢血的时候就需要自己灵活判断了。

  关键的点大概想到这些,如果有人有问题我再补充,看的人多再补充点自己对冲天梯和职业的感想,萌新第一次发攻略好累= =,先感谢大家的支持~~~

打得不错() 我很抱歉()
最新卡牌
  • 所有
  • 中立白卡
  • 中立蓝卡
  • 中立紫卡
  • 中立橙卡
  • 战士
  • 术士
  • 牧师
  • 法师
  • 萨满
  • 猎人
  • 潜行者
  • 圣骑士
  • 德鲁伊
网友评论