最新卡组
海盗贼 疲劳德

月末混上传说 图腾萨卡组构筑心得分享

作者:Miansen来源:NGA炉石传说发布时间:2016-11-28 16:11:48

摘要

图腾萨是有T1潜质的,快来看看吧!

  正儿八经的写攻略前请先允许我稍稍啰嗦的感伤一下,其实这套构筑的雏形早在卡拉赞开放到邪恶的巫医这张卡时我就试组了一下,当时也是刚开始很顺,随后我便向几个一起玩炉石的朋友吹嘘:这套图腾萨,强,无敌,以后有T1潜质。

  在立下一面大旗之后,我也就在低保分段杀得有来有回,不再有这个构筑强无敌的错觉,再后来我就没怎么认真打炉石了,渐渐也就忘记了当初的豪语,也没再玩过图腾萨。

  转眼也就到了这个月,不思进取的我抱着中速萨,丈眼法的大腿,没羞没臊的想混个低保,但拙鸡的操作和低劣的人品让我始终望着低保线止步(当然也和我玩的不多有关系)。

  终于曙光出现了,在众人的期待中,迟到已久的泰奶奶皮肤终于向所有人开放,我在拿到皮肤之后决定重拾自己的初心,用圣光去感化整个被萨满的污秽的棒状物戳的满身疮痍的天梯,多交几个志同道合的朋友。

  然后我从6级升到了11级。

  经过又一番痛定思痛,我把泰奶奶打入了冷宫,继续了之前的道路,这才磕磕碰碰的回到了6级。

  虽然我知道,只要这样坚持下去,拿个低保也不过是时间的问题,可就在我面无表情的混分时,一个刚刚AFK归来的朋友一句话突然唤醒了我尘封的记忆。

  当时我们正连着麦,他玩的是亚服,正在用野德在天梯和萨满们酣战,他带着一点无奈的语气说道:诶现在萨满真强势,对面用巫医这种垃圾卡都能打赢我。

  我说,什么巫医?召唤图腾的?他回答:是啊。

  我的脑子好像被什么敲到了一样,几乎没带思考的就组了一套图腾萨,然后一路连胜从6级打到4级。

  随后我又对这套构筑稍微进行了调试,很轻松的以80%左右的胜率上了传说妹子。

  我记得当初在吹嘘图腾萨时,我还说过,现在的图腾萨还不是完全体,要是等1/3小爪子开放了之后那就真的强了。

  可现在,这个版本马上就要结束了,我才用图腾萨混上一次传说,而主流构筑里甚至都没有图腾萨的一席之地。

  我现在好不怀疑这套构筑的强度,我只是由这件小事稍稍的感伤下,有时我们沉浸在随波逐流中时是否想到,自己错过了很多。

  卡组分享

月末混上传说  图腾萨卡组构筑心得分享

  构筑思路

  构筑已奉上,除了闪电风暴外没有投入任何counter卡,使用的时候可以视环境进行调整,小软、张杰都会是不错的选择。

  其实从构筑上不难看出,除了巫医,图腾之力,原始融合之外几乎所有的卡都是在中速萨的框架之内。不得不承认,中速萨是一套非常完善的体系,但这也给了使用这套构筑的一套天然优势:在不暴露这6张卡之前,别人只会把你当成一个中速萨看待。

  中速萨的使用技巧似乎无需赘述了,就算大家不玩萨满,看过的中速萨也够多了。火舌的摆放、铺场的时机,相信大家肯定比我更细。

  单卡解析

  还是重点说说这三张额外投入的卡在整个构筑中的用处和打法吧。

  首先这三张卡配合在一起可以打出非常强势的康波,后手四费巫医、硬币、图腾之力、图腾之力、原始融合能在空场的情况下给你一个近乎无解的场面,这种组合技打出的快感,是防战这种你拍一,我解一无法感受到的。不过这种孤注一掷的打法还是要试对手的职业来进行,否则很容易一波雪崩,另外留牌的时候也要顾及到可能到来的卡手,所以这套ALL IN的大招并不是整个图腾萨最大的胜点。

月末混上传说  图腾萨卡组构筑心得分享

  这张卡是整个构筑的核心卡,通过使用低费法术来制造大量的图腾,然后用原始融合和雷霆崖勇士把图腾转化为优秀战力是这个构筑的核心打法,但这并不意味着这张卡在站场时是最需要保护的卡,很多情况下她站场的时候你已经把需要的法术全部打完,而对方则视她为主要仇恨目标,这是她的价值只是个3/4,所以该卖的还是要卖掉的。稍微向萌新们提示下,这张卡可以召唤重复的图腾,不会被4种图腾都存在了就不能召唤图腾所限制,特效发动的时间点优先于法术生效的时间点,所以图腾之力和融合之力会享受到更多的收益,也给了伤害法术博法强图腾的机会。

月末混上传说  图腾萨卡组构筑心得分享

  这张卡可能一直被认为是一张逗比卡,不过在这套构筑中这种卡提供了非常有力的支持,它可以让你的图腾轻易的规避各种AOE的打击范围,配合巫医打出梦幻的连击,在某些时候就算不能配合巫医它也值得单独使用,比如保全你的抽水马桶,让你的34变成36,或者是硬保下自己场上的图腾,配合下一回合的原始融合,总之这张卡的灵活使用时提高图腾萨上限的关键。

月末混上传说  图腾萨卡组构筑心得分享

  原始融合的作用和图腾之力类似,不过它的单卡强度上限更高,也更具有威胁性,比起图腾之力制造的0攻大屁股,它能实实在在的增加大量的场攻。使用的要点是记住分散投资,不要把宝全押在一个图腾上,同样也不要拘泥于配合巫医使用,有时候1费+2+2就足矣帮你奠定场面的优势,乃至整局的胜利。

  对局分析

  在说完了图腾萨的基本打法,再来说说同各主流构筑的对阵情况及处置方法

  火妖法

  优,图腾萨的铺场和建立场面优势的能力是相对匮乏AOE能力的火妖法很难对抗的地方,适时的一波图腾之力可以让图腾吸收大量来自火妖的伤害,充足的AOE也足矣清理火妖法薄弱的场面。

  中速萨

  小优,在和一般中速萨师出同门的基础上,这套图腾萨放弃了单解和大随从选择了铺场,被强化的图腾并不容易被中速萨清理干净,而且更多的图腾也更容易造成场面的优势和滚雪球效应,萨满内战拼的还是手顺,在都手顺的情况下,图腾萨的优势更明显。

  打脸战

  大优,虽然在极度卡手的情况还是有输的可能,但随便弄几个大屁股嘲讽的情况下,我就想大喊,4/10的嘲讽图腾骑脸怎么输?所以致胜的关键还是稳住场面,然后早点生出大屁股嘲讽,另外注意对手的血线,防止被对方双致死12点伤害过墙打死。

  动物园

  小优,同样是铺场职业,4张AOE的返场能力是优于术士的,起手注意留好AOE,在对面倾力铺场的时刻给予最有力的反击。

  防战

  我一直认为这套打防战是优势对抗,但样本过少再加上几次被防战胖揍之后动摇了我的看法,我觉得就算你乱斗清我两次,我再用雷霆崖铺起来你还是输啊。但是请看下图

月末混上传说  图腾萨卡组构筑心得分享

  没错剩下的那张也是雷霆崖。

  盗贼

  优,没有很强AOE能力和恢复能力的盗贼很容易因为场面无法清理而在凑齐一套爆发前就被图腾萨抢死。爆牌贼没有对阵记录,所以不太明确优劣势。

  冰法

  大劣,没有解掉冰环末日的能力,也没有足够的直伤手段,让这套对战冰法时处于绝对的下风,祈求对面卡手吧,只要对面有足够的冰冻控制住场面,真的不知道怎么赢。

  奥秘猎

  小优,也同样是拼手顺的对局,萨满的法力曲线更加平滑也让这套构筑容易取得场面的优势,不过奥秘猎确实是个不好对付的对手,谨慎的去对应每个奥秘进行操作,是获胜的关键。

  蓝龙德

  小优,蓝龙德在面对大量打高血量图腾依旧是缺乏处理手段,如果能迅速的将图腾转化成战斗力那几乎就已经赢了,但手顺的小德的低费巨人对于没有解得图腾萨还是非常难处理,尽量让对局在中期结束。

  鱼人/亡语骑

  小劣?对局样本很少,平等奉献可以解掉任何图腾萨的场面,但图腾萨的铺场不仅仅只有一波,所以还是看在被骑士解场之后的持续压力能否给足,并不是打冰法那种19开的形势。

  基本思路

  起手留牌和中速萨类似,前期伪装成中速萨过度,到4-6费开始进行突然的铺场,往往能起到奇效,打法上来说一般控场先于抢血。需要重点提到的是这套构筑除了闪电箭是没有任何单体解牌的,面对大生物,要么就用图腾群怼死,要么就摇嘲讽图腾无视。

  图腾细节

  1.注意场上图腾的数量,要给雷霆崖+转图腾预留好空间。

  2.注意场上图腾的种类,确认好能不能摇图腾,以及能摇出什么图腾。

打得不错() 我很抱歉()
最新卡牌
  • 所有
  • 中立白卡
  • 中立蓝卡
  • 中立紫卡
  • 中立橙卡
  • 战士
  • 术士
  • 牧师
  • 法师
  • 萨满
  • 猎人
  • 潜行者
  • 圣骑士
  • 德鲁伊
网友评论