最新卡组
城墙萨 屌丝法

自创卡组上传说 龙鱼体系标准佛祖骑分享

作者:池塘仙人来源:NGA炉石传说发布时间:2016-11-28 17:26:33

摘要

来看看这套自创标准佛祖骑吧!

        【本文由NGA炉石传说池塘仙人原创 未经允许禁止转载】原文地址:http://bbs.nga.cn/read.php?tid=10449540

  卡组分享

自创卡组上传说 龙鱼体系标准佛祖骑分享

  自从上次自创otk克苏恩德成功之后,我又开始了自创卡组之旅,上回的算半原创,这回是完全原创。

  卡组简介

  这次上传说自我感觉还是挺有意义的,说明龙兽鱼体系是标准环境里面能玩的体系(老输的体系lz不认为能玩),另外也说明了佛祖体系依然有生命力。

  首先说明龙兽鱼体系的优缺点:

  优点

  1、馆长过牌,这个是这个体系最主要的优点,也有很多主流套牌的变体,会外挂半套龙兽鱼体系,用来过关键牌,纯龙兽鱼体系的好处是过牌量比外挂半套体系过的数量多,出现先抽龙兽鱼再抽馆长的可能性也比外挂半套低,问题是不能精准过牌,因此不适合投入combo卡。

  2、buff体系,也是现在主流没用到的体系,其实+2+2非常强力,德鲁伊的小精灵要7费!!而我们5费就能做的,还多一个44战场。而且一旦成功buff,小生物变中等生物,对面很难解,中等生物变大生物,有可能逼出对面大解。

  缺点

  1、龙兽鱼里中立兽鱼生物质量偏低,我挑选的这些龙兽鱼牌,至少都是能达到构筑及格线的牌,保证了套牌质量的下限。但是也因为这些牌许多只是到及格线,没必要带两张,而且目的也主要是战场,缺1张并不影响卡组运作,这样正好加入了雷诺。

  2、buff容易卡手+2+2虽然强力,但是毕竟卡手,而且能成功buff一次2~3张龙兽鱼的话就大赚,基本稳了,没必要带2张。

  节奏点翻盘点

  节奏点:1、无私的英雄,先手只要不是被萨满1费刀砍掉,配合2费怪,前期非常抢节奏,强无敌,当然,被刀砍了亏飞。有时候对方想避免套盾,反而降智商。2、最强节奏,佛祖一波

  翻盘点:1、生平一套,2、雷诺劝退,3、大表哥拼命

  板娘技能选择

  优先火冲,然后转刀、变脸,可以补平等忏悔的怪。其他的就根据对局自行判断。

  体系外单卡

  佛丁螺丝质量橙,必加

  雷诺,只需要抓到一个佛祖就能激活,有奇效

  大宝剑,32刀,两把武器,本身解场少,也都要了

  城管,实用软解,偶尔可配合科多,单用完全没问题,补充3费,非常好。

  炎术士生平奉献,自身怪支持不了压着别人打,因此清场是必要的。

  无私的英雄,11圣盾,填充曲线,可替换

  放弃的单卡

  1、领军:只能配合鱼系,自身强度太低,赚到的概率太低,不要

  2、邪鳍审判者:用来保证buff触发,因为只带了一个buff,没有必要,而且重要的是,邪鳍审判者不论是前期,还是后期,都会导致亏卡,神抽阶段更是弱的1b,构筑里亏卡的牌都必须能抢节奏,如伺机待发、闷棍、激活都是节奏神器,邪鳍审判者显然没这个能力。而板娘,1费下去,找到火冲、变脸、转刀,能换掉对面3/2,避免场面崩,后期更是转型的战略变换。

  3、夜色镇执法官:配合挡刀看起来能恶心人,其实太容易被解,配合卡也少,不要

  4、暮光守护者等各种龙combo卡:龙太少,容易卡梅隆不要

  5、老虎:比科多更适合战场,我比较怂,就选了科多

  6、咪咪:因为最希望佛祖拉奥秘,并不会留奥秘,咪咪也就不带了

  7、机械饲养员:+1+1后期太弱,前期是比较强,但是前期想buff太随缘,可以去掉11圣盾和无私的英雄,换一些低费兽鱼(比如21拖11嘲讽的鱼人?)和这张

  对局劣势

  1、打脸战,大劣,活不到雷诺

  2、其他:谁胡谁优势,但是对面胡我们大劣,因为清场只有一套,太难抓,而自己胡是小优势。都不胡或都胡,看套牌速度判断谁优势,感觉就是和各个卡组强行55开(稍微弱一点点)

自创卡组上传说 龙鱼体系标准佛祖骑分享

打得不错() 我很抱歉()
最新卡牌
  • 所有
  • 中立白卡
  • 中立蓝卡
  • 中立紫卡
  • 中立橙卡
  • 战士
  • 术士
  • 牧师
  • 法师
  • 萨满
  • 猎人
  • 潜行者
  • 圣骑士
  • 德鲁伊
网友评论