最新卡组
海盗贼 疲劳德

末日来临 黑科技电影龙法卡组心得分享

作者:小小小丶逗比来源:发布时间:2016-11-29 17:25:22

摘要

来看看这套黑科技电影龙法吧!

  随着古神的降临过去那么久,许多奇奇怪怪的套路都出现在了我们的眼前,其中最为闪亮的,当属古神尤克-萨隆。而随着诞生的导演法也是风靡一时,几乎占据了所有法师套路。而今天给大家带来的这套法师呢,和尤克萨隆也有一定的渊源,它是从旧版本存活下来的冰法不断学习而衍生出来的冰龙法。

  卡组分享

6187637_1.jpg

  单卡分析

  火山幼龙:冰龙法和冰法的区别在于,冰法只能依据最后的一套进行OTK,而冰龙法依靠末日+火山幼龙,几乎可以在3费准时上一个6/4,这种场面压制不仅可以有效地进行解场,也可以强行浪一波打一波大伤害。另外冰法的解场在后期有了显著成效后,也是可以用极低甚至0费下一个6/4,这对于缺乏随从的冰法而言简直是神一样的牌。

  尤克萨隆:导演并不是冰龙法的主角,他是作为一种冰法的助力而加入套牌的。冰法本身就伴随着一大堆的法术,所以到了后期不得不拼的时候,让冰法除了炎爆还有另一个更加“可靠”的选择。当然像什么尤克萨隆给对面圣疗给自己炎爆这种事情,那就只能赖你自己的了,非洲人玩什么游戏?

  虚灵巫师:这张牌在火妖法中十分常见,对于冰法而言,由于环境整体的速度比之前版本要慢很多,所以这种中速牌的能力就变得相对重要了。对于导演而言,多一张牌可能就是多一次救命的机会,法师机会没有什么垃圾法术,而且还是发现,主动性很强,所以他的价值是比蓝龙要好很多的。最主要的是,如果很幸运发现了一个秘法宝典,那酸爽简直是不要不要的。

  法力游龙:正常的冰法里面也是没有这张牌的,但是由于我们也是中速流、所以前期的站场就显得十分重要了。1费丢一张1/32费最佳情况寒冰箭解掉一个小怪的话,那么至少3费之前节奏都在我们手里,不至于说让速攻压得我们喘不过气来。

  无面召唤者:这张牌的目的一是为了弥补随从的不足,二是运气好的可以出火妖、铜须这种逆转乾坤的卡。没有了后期强力的法术斩杀,所以我们的场面就要进行一些角力,而无面对于一般导演法自然是毫无用处,但是对于这套冰龙法而言价值就不一样了。

  卡组解析

  冰龙法本质上和冰法是一个套路,留牌和打法都是相似的,唯一的不同就在于冰龙法以贪为主,基本就是能打就打,不像红龙冰法和蓝龙冰法那样那么猥琐、一直等到最后一套爆发。这种比较激进的套路在对付古神的时候有奇效,因为古神的机制和传统冰法差不多、而我们中期就可以让对手痛苦难分,所以面对古神套路尤其是克苏恩套路。

  冰龙法的构筑结构是导演法、冰法的集合体,我们可以把他看成是一个集大成者,也可以把它看成是一个比较小众的黑科技。如果说是集大成者的话,那么我们这套就是一个抓什么打什么的灵活套路,所以就不必要拘谨一定要什么时候打出什么牌;与此同时,我们又是一套很保守的自闭卡组,我们有自己的节奏,到了费用就可以一套直接带走,不用想太多的形式、毕竟现在洛欧塞布和谢娜都没了,新出的奥秘吞噬者的登场概率又特别的低,所以我们也不用考虑那么多被吞冰箱的问题了。

  冰龙法的第一个机会点在于2费末日、3费的火山幼龙。这个打法对于动物园而言很好打出来,尤其是对面是先手的时候。一旦6/4的龙能在3费上场,那么我们此时尽量不要去考虑场面问题,而是激进的打一套输出。除了战士、牧师和圣骑之外,想要在3费解掉6/4还是一件挺困难的事情,为此他们肯定要付出很多代价,因此我们就要扩大优势进行贪一波。但是如果是以上的那三个职业的话,我们就需要稍微缓一缓,因为他们三个解掉火山幼龙还是很容易的。第二个机会点在7费,尤其是当大帝6费减完费用之后,7费是中速开始进攻的最佳时期,这也就是为什么7费的砰砰那么强,多一费少一费都不好使。这个时间点,不论是什么套路都已经小有起色,尤其是各种古神流、克苏恩这时候已经可以召唤两个双子皇帝了,所以我们也没必须要进行拖延,只要此时敌人的威胁不是那么大,那我们就一定要进行一波爆发,最常见的打法就是末日+冰环+近乎0费的火山幼龙+无面召唤者。第三个点不必说,自然是冰箱红龙炎爆一波流,这是很基本的冰法套路,这里就不多说了。

  主要讲两点,第一点是冰环和末日的使用。末日+火山幼龙这个打法,对付后期套路的时候最好不要轻易使用,因为我们的末日有更好的用处,那就是后期的冰环+末日。尤其是对于土豪战、克苏恩德这类的,相反,这种自闭并且比较肉的套路,前期一个6/4虽然对他们伤害还是不小,可是并没有像对中速和速攻那么致命,反倒是到了后期没有末日解掉敌人的场面的话,我们前期打的任何优势都会付之东流的。第二点是关于巫师学徒和大帝的下场时机问题。面对术士、猎人和萨满的时候,比较推荐留巫师学徒,因为这样我们可以前期大量的提升节奏,从而减少卡手或者对面天胡带来的不可挽回的劣势,而面对牧师、战士这种打到10费还是满血的职业,直伤法术和大帝就不要轻易的下,因为我们需要集火、让伤害在有效地空间里爆炸、升华。

打得不错() 我很抱歉()
最新卡牌
  • 所有
  • 中立白卡
  • 中立蓝卡
  • 中立紫卡
  • 中立橙卡
  • 战士
  • 术士
  • 牧师
  • 法师
  • 萨满
  • 猎人
  • 潜行者
  • 圣骑士
  • 德鲁伊
网友评论