最新卡组
海盗贼 疲劳德

雷诺套路将称霸半年?加基森宇宙法的探讨

作者:OliverHugo来源:NGA炉石传说发布时间:2016-11-29 18:33:32

摘要

来看看以加基森卡牌为构筑的新卡组吧!

  本人从雷诺没出来的时候就开始玩宇宙法了。不过那个时候是为了娱乐。靠宇宙法刷出了金头像也是艰难。(暗金大法好,现在牧师和术士也都有金头了。)

  关于宇宙法的构筑其实是很微妙的。一两张单卡的比较都会带来很大的差异,甚至是打的时候一点点打法的差异都会产生极大的结果不同。

  古神出来的时候,我组过一套克苏恩宇宙法,后来觉得克苏恩体系实在是不强,只能放弃,在欧服大神的带领下,发现宇宙法中的的几张单卡是不可或缺的。当然,雷诺跟冰箱自然就不提了。

  卡组思路

  1 过牌。宇宙法之所以没有跟宇宙术一样成为主流卡组之一,最大的问题就在于过牌。

  所以,奥术智慧、蓝龙、血法、战利品这四张卡我认为是一定要带的。(蓝龙血法还能跟奥冲有配合)注意过牌不是补充手牌,宇宙流对抗快攻的资本就是雷诺,发现这个机制虽然强大但不解决问题。

  苦痛严格地比以上几张卡差。

  2 aoe。新版本最好的消息就是又给了法师一张对抗萨满的好卡:火山药水。同时在墨水大师的作用下呼啦和暴风雪也变好了。

  所以,火山药水,暴风雪,呼啦是一定要带的。 末日预言者作为一张单卡本来就很优秀,所以能配合的冰环自然也就很不错了。

  3 红龙。宇宙法其实是缺输出的,没有火妖爆爆爆,甚至为了压缩牌库不得不放弃火把,红龙的作用就很明显。更何况,6费暴雪7费呼啦,8费挂冰箱,9费了雷诺还没来,怎么办?红龙喷一口。冰箱让宇宙法有使用红龙的资本。

  4 考达拉幼龙。先别笑,也先别说我活在梦里。

  暗金教的教派卡,可以发现3张法术牧的卡牌,如果出现牧师职业橙,那么配合考达拉幼龙就能直接胜利。

  那么这个几率是多大呢? 先想想,在过去的gvg法师最强势的机械法时代,收割机出末日的概率大吗? 0.97%

  而法师发现牧师职业橙的概率是多少? 标准模式每个职业一共有58张单卡,所以发现的概率可以看成是 58分之一,比收割机末日的概率高了接近一倍哦。

  当然,带考达拉幼龙是有副作用的,这个副作用就是我们上了一个6费66的白板。为了减小这个负效应,就要说到我们的外挂流派了。

  宇宙系列如果想要真正崛起,那就必然要外挂一个能产生压力的系统。拿宇宙术来说吧,恩佐斯系统,克苏恩系统,龙系统,火车无面斩杀系统,如果没有这样的一个外挂系统,宇宙系列永远只能成为论单卡强度的不稳定卡组。

  那么宇宙法呢?我们虽然贵为冰法的同僚,但是只能带一张卡让我们失去了术士那样的斩杀能力。

  虽然有罗宁,但恩佐斯系统本来就会被猎人萨满吊打,到了新版本后期无力自然更差了。

  古神克苏恩,听起来还不错,但你用了就知道坑了。

  所以只剩下龙体系了。不过你发现没有,我前面所说的必带卡,有3条龙了已经!

  龙体系的优秀自不必多说,身材优秀,还有554打3跟书卷之龙这样的返场,在法师用低费法术解决前期问题之后无疑能带来很大的优势。

  斟酌单卡

  1 秘法宝典。 这张卡很强,也能实现很多奇迹,你带上它之后就会出现很多8费赌宝典冰箱or宝典冰环翻盘的例子。 但在目前的卡位下,还是显的太鸡肋了,墨水大师尽量还是跟卡拉库斯的现场印卡或者呼啦暴雪配合比较好,所以宝典几乎就是一个5费空过。如果新的环境减速,我可能会戴上他,但看着大家跃跃欲试的海盗打脸战还是算了。

  2 火门。 又一张很强,但是节奏上总让人觉得不那么舒服的卡。宇宙流最疼之处就在此,你不能把所有看着厉害的卡保留。 同样的,如果环境比较慢,是可以考虑的。

  3 挖宝。从卡拉赞到加基森,逐星的光辉已经逐渐暗淡,加基森新加了无数低费橙,挖宝的质量早就不能得到保证了。欧皇可以带个试试。我等草民还是算了。

  4 傻龙。没有傻龙翻不了的盘。但我的宇宙法不是纯粹的控场体系。法术的数量不可能和火妖法比,所以在同样的卡位上我选择了大表哥来配合龙体系。(这也跟青玉系列的崛起有关系)。欧皇自己看着办。

  在这样的一个思路下,我的卡组如下。 有一些单卡值得考虑,欢迎讨论,拒绝没看完就指责。

  卡组分享

打得不错() 我很抱歉()
最新卡牌
  • 所有
  • 中立白卡
  • 中立蓝卡
  • 中立紫卡
  • 中立橙卡
  • 战士
  • 术士
  • 牧师
  • 法师
  • 萨满
  • 猎人
  • 潜行者
  • 圣骑士
  • 德鲁伊
网友评论