178首页  > 炉石传说  > 新版本构筑 宇宙奥秘打脸法原创卡组分享

新版本构筑 宇宙奥秘打脸法原创卡组分享

炉石传说 NGA炉石传说 2016-12-01 17:55:07

  在下暗黑刘尔逊。

  不知道大家有没有意识到一个宇宙法的问题,就是以往的宇宙法是靠什么赢的?是一味地防御和拖延,从卡差和卡组厚度上慢慢拖垮对手,没错吧?那么这个传统的宇宙法思路在新版本在新版本还有前途么?玉莲教笑而不语,就算是龙牧也不虚跟你拖后期吧?

  我想宇宙法是时候在思路上由守转攻了。新版本的两张宇宙专属橙卡都是可以抢节奏的,宇宙法真的可以开始尝试走火妖法的获胜路线了——主动进攻,前期仆从抢血后期法术斩杀。

  卡组分享

  节奏点

  奥秘体系

  火妖

  暗金老大和墨水教师

  争议单卡

  变形药水

  大家几乎一边倒地认为这张卡是逗比。我想说这张卡虽然不强但也没大家想得那么逗,比起4费变羊,这张卡可以直接防止功能随从下场后直接运作(比如加基森,螺丝,大帝),还能防冲锋。被121和343直接0费打出来稳赚节奏,不像反制轮回绕咒那样可能万年OB。

  寒冰屏障

  这套牌的伤害牌比较多,还很可能发现新的伤害牌。而且炎爆特别需要冰箱去拖。

  火把

  过牌战利品,血法,奥术智慧,侏儒发明家蓝龙共5张,暗金老大也可能提供过牌,过牌能力比火妖法还是弱了不少的,所以没带火把,大火把估计很难指望得上,而且这套牌非常依赖COMBO和摸得到三张宇宙橙,大火把去稀释牌库也不太合适。

  侏儒发明家

  弥补过牌用的卡。新的环境里很可能有大量龙牧,海盗战和萨满,4血是这几个职业很难直接解决的,还能配合铜须,应该比42亡语好。

  433战吼送药水

  给的牌不稳定,给个垃圾药水容易崩,而好的药水都是解场用的,对这套进攻性的牌也没好到哪去。

  变羊

  进攻套牌,带你妹的变羊。

  宝典

  宝典在大部分局里的模式都是先亏节奏。而且宝典开出来的卡很多是解场的而不是打脸的,就算是打脸的也往往因为亏了节奏而被迫用来解场。我们已经有冰箱强行拖一轮了,还有7费墨水大师抢回合数输出,宝典开出来的解场牌对我们来说是垃圾,我们5费后要干的事就是疯狂打脸法术斩杀。所以感觉宝典和这套牌的思路不太搭。

  雷诺

  既然是进攻套牌为什么带雷诺?雷诺回30血的啊,够你拖1-2轮了吧,法师的回合数就是输出啊!

  炎爆术

  炎爆术一卡打10,效率不用多谈了吧?利用冰箱和墨水大师提供的回合数打炎爆,保证伤害可以舒服地都打到对面脸上,很可能是个靠谱的套路。

  欢迎大家讨论,提出宝贵意见~

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们