最新卡组
认亲牧 火球法

骑士之光!加基森版本中速buff骑思路分享

作者:chenhan01来源:NGA炉石传说发布时间:2016-12-13 11:00:42

摘要

来看看这套中速BUFF骑卡组吧!

  从开服就开始玩炉石卡拉赞版本AFK了,最近新开了想回来玩玩。加基森版本回来,一直是骑士的死忠玩家,基本除了版本初期玩玩新职业卡熟悉环境以外,全部用骑士冲分,所以这次回归也第一时间来nga借鉴新版本思路。参考了奶骑大神星辰之沙的加基森版本奶骑新思路。

  沙叔不愧是奶骑大神玩家,第一时间就敏锐察觉到这个版本奶骑神卡是544污手街劫掠者,同时自走炮绝对物有所值,加入大帝更是神来之笔,非常好的加快了骑士的节奏。但是小弟在玩了一些局数后发现,恩左斯体系确实不太适合现在的节奏,显得过于笨重和缓慢。而且由于亡语的机制限制了过多卡位,比如基本必须带女王和423牛头。而必须带末日来拖节奏也导致过于被动。新版鱼人骑也存在有类似的问题,虽然有飞火流星加快节奏(但同时也存在降低斩杀线的风险),但总体也是太慢,而且一直没有场面,很容易苟不住。对海盗战之类的argo卡组基本很难用出恩左斯和亡者两个核心,对战后期卡组即使恩左斯和亡者归来用出来了也不一定能真正一锤定音。

  仔细细量,这和骑士卡组费用整体偏高有关系,也是骑士的老问题。场面和随从优势不一定能转化为足够的有效伤害。大部分伤害都在用于解场和仆从交换。这和其他职业 例如盗贼德鲁伊用法术解场仆从打脸的思路不同。因为费用太高骑士很难做到交换解场同时打脸。而由于仆从身材优势没有十分明显到,交换完一定能够存活下来下一回合打脸。所以骑士卡组一直显得十分被动,甚至一度需要用末日来拖节奏。

  于是我思考为什么不能跳出亡语和死鱼的定式思维尝试一下新的思路。回想以前版本骑士的套牌,除开佛祖骑不谈,传统骑士套牌一直是强调仆从交换和战场赢得胜利的中速骑。在GVG版本在中速骑达到巅峰,一费肉僵,二费圣盾机器人,三费作战动员,四费真银圣剑基本有全职业最强前四费。而五、六、七费一直是骑士相对较弱的费用。但是即使如此那个版本中骑士在前几费中可以在仆从交换中留下足够的优势,消耗掉对手的解,直到最后大号生物在对方断解情况下结束战斗。

  再看暴雪爸爸给我们准备什么新东西。先看橙卡,自行火炮像极了圣盾机器人和齿轮光锤的结合,还送了回血功能。基本能打出两到三下攻击,恢复4-8点血,挡下两次以上攻击。这对于此前版本骑士赢弱的二三费是救赎。再看以污手街劫掠者为代表的污手党系列牌,基本可以理解为一种仆从卡手补偿机制。如果手上仆从越多,则buff效果越好,之后仆从上场后累积效果越好。作为全职业仆从最多法术最少的骑士来说非常合适。

  遵循上述思路于是我在沙叔亡语骑士的基础上修改出了这套中速buff骑。基本完全摒弃亡语思路。一费的选择之前用亡语时考虑过122药剂师,但是后来仔细思考了海象人警察这张卡,可以弥补中速骑非常需要的过牌手段,值得一提一费上手的话该打出就打出,过牌只是添头,就算扔到场上还可以有其他手段buff到两攻以上(神圣之力,女城管,阿古斯等)。于是忍痛花了800尘合成了俩张。最后证明物超所值。同样的还有六费竞技推广员,在这套牌里很容易得到6血站场随从,而如果他本体在手牌中达到6血,下场一样能触发战吼摸牌。整体套牌突出几个思路:1.过牌,只有过足够多的随从才能增加手牌buff的效果,为了配合海象人和竞技场的过牌加入一张神圣之力同时也是前期交换优势更大;2.仆从交换,用buff过的随从去吃各种同费随从,仆从本体就尽可能选择同费高血量的仆从,加上buff容易;3.嘲讽,为了强迫对手和我们仆从交换,加入了比较多的嘲讽,塔斯丁勾作为一张已经快被遗忘的高质量嘲讽在这套牌里重新被启用。因为非常容易被buff成446或者457这样的极品身材。而大量嘲讽也让对战海盗站更为容易。4.大帝,亡语骑的缺点就是启动慢,很可能恩左斯能上场时对手已经有足够的手牌和手段应对。因此六费用大帝替代女王,这样七费可以直接上佛丁,早一回合拿到灰烬,就可以早一回合开始反攻。其他卡牌基本是骑士常规框架。可以修改的基本就是苦痛侍僧,阿古斯和神圣之力这几个牌其实主要都是在保障buff效率的情况下提高过牌的可能(弥补海象人一费就要打出的情况,以及场上只有4、5血生物想用竞技推广过牌的情况)。而实际使用效果看,一张神圣之力不会降低卡组织强度。

  下面贴上卡组,各位可以借鉴体会一下。

打得不错() 我很抱歉()
网友评论