178首页  > 炉石传说  > 站场亲兄弟上阵大小范 月末70胜率低保奇迹贼

站场亲兄弟上阵大小范 月末70胜率低保奇迹贼

炉石传说 178游戏网 2017-01-27 10:10:00

  大家好,又到了强势冲分的月末环节了,不知道这个月的低保你拿到了嘛?如果还在为5级苦苦挣扎的话,就快来看看我推荐的这套奇迹贼卡组吧!

  因为是奇迹贼嘛,自从C神5杀之后想必没有人会不带任务达人的吧,所以卡组其实都是大同小异,而笔者这套其实从版本之初就开始用,然后如今也是开除了我的两个军七,换成了达人。你别说从10级开始,达人贼一大波连胜极速就到了5级,而我自己感觉上也觉得确实是顺手了不少。

站场亲兄弟上阵大小范 月末70胜率低保奇迹贼

  因为楼主每天打游戏的时间不多,所以上分什么的差不多是在月末(也应该是菜。)现在在3级这个分段,如果海盗太多其实也推荐用防战打一打。但是如果你是要拿低保的话,这套奇迹贼简直不能太完美。

  卡组分享

  卡组简介

  这套牌跟C神的不同是少了一个闷棍多了一个血法,因为比赛可以BAN海盗嘛,闷棍作用大一些,但是天梯容易卡手(这里推荐5-1级使用双闷棍版本,因为明显感觉到抓快攻的职业比较多)

  奇迹贼的打法基本大家也有一个共同的认知了,这里楼主只简单赘述一下10-5级这个分段的一些留牌和对抗。

  起手留牌

  既然是双达人贼,就必须要发挥出它的作用,所以打快攻卡组的话无论先手后手都要留任务达人和大范其中一个(记住只留一个就行了!不要留一手达人大范!),因为这套里面是双背刺双伺机待发双幸运币的,无论先后手你都是很有机会造一个大哥(我习惯于留一个达人或范再加一个伺机待发)。然后打后期卡组的话建议必留的就是蹩脚海盗以及匪贼。 

  单卡替换

  这里我认为既然是达人贼,那么双隐藏是绝对无可替代的卡位;如果后期太多,血法可以换闷棍;宇宙多可以考虑塞一张伺机待发;内战多一张暗影打击其实很不错;快攻太多可以适当带一个军七一个达人,但还是推荐双达人。吹嘘海盗的位置可以选择1个或者2个,跟幸运币交换。

  职业对抗

  战士:分为海盗战和防战。

  海盗战可以算是奇迹贼的天敌,因为它并不是靠站场压血而是靠武器BUFF抢血,对于没有墙的盗贼来说简直致命。因此我们只能通过抢节奏站场来取得胜利,前期手里有达人和范一定要造大哥,身材越大越好。

  对于海盗战来说,他们是没有硬解大哥的能力的。一旦你站住了一个大哥,对面必须通过转移伤害来解你,而且一般都会脸解,所以既抢节奏又抢血。完美的起手差不多是大范伺机待发刺骨这类的既解场又占场的。当然海盗战依然是我们的爸爸,想赢它们需要寄托于我们胡而不是他们鬼。

  留牌建议达人、大范、刺骨、背刺、伺机待发、刀扇,胜算大概46开。

  打防战的话其实机会均等,因为本人也是一个防战玩家,用防战打奇迹贼很少输,一直遵循着让贼的伤害交光而打不死你的原则。所以如果我们奇迹贼碰到防战,需要做的是前期稳住别冲动,中期利用好隐藏,尊重每一张伤害牌,找个时间点发力两波带走。尤其是任务达人这张牌,打防战特别好使。前期宁可转刀也不要小成长,一定要等到有隐藏或者是最少刷三张的时候才下。

  基本思路是尽量在有匪贼和蓝龙占场的情况下下达人大范或者加基森隐藏,保证两个怪吃到隐藏BUFF,解牌能交别的就不交刺骨。最后说下闷棍的妙用,就是当双方站场均势时候(比如互相有一个5-4占场),并且你准备开始爆发(手中达人隐藏或者加基森隐藏)的时候是交闷棍的最优选择,切忌交闷棍只为抢这一回合的节奏,一定要为你的斩杀做铺垫,因为战士盾猛斩杀乱斗之类返场是相当容易的。

  留牌建议蹩脚海盗、加基森。胜算55开。

  法师:法师基本都是宇宙法,如果碰到冰法其实可以投降,毕竟奇迹贼打冰法太弱势了。宇宙法的话,其实是个优势对局,因为宇宙法前期站场能力很弱,过牌也很弱,并且变羊破法之类的单解只带一张,解场能力也不强,很容易全程丢失节奏。

  而我们有两种赢法,一种是小随从蹭血,3/4费造达人大范在对面没到6费或者没有雷诺的时候斩杀掉。第二种是对方有雷诺,并且你前期并未蹭到太多的血,这个时候就要依靠你的质量生物匪贼和蓝龙占场,加基森刷牌依靠两波隐藏的优势获胜,因为对面只有烈焰风暴末日冰环是你的致命威胁,但是如果你到78费依然场面优势不大或者对面血线压力不大,那基本这局就GG了。

  有几个注意点是,当你海盗抢血而对方3费没有火山药水清光场面时,果断起大范和达人;还有就是如果对面4费准时卡扎库斯,你切忌不要畏手畏脚,防这防那,按照你的既定线路打就可以了(胆小的贼不是奇迹贼)。

  起手留牌建议海盗、匪贼(匪贼打法师贼强)、大范达人。胜算64开。

  术士:打法类似法师。不过需要注意的是,术士前期占场比法师稍微强一些,但是解场弱很多。所以无论先后手,有大范必造大范,有达人必造达人。因为术士4费左右抽到单解的几率真的极低极低,而且术士血线压力也相对比较大,所以抢血是第一思路。而到了后期,获胜概率会大大降低,因为对面有几道墙是奇迹贼的天敌。一场奇迹贼大概能够稳定过两个墙最多了,再多的话,你的伤害牌就不够打死对面了。我赢的术士都是被我大范踢死的。

  有几个点,一个是冷血是可以贴给蹩脚海盗和帕奇斯用来抢血的;一个对方四费回合你的场攻必须足够高,不然无法给对面的山岭暮光龙压力;还有个关键点是省刺骨,很多时候输掉宇宙术对局都是因为对面血线低但是你过不了墙,所以这里的血法刺骨刺骨比火车王冷血要好用的多。

  起手留牌建议海盗、大范达人,刺骨可不留,后期使用,闷棍可留。胜算64开。

  牧师:龙牧的话,很多人认为是一个优势对局,虽然我也这么认为,但是我输的龙牧挺多的(可能因为打法问题吧)。打龙牧我认为4个44生物比2个88生物要厉害的多。所以多随从站场隐藏是获胜的好方法。会玩的龙牧看到盗贼肯定是留灭的,所以你造大范不如去造达人,而造达人有个小技巧就是第一轮一定要造到44,而且你都可以不隐藏对面也解不掉。

  然后蓝龙这张牌简直是龙牧的爹,4/5费双蓝龙的话对面会哭的。

  核心思路是随从站场,4攻爹CARRY,前期法术不到万不得已不要手贱去解什么1/3啊2/4啊,一定要在中期帮助你的蓝龙爹和匪贼爹或者加基森爹站住场才行。当然你觉得对面没灭你就造大范,但是真的不推荐,因为一个暮光守护者也会让大范很难受的。

  起手留蓝龙、硬币、海盗,闷棍可留。胜算55开。

  内战:内战不多说了,很多大佬都分析的很全面了。就是留质量生物抢节奏。匪贼是核心,我方空场对方匪贼能闷棍就闷棍。谁先下匪贼,优势无比巨大。然后依靠任务达人隐藏获得胜利。讲句老实话,内战加基森并没有卵用。

  起手留匪贼、匪贼、匪贼。胜算55开。

  萨满:优势对局。中速萨现在不多,不做赘述。主要讲一下风靡全炉石的青海萨。其实奇迹贼打青海萨道理很简单,解场解场刷大哥。前期一定有什么解什么并且最好能够配合上任务达人大范,加基森并不是你获胜的法宝。

  讲一个萨满崩盘的点,就是477被奇迹贼闷棍回去的局基本都输了,所以起手我一般都喜欢留下闷棍的,然后因为狼魂的存在,留下伺机待发刀扇也是不错的选择。青海萨没有海盗战这么快这么痛,它们是要站场打伤害的,所以我们依靠着奇迹贼绝佳的解场能力是很容易对萨满进行压制的,它们想赢是要寄希望于我们卖血过多然后通过直伤法术解决我们的。对于打萨满,我们的英雄技能很重要,虽然只有一攻,但是解海盗或者青玉或者图腾或者血法都是利器,记得不要乱砍脸,一定要珍惜每一刀!

  起手留牌刀扇闷棍伺机待发、大范达人。胜算64开。

  德鲁伊:青玉德优势,表演德碾压。打德的话一定要利用好你的加基森和大范,因为德鲁伊没有任何办法解决你的隐藏和你的大哥,只要对面没有天胡刷青玉魔像,基本我们奇迹贼不会输,不多说,优势很大。

  起手留牌海盗、匪贼、大范达人。胜算73开。

  圣骑士:无论是死鱼骑还是奶骑,他们节奏都很慢,只需要我们奇迹贼玩家记住一个要点,按费拍怪,该造大范造大范,该达人隐藏就达人隐藏,该加基森刷牌就刷牌。千万不要防平等奉献!不然你一辈子赢不了。

  起手留牌海盗大范达人。胜算73开。

  猎..好了我讲完了。

  最后总结一下,这套牌需要的是勇猛刚毅,理性智慧不是畏首畏尾。奇迹贼一定不要防这防那,呼啦冰环末日炎术士平等变羊破法呱乱斗什么的都不要防,一定要带着对方抽不到的心态去站场、去抢血抢节奏,然后潇洒的完成斩杀,这才是一个奇迹贼该有的魄力!(当然对面如果明显表现出下轮要AOE的话,你还是防一下的哈哈)

  希望大家早日拿低保上传说!

扫码关注我们