178首页  > 炉石传说  > 暴雪蓝贴:炉石配对机制仅与隐藏技术分有关

暴雪蓝贴:炉石配对机制仅与隐藏技术分有关

炉石传说 NGA炉石传说 2017-01-25 10:27:43

  炉石设计师Max McCall对于玩家抱怨“对手的卡组总是针对我,是不是炉石系统在针对我?”做出了以下回应:

  当你进入游戏时,决定你对手的变量值只有一个:你的技术评分

  配对机制的工作原理如下:

  我们使用一个公式来决定玩家技术水平。每局比赛之后,这个公式将使用你这场比赛的胜负、你当前技术评分,你对手的评分,以及你的评分历史,来计算出你的新评分。我们管这个评分叫MMR (Match Making Rating)。 在休闲和传说组,我们将两个类似MMR的玩家进行配对。在传说之下的天梯模式,我们将两个星星数目相近的玩家配对,而不是使用MMR。你的评分是匹配系统收到的唯一输入变量。该系统不知道你的卡组,不知道你和你对手刚才使用的卡组,或者其他任何东西,它只知道你的评分。

  当你按下“开始游戏”的按钮,开始匹配时,匹配系统检查你的MMR,将其与队列中其他人的MMR进行比较。若找到与你MMR相同的玩家,就把你俩配对。如果找不到,就过几秒再找一次。第二次不仅搜寻相同的MMR,也会寻找相近的MMR。如果还是找不到,就再等几秒再找一次。等待时间越长,搜寻的MMR阈值就越大,这是为了保证玩家不用等待太长时间。配对通常都会很快完成,所以MMR阈值从不会很大。游戏结束后,你的评分会得到更新。同样的过程,在你下次匹配的时候再重复一次。

  原文:【https://us.battle.net/forums/en/hearthstone/topic/20752561372#post-8】

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们