178首页  > 炉石传说  > 三年玩家月末终上传说 宇宙法卡组分享

三年玩家月末终上传说 宇宙法卡组分享

炉石传说 NGA炉石传说 2017-01-29 14:13:38

  2013年年末当时看JY英雄联盟直播,说暴雪出了一款新的游戏,叫《炉石传说》,本来就是WOW和卡牌游戏爱好者的我,马上就入坑了。

  从那时起,一直玩到现在。算算,也三年了。看了一下,这么些年,一共获胜了4320局,之前每个月就是随便打打。自出了低保这个概念之后,每个月按月打到低保,中间也尝试着冲过几次传说,但是每次都是在3-4级徘徊,一直没法冲到传说,甚至连2都没有打到过。主要也因为我这个人有个毛病,不喜欢盯着一套卡组玩,玩某个卡组一小会后,就想玩其他的卡组,尝试不同的打法或者思路。就这样不上不下,三年了也从来没有传说过。这个月的二十三号打到了五级,看看离月底时间还早,又是过年假期,于是想着不如再冲一次传说吧!而因为牧师、战士和术士金头像了,(之前特别喜欢玩恩佐斯牧、防战和大王术这类后期卡组),所以想用一个其他的职业作为冲传说的卡组。

  因为这几年没事就会看看论坛,看看别人的心得,也看了很多的卡组分享,很多人都说选择一套适合现在环境的卡组,冲就行了。我前思后想,选择了宇宙法,作为我冲传说的卡组。原因也很简单,一是宇宙法有一定强度,属于中后期卡组(个人比较喜欢苟住翻盘的感觉),二是因为现在环境里太多的快攻(青海萨、海盗战、奇迹贼,当然奇迹贼不算传统意义上的快攻)。而宇宙法在对阵上面三个职业的情况下,都可以说的上是小优的。(当然对面天胡你卡手这样的也没办法)在确定了卡组后,那就开始冲传说!下面先是卡组的分享:

  这套卡组,和最近有的人贴出来带1费药剂师的卡组有细微差别。用起来还比较顺手,先说说卡组里的构成。

  1,没有带墨水大师的原因是虽然可以反场,但是在现在快攻太多,高费随从如果前期抓到,等同于手牌上限减1,非常不利。而且7费一般有了安东尼,就不带墨水大师,有墨水大师,就不带安东尼,个人觉得安东尼后期强于墨水大师,所以不带。

  2,炎爆,这张牌个人认为非常不好用。10费的一张卡,在你没有场面的时候,丢不出去,配合墨水大师斩杀,理论上大火把+炎爆=16点伤害,但是条件较为苛刻,需要三张牌(墨水、小火把升级后的大火把、炎爆),节奏特别差,所以不带。

  3,为什么有铜须,为什么有脏鼠,为什么不带1费药剂师,也是因为是为了加强对抗后期卡组的能力。这个下面再说。

  4,冰环,这张卡有争议,对场面无用,但是实际用下来,有几次也有奇效,一个是打快攻,拖回合数,配合末日或者下回合的AOE清场,二个是配合斩杀,有一把打青玉德,对面铺满了,我这边冰环,场上的几个随从打脸,下回合法术叫杀。

  贴一下战绩,从4级1星开始打的。中间用手机玩了几局,没纪录,有纪录的一共打了60局,35胜25负。总体胜率是58%。

  1,战士:可以看到,打战士的胜率并不高,只有20%,海盗战胡起来确实很难打,2费的末日配合小斧子、海盗和冲锋鱼正好打7解。遇见战士默认是海盗战,起手留牌奥术冲击、末日、小软、雷诺、火山药水,卡扎库斯(这里是印5费全场打4加7甲),如果没有,留小火把,战利品、血法这些过牌也可以。脏鼠是个可以衡量的牌,今天一把拉出1费2/1海盗,一把拉出4/3库卡隆冲锋,一般有的话还是留着。

  打防战的话,胜负手就是憋一套大的(减费后的铜须+印卡+狂热铸魂者+暗金教信使),防一下防战的脏鼠,印卡拿AOE和群体变羊,防战没有办法在变猴子之前打死我们的,所以只要活到疲劳,等猴子后,群体羊复活自己的随从或者AOE召唤88巨人,来赢得比赛 。

  2,萨满:是我们主要上分的粮食,胜率有65%。默认遇到青海萨,留牌和打海盗战一样,火山药水神卡,奥冲也不错,没有就留低费,但是打萨满注意留个羊,防一下四费的77投火者,青海萨打着打着手牌就跟不上我们了,最后无奈投降。

  青玉萨这里要注意一下,青玉体系的卡组都比较克宇宙法,赢的一把就是红龙喷完趁他断解配合法术斩杀,越后期我们劣势越大,尽可能铺随从,让对面解我们。

  3,贼:胜率67%,也是我们的上分粮食,只要不是太胡(大范任务达人隐藏),基本都可以一战。除非对面小蓝龙和匪贼几个四血在场,不然呼啦尽量留给隐藏的加基森,羊,卡扎库斯,火山药水,末日都很关键,有几把卡扎库斯5费全场打4救命。暴风雪和冰环尽可能留给对面隐藏大范或者任务达人后再用。

  4,圣骑,只遇到一把,鱼人骑,其实宇宙法打鱼人骑是小优的,先手找过牌,铜须印卡出全体变羊和加护甲,或者全场打6加护甲,羊留给老佛爷,第一个王者归来十费印的卡解光,第二个就算破冰了,全体羊,加护甲,下回合雷诺,就可以稳赢了。

  5,德,胜率25%,全是青玉德,赢的那一把,是按费拍怪,4费水爹5费蓝龙6费大帝7费火门8费红龙喷对面9费火球斩杀。除非胡,对面还卡手,不然青玉德就是宇宙法的爸爸,毫无还手之力。

  6,术士,五五开,全是宇宙术,打宇宙术,安东尼很关键,一定要印出两个或以上的火球,不敢让对面变大王,起手有安东尼甚至可以直接留,宇宙术大的生物就一个暮光蚊子,一个山岭,一个7费全场打3的地狱火,其余基本都是几个AOE的事儿,对面不变大王,手牌厚度是比不过宇宙法的(我们有宝典和把卡扎库斯塞回牌库的那牌)尽量铜须印卡,再回牌库,红龙一定等对面雷诺过后再下,看谁手顺,如果我们手顺,大帝减了三个火球的费,那对面可以直接投了。

  7,内战,3把全胜,一把冰法,其余都是宇宙法,冰法没什么好说的,发现是冰法后一面给血量压力一面疯狂过牌,找到冰箱雷诺,对面就可以下一把了。而宇宙法内战,赢的全部是铜须印卡回牌库,有一把脏鼠拉出了对面的卡扎库斯,因为宇宙法本身随从很少,所以脏鼠在中后期下往往会有出其不意的效果,可以留意一下。

  8,牧师,67%胜率,除了一把宇宙牧,其余全是龙牧。宇宙牧很难打,很难抢死,对面生物质量又优于我们,还会埋安东尼,很劣势。这里主要说龙牧,龙牧对宇宙法,拖后期必输,龙牧前期需要下怪蹭血,然后中后期快10费的时候斩杀我们。所以打龙牧,前期找解牌,火球末日过牌都留,等后期印出全场打6或者全体变羊之后,优势就在我们这里了,苟到10费,靠一波印卡就可以拿回主动权。130在这里也很有用,今天有一把,对面场上五个,我们这一个没有,我都想投降了,铜须130,抓来的两个是对面屁股最大的,结果,有了场面的宇宙法对没场面的龙牧,结果可想而知。

  9,似乎还少一个职业,不知道是什么?怎么没遇见?是不是只剩8个职业了?

  说了这么多,其实水平很菜,谢谢一个SS在1级的时候让了我一局,这里也主要想分享一下传说的喜悦,希望大家能越来越厉害,早日传说,月月低保,最后贴一张传说的图,祝各位新年快乐!!!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们