最新卡组
弃牌术 海盗战

不下海照样上传说 67%胜率奥垃圾变速萨

作者:醉痕樱语来源:17173发布时间:2017-02-06 10:15:56

摘要

来看看这套传说变速萨卡组吧!

萨满

  大家好,我是Ivona,我算是个资深炉石玩家了。我从2015年九月开始玩炉石,2016年九月第一次上传说。从这之后我每个月都能打上传说,逐渐从开始的1000名打到前一两百名。最高我曾经用中速萨打到过97名。

  现在来说说卡组吧!这套卡组与其他中速萨相似,但是在对上控场卡组(包括宇宙卡组)时优势比较大,在当前环境生存的不错。

  卡组分享

  起手换牌及玩法

  我会介绍一下各个常见对局的打法,天梯里看不见几个的卡组就不提了。

  术士(宇宙术为主)

  起手:幽灵之爪,坑道穴居人,青玉之爪(要是起手已经有坑道穴居人了,推荐留青玉之爪,而非幽灵之爪),图腾魔像,妖术(主要为了防山岭巨人和暮光幼龙)。

  基本打法是前期给对手压力,铺场不要太狠,不要让他的地狱火,暗影烈焰,渊狱惩击者等AOE赚的太多。赢宇宙术的关键在嗜血,三四只怪就能斩杀掉15血左右的宇宙术。一般情况下15血左右的对手不会防你的嗜血,一般也不舍得用杰克逊。所以压血线的时候不要太着急,以免引起对手的警惕。卡扎库斯可能是对手的翻盘点,这个完全是人品问题,不用过分在意。有一点需要注意,最好不要硬币跳图腾魔像,防一手对手的末日。

  牧师(龙牧为主,宇宙牧为辅)

  起手:闪电箭是对付龙牧最好用的东西,还是要找幽灵之爪、坑道穴居人、青玉之爪(还是,它比幽灵之爪更配坑道穴居人),图腾魔像,还有对付牧师最好用的三件套:血法师、幽灵之爪、闪电箭。

  赢牧师跟赢宇宙术差不多,都是靠嗜血。前期的场面在对上龙牧时是最关键的。完全可以将青玉闪电用来控场,同样妖术也可以交给中期随从。还是要防好AOE,然后磨血、斩杀。

  潜行者(奇迹贼)

  起手:闪电箭解蹩脚海盗、军七,坑道穴居人,青玉之爪,要是其他牌不错可以留狼魂,图腾魔像,血法师三件套。妖术也可以留,防对手的大范和任务达人。手牌不错的话青玉闪电也可以留,解对手的加基森等4血随从也不错。

  打奇迹贼不算容易,你前期得尽量铺场,用场面压力抵挡住对手的攻势。注意过载,时刻保证下回合可以用出妖术、青玉闪电。奇迹贼一般不带嘲讽,所以有时候我们有机会下回合斩杀对手时,嗜血尽管用。

  战士(海盗战为主,少量防战)

  起手:对上海盗战最好有闪电箭,幽灵之爪,坑道穴居人,青玉之爪,手牌不错可以留野性狼魂,图腾魔像等牌都不错。

  对上海盗战是优势对局,只要前两个回合站住场面,基本就赢了。注意过载,要时刻保证能用妖术或者青玉闪电解掉暴乱狂战士(解不掉的话就很危险了)。你的英雄很重要,因为这是你为数不多的得到嘲讽的机会。艾雅是你的另一个取胜点。记得随时算伤害,不要因为急于解场错过斩杀。

  对上防战要额外找巴内斯。

  这个对局比较难,乱斗和复仇打击都不好防。但有个小秘诀,那就是场上只留3只随从,不要用英雄技能。这样对手会舍不得交AOE。艾雅夫人依旧是很强大的一个随从,毕竟它相当于乱斗不死。所以不要卖艾雅的亡语。赢防战还得靠嗜血。

  法师(宇宙法)

  找幽灵之爪、坑道穴居人、青玉之爪、图腾魔像,要是起手好可以留巴内斯。

  这套卡组对上所有宇宙卡组都是优势。还是要注意过载,不然可能会让对手的关键牌站场。法师的AOE很足,像卡扎库斯的药水、暴风雪、烈焰风暴什么的,所以中期铺场要谨慎,对手还有火焰之地传送门、变形术等,所以我们的优势在前期。要是对手能拿到他的解场法术,我们很可能会输,但要是对手手气稍差,我们的机会非常大。嗜血依旧是我们取胜的关键。

  萨满(快攻萨)

  闪电箭,幽灵之爪,坑道穴居人,青玉之爪,图腾魔像。AOE也可以考虑留一点。妖术最好留一下,防477。

  这个对局看脸了,五五开。要是你能稳住前期,呱掉477,就稳了。所以前期尽量不要过载太多。要是对手用了狼魂你完全可以用掉闪电风暴。嗜血也可以用来解场。艾雅也很关键,能早下就早下,不要怕妖术。

  德鲁伊(青玉德)

  闪电箭,幽灵之爪,坑道穴居人,青玉之爪,图腾魔像。前期的小青玉用武器解掉,中期用法术解,妖术给战争古树、鹿盔等。

  这个对局很难说,要是对手顺,我们没有机会。但是要是我们前期有场面,对手前期没随从,中期对手下什么我们能解什么,那我们机会很大。胜利点还是在嗜血上。妖术交给艾雅也很好。

  大家可能的疑问:

  为什么只带一张火舌?

  当场面不好的时候它没有任何作用,所以没必要带两张,一张足矣。

  为什么只带一张野性狼魂?

  主要是过载太厉害了,我们在很多对局中都要避免过多过载。不如带两张闪电风暴针对一下快攻。

  为什么带巴内斯?

  坑道穴居人、火舌、血法、碧蓝幼龙、艾雅都是有用的,我们还有奥垃圾和大螺丝,所以带巴内斯没有任何问题。

打得不错() 我很抱歉()
最新卡牌
  • 所有
  • 中立白卡
  • 中立蓝卡
  • 中立紫卡
  • 中立橙卡
  • 战士
  • 术士
  • 牧师
  • 法师
  • 萨满
  • 猎人
  • 潜行者
  • 圣骑士
  • 德鲁伊
网友评论