最新卡组
认亲牧 火球法

论脑洞谁更大 炉石设计的最有创意的卡牌

作者:ZOTK来源:178炉石传说发布时间:2017-02-06 10:58:31

  职业卡牌

  战士:弹射之刃

  深度:弹射之刃的深度非常优秀,因为它能完成的功能很多,它可以和战士的各种卖血卡牌配合(并且常常能让它们的卖血效率最大化)。而在我方空场的时候就类似于致射了,此外看过逗鱼时刻等节目的都知道弹射之刃加掷斧者甚至是苦痛的otk,非常有意思。

  创意性:弹射之刃的效果在炉石里面是几乎独一无二的,而且就因为它独一无二的特性,它是不会无脑带和无脑用,非常优秀。

  使用率:说实话弹射之刃的使用率比我最理想的状态要低一截,主要是各种好看就,但是瑕不掩瑜,它依然是战士设计最优秀的卡牌。

  牧师:纳鲁之光

  深度:其实纳鲁之光深度倒不是特别高,但是也还可以。因为圣光护卫者身材虽然薄弱,但是在环牧的手上随时都可能变得非常可怕。

  创意:一张简简单单的一费卡能有这么多效果其实很不错了,目标仍然受伤这个点控制了它的强度,也让玩家可以更多的思考该怎么用,此外,如果配合奥金尼,只要不打圣盾随从,一定会召唤圣光护卫者

  使用率:曾经环牧的必备卡之一,但是几乎没有人讨厌它和骂它,这样的强度其实是可以接受的,并且快疗出来以后它其实慢慢被快疗所代替,后来也退环境了。

  德鲁伊:剧毒之种

  深度:在德鲁伊的卡中有深度的卡其实非常难找,剧毒之种算是其中之一吧,德鲁伊的AOE能力非常弱,而种子可以把不少德鲁伊解不掉的大怪变成AOE解得掉,种子星落,种子血法横扫,甚至是曾经被视为bug的绵羊种子(加上火山邪木梦幻combo),而且在有些特殊情况下还可以帮曾经的亡语超生德铺场,用法也还是比较多变。

  创意:剧毒之种创意性其实也还算是不错,因为类似的效果在炉石里面也很难找。

  使用率:种子主要是用在缺德等拖后期的德鲁伊手上(必要的时候可以提供一个AOE),实在不行也可以单张使用降低场面压力。虽然说它的使用率也是略低,但是不错的创意和深度还是让它变成了德鲁伊设计的最好的卡。(PS:德鲁伊的卡不好评选)

  萨满:转生

  深度:萨满的转生是我认为这次评选的职业卡中深度最深的,它的用途太多了,这些都没有写在字面上。包括但不限定于:

  1.触发友方随从的正面亡语的同时还能保留这个随从(其他职业得卖掉女王)

  2.使一个友方随从回满血,并重新补满圣盾等等。

  3.使一个友方随从重新获得被沉默的先天特效

  4.驱散一个敌方随从的后天buff

  5.使一个友方的冲锋随从再冲一次

  6.触发一个敌方随从的负面亡语(我试过转生328)

  7.触发一些随从死亡时产生的效果(克总,洗脚)

  如此深的深度,自然无愧于最深的卡。

  创意:转生的创意性也还算不错,在naxx那个满是亡语的年代,像这么一张强度正好,又能和亡语随从配合得天衣无缝,还能有不少其他功能的卡着实不多啊。

  使用率:其实转生也就是转生萨在使用,毕竟别人有专门的体系,其实也还是因为萨满那个年代不景气。但是如此深的深度让它依然是萨满设计的最好的卡。

  盗贼:暗影施法者

  深度:如果仅仅是获得一个1/1的白板,那么这张卡就是非常亏,但是它不是,无论是战吼,亡语还是光环等等,拿回来的1/1都是物超所值,甚至还能打出非常精妙的配合,比如无限贼和螺丝贼等等。深度也可谓是非常不错。

  创意:创意性也非常不错,因为它也属于现场印卡的类型,并且它会让玩家去想到底该怎么把它用好,强度控制得也很不错。

  使用率:虽然主流的奇迹贼不会带它,但是盗贼是最能耍杂技的职业,各种黑科技牌组对它爱不释手,其实这也是非常成功的。

打得不错() 我很抱歉()
网友评论