178首页  > 炉石传说  > 最强单卡 炉石历版本卡牌可用率大普查第二期

最强单卡 炉石历版本卡牌可用率大普查第二期

炉石传说 NGA炉石传说 2017-02-08 14:39:17

第一期盘点了纳克萨玛斯中的最强单卡,本期为大家盘点地精大战侏儒中哪张单卡使用率最高。

  流行:二王。

  可用:伐木机。

  生命之树这张卡当时疲劳德流行的时候我也加了一张玩玩,不过实用性真的很差。发条巨人有些爆牌贼会带,不过也还是非常少见。

  流行:砰砰博士,圣光炸弹。

  可用:耐普图隆。

  耐普图隆当时作为中速萨后期补牌的一张卡也算是有一定作为。

  流行:盾甲侍女,飞天魔像。

  可用:钢铁战蝎

  飞天魔像其实不算一张特别流行的卡,但它非常实用(老牛:我每个版本都在被各种吊打偷笑),所以时不时都会有卡组塞一张进去。钢铁战蝎由于在地雷战里爆炸的节目效果还是流行了一段时间的。

  流行:托什雷,老司机。

  可用:无。

  托什雷也是那种比较实用的卡,由于砰砰的存在,GVG整体的节奏都在往中速靠,所以也有了托什雷出场的机会。印象中当时好像是节奏法经常会带这货刷火球?

  由于当时动员的阴霸,弗塔根在中速骑里也昙花一现过一段时间。类似地,布林顿3000在机械法里也出现过,当时配合大小水4冻也算是个说法。不过总体来说这两张卡也只是过客,很快就销声匿迹了。

  流行:魔能机甲。

  可用:漂浮观察者。

  可以说,漂浮观察者纯粹就是跟着空灵的强大跟着分了口热汤。

  流行:军需官,沃金。

  可用:先祖召唤。

  原来脏鼠的效果可以追根溯源到先祖召唤这张卡上啊哭笑,当时的蓝龙萨还是挺有意思的一个套路,后来的元素毁灭治疗波也进一步地加强了这个套路,至于再后来的故事,你们都懂的。

  而沃金在当时各类控场牧的构成里还是不错的一张卡,说不上多流行,但也不至于只有可用这种程度。说起来当时牧师形态特别丰富,环牧,恩泽牧,脏牧等等。

  流行:小鬼爆破,刀油,强化机器人。

  可用:麦迪文的残影。

  强化机器人在当时的机械法、动物园这些铺场快攻卡组里还是不错的。而残影在熔核法里是核心卡,对于疲劳法也是不错的补充。

  流行:地精炎术士,谢娜,机械雪人,收割机。

  可用:邪能火炮,基维斯。

  在GVG这个机械法横行的一整个版本里,机械法一直都是处于蜘蛛坦克,麦田傀儡,机械雪人竞争上岗的窘境中哭笑。

  个人认为GVG的收割机是比砰砰更具有代表性,更能代表那个时代炉石面貌的存在。

  邪能火炮在GVG后期出现的苟活术里还曾在正式比赛里出场过。基维斯则在一些快速铺场的卡组里有一定表现。

  流行:动力战锤,齿轮光锤。

  可用:无。

  动力战锤在机械快攻萨里还是挺厉害的。齿轮大师的扳手对比现在萨满的爪子简直就是个赤裸裸的笑话啊哭笑。

  流行:动员,恩泽,大胖。

  可用:林地树妖。

  大胖这张卡还是盘活了不少套路的。林地树妖在疲劳德里有一定出场。

  流行:蜘蛛坦克。

  可用:明光祭祀,钢铁武道家,小个子驱魔师,金刚刃牙兽,烟煤喷涂装置。

  明光祭祀在奥秘法里还是比较重要的。钢铁武道家,金刚刃牙兽在少量的机械贼机械猎里是核心卡。GVG亡语横行,小个子驱魔师也有一定表现。

  流行:工匠镇技师,重型刃弩,连环爆裂,暗色炸弹,烈焰轰击。

  可用:无。

  流行:吵吵,传送门。

  可用:自爆绵羊。

  楼主第一次上传说就是GVG时带自爆绵羊的一套防战,这张卡在苟的套路里有一定表现,是当时法师的4费火山药水。

  流行:跃迁。

  可用:海地精猎手,地精自动理发装置,小身材大拳头,痛苦女王,侏儒变型师。

  海地精在恩泽牧里活跃过一段时间。痛苦女王也是我之前说的苟活术的构成之一。侏儒变型师在GVG早期的手牌术里流行过一段时间。

  流行:护盾机器人,缩小射线工程师,碎雪。

  可用:无。

  缩小在脏牧里特别厉害,配合痛也非常厉害。值得一提的是,当时由于海盗卡质量很差,船载火炮完全没用,而现在这张卡已经退环境了,所以只能在狂野里兴风作浪。

  流行:自动漩涡打脸装置,纳鲁之光,发条侏儒,齿轮大师。

  可用:无。

  虽然我不主玩牧师,但个人认为纳鲁之光是炉石史上设计得最好的卡之一。

  得分:48/123=39.02%

  总结:不考虑POWERCREEP的话,GVG总体来说还是非常成功的,不过也存在严重的两极分化,强的强无敌,弱的一坨屎。从这个版本开始,炉石正式进入引入大量随机性的时代。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们