178首页  > 炉石传说  > 最强单卡 炉石历版本卡牌可用率大普查第三期

最强单卡 炉石历版本卡牌可用率大普查第三期

炉石传说 NGA炉石传说 2017-02-10 10:40:15

接上期,到了黑石山的火焰扩展包,这次可以说是龙系列卡组的专场。

  流行:大帝。

  可用:管理者埃克索图斯,奈法利安,克洛玛古斯,龙人打击者。

  管理者埃克索图斯因其节目效果在后来TGT的激励版本曾掀起过一阵浪潮。

  奈法在黑石这个后GVG节奏依然偏慢的时代对于防战、脏牧等控制卡组还是有一定价值的,不过稳定性是他的致命缺陷。

  龙人打击者这张卡其实沉寂了很久,在最近的快攻龙战(当时我发的一篇帖子还提到将来可能存在的快攻龙战)、龙牧里表现还是不错的,介于流行和可用之间吧。

  流行:黑翼腐蚀者,奴隶主。

  可用:龙息术,严正警戒。

  奴隶主其实是非常套路的一张卡,但是得益于死咬的强大,在奴隶战被削之后也还是活跃了很长时间。

  流行:恶魔之怒,火妖,小鬼首领,黑翼技师。

  可用:火舅舅。

  恶魔之怒现在已经成为宇宙术几乎必带的一张卡。

  黑翼技师虽然不算强,但在黑石后很长一段时间都是龙体系的一个中坚,特别是MSG龙的数量达到了炉石开服以来最多的一个版本。不过这个版本随着控制龙战的灭亡以及牧师强大的334的出现,技师在这最后的版本里也有点没落的趋势了。

  而龙人巫师、饿龙基本都属于昙花一现的卡。

  流行:夜幕奇袭,熔岩震击,快速射击,复仇打击,暮光雏龙。

  可用:复活术,龙卵。

  熔岩震击作为萨满很长时间内唯一一张解锁过载的卡,出场率还是不错的,不过随着近几个版本萨满强度越来越逆天,这张卡逐渐也进不了构筑了。

  龙卵据说现在在狂野的蛋蛋德很有作为?楼主没有见识过,有待考证。

  更新:不少回复表示复活牧流行过一段时间,改为可用,ONK这个版本我主要都在打守望哭笑,不过这卡组也算昙花一现了,没活过一个版本。

  得分:16.5/31=53.23%

  总结:黑石山这个版本有点闷声发大财的意思,刚出时评价不怎么样,但后来许多卡都成为了非常强的核心卡(但也有龙王配偶这种奇葩,出之前大家期望都高得不行,结果到现在快退环境了都没翻身也是惨哭笑)。黑石山也标识着炉石正式进入巨龙时代。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们