178首页  > 炉石传说  > 最强单卡 炉石历版本卡牌可用率大普查第四期

最强单卡 炉石历版本卡牌可用率大普查第四期

炉石传说 NGA炉石传说 2017-02-10 13:14:30

上期盘点了黑石山火焰扩展包中的卡牌使用率,本期为大家带来冠军试炼扩展包盘点。

  流行:无。

  可用:瓦王,AV娜,罗宁。

  本来想把瓦王扔到不可用的,但是当时似乎有不少人带着瓦王上传说的(跟瓦王有多大关系真的不好说……),还是给个可用吧。虽然我也很喜欢这张卡,然而10费,不稳定,加速疲劳这3个缺陷是致命的。

  AV娜配合新出的王库恩耍得一手好杂技。罗宁本身确实是非常不错的一张卡,但无奈太慢了,在构筑里一直表现平平。

  流行:无。

  可用:神官,冰喉。

  神官由于拉兹的出现实用性提高了不少。

  流行:图哈特。

  可用:无。

  图哈特这张卡正式将防战带入大苟活大龟壳时代。

  流行:佛祖。

  可用:无。

  和许多其他前辈一样,唤雾者也是刚出火了一阵子后就销声匿迹了的橙卡。

  (说起来前几天王子战碰上防战内战,骷髅骑士复活了3次哭笑。)

  流行:萨兰德。

  可用:炎枪术,发条骑士。

  萨兰德在当时的牧师、战士里有一定出场率,包括现在的宇宙牧。发条骑士在后机械法时代里有一定出场率。牧羊人,又一张昙花一现的卡。

  流行:雷霆崖勇士,星界沟通。

  可用:加拉克苏斯之拳。

  流行:无。

  可用:穿刺者戈莫克。

  戈莫克,在当时的动物园里有一定市场。

  小马术这卡组我不太了解,这里先收集一下大家的意见。

  流行:鱼人骑士,煎饼,暮光守护者,野蛮争斗者。

  可用:无。

  TGT时期的中速骑还是挺流行带鱼人骑士的。野蛮争斗者是当时快攻德的核心之一。

  流行:怒袭,元素毁灭,治疗波。

  可用:轮回,剽窃。

  元素毁灭、治疗波这两张卡大大增强了萨满的苟活能力,完善了旧的一些蓝龙萨,各种养牛养XX以及现在的白眼萨。轮回,活在科学家时代的卡。

  危机四伏有少数爆牌贼会带,不过总体来说这卡还是太谐了。

  流行:腐根,银色骑兵。

  可用:英勇圣印。

  腐根作为小德副作用最小的硬解还是有一定市场的。英勇圣印在摸腿骑里有一定表现。

  流行:无。

  可用:无。

  流行:海象人图腾师,嗜法者。

  可用:无。

  图腾师削弱之前还是挺强的。嗜法者在火妖法里表现也不错。

  流行:先祖知识。

  可用:熊陷阱。

  当时快攻萨有不少带先祖知识的。

  流行:红龙勇士。

  可用:子弹上膛。

  混乱现在在灯神牧里还不错,不过灯神牧本身强度也很有限。

  流行:达纳苏斯豹骑士,刃牙德鲁伊。

  可用:皇家雷象。

  达纳苏斯在那个咆哮德还活着的时代简直是爆炸般的存在,小德先手拍一个下来你解不掉就走了一半。刃牙德鲁伊在当时的魔能德/快攻德里也是核心卡之一。

  流行:图腾魔像,龙眠教官,奥冲。

  可用:小鬼骑士,争强好胜,快疗。

  我当时的帖子就说了图腾魔像用来快攻会特别厉害,不过当时的环境下只算是一张中规中矩的卡。说到小鬼骑士,弃牌术这个套路也是熬得够苦的,每个版本给个1,2张,好不容易完善了又马上要退环境了。快疗,进一步完善了环牧。

  幽暗城勇士其实还可以,不过印象中基本没有进过构筑

  流行:活力根须。

  可用:锈水海盗。

  得分:33.5/132=25.38%

  总结:惨不忍睹的得分。这是最好的版本,也是最糟糕的版本。激励和枪术决斗是大胆的设计,但最终失败了(好像TGT后再没出过激励枪术卡?)。激励也慢慢

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们