178首页  > 炉石传说  > 炉石冷门小知识 变身大螺丝后能发现什么?

炉石冷门小知识 变身大螺丝后能发现什么?

炉石传说 今日头条 2017-02-10 14:21:12

炉石是一个有着众多不同机制的卡牌对抗游戏,不同机制的结合会带来特别有趣的结果。这次就让我们来看看那有哪些不为人知的冷门知识。

  1、存在负数

  炉石中的卡牌的费用最低是0,但是其实在计算中却可以存在负数。举个栗子,比如你的伺机待发被大帝减了3个回合的费用,可是显示依旧是0费,但是如果对面此时打出一张洛欧塞布,你会发现你的伺机待发就变成2费了。

  2、同时亡语

  亡语随从中有一个,不,有一对是比较有意思的,就是斯塔拉格和费尔根这两个基友,死掉其中一个,另一个不管什么时候挂掉都会召唤出塔迪乌斯,但如果他们同时死亡呢,那么就会召唤出两个塔迪乌斯。

  3、格鲁尔和大螺丝之争

  当对面的格鲁尔为8血时,你放上了大螺丝,然后结束回合,一发火球不偏不倚地打在了格鲁尔的身上,不过奇怪的是,格鲁尔此时并不会死,反而仍能够保持一点血。

  4、奥秘的先后

  大家都知道,奥秘先上先触发,不过关于这一机制还有一个有趣的事情。如果你先使用了狙击奥秘,然后又挂了忏悔奥秘,那么对方所上的4血以下的随从就会先被打死,然后又回上一血,忏悔起到了救赎的作用。当然,奥秘反过来用的话该随从就会被打死。不要问我为什么猎人有忏悔,有了萨兰德,一切皆有可能。

  5、黄金猿和唤雾者

  唤雾者是萨满的新橙卡,可以让牌库和手牌中的随从都获得+1/+1的Buff,那么问题来了,如果此时使用黄金猿将牌库和手牌都换成了橙卡,新来的橙卡还能获得+1/+1的Buff吗?答案是肯定的,即使牌库换掉,随从仍然能够获得唤雾者所给予的Buff。

  6、免费做大保健

  骑士的真银圣剑是先回血再攻击,因此当自己场上有一个暗影打击装甲时,你用真银剑攻击一个一血随从,给自己回血触发了暗影打击装甲的特效,刚好打死 了那个一血随从,那么就会失去目标,自己会退回原位,回了两血还能继续攻击和回血,相当于免费做了一个大保健。如果对方是术士,场上只有一个恐惧战马,而 自己场上有两三个暗影打击装甲,那么使用大宝剑攻击恐惧战马,有非常大的几率从1血回到30血。

  7、认主的伺机待发

  伺机待发可以减少三费的法术费用,不过它很忠诚的,如果你使用伺机待发后换了英雄,变身成为了大王或者大螺丝,那么伺机待发是不买账的,你再使用法术仍然是原来的费用。

  8、悲催的大王

  大王被奥秘忏悔变为一血的故事大家都知道,但是大王和奥秘审判会有什么样的互动呢?当骑士挂有审判,自己场上有三个随从时,在早期的版本,大王登场 会触发审判动画,但没有效果,相当于白白破解了对手的奥秘。不过后来在修复补丁后,大王登场不会触发审判。但是以后大家上大王还是要注意一些了,最新的4.2版本,大王登场会触发审判效果,将被直接消灭。

  9、发现机制

  探险家协会冒险模式所推出的发现机制很有意思,可以发现本职业和中立的特定卡牌。那么如果你是其他职业,变身成为大王后,使用发现机制的卡牌会找到什么呢,答案是能够发现术士的职业卡牌。那么如果变身为大螺丝呢,那样就牛了,可以发现所有职业和中立的卡牌。

  10、真正的偷钱

  盗贼的剽窃可以随机获得两张对手职业的职业卡牌,对手变身大王,很容易想到能够偷到术士的职业卡牌,那么如果对面变成了大螺丝,会偷到什么?不要妄想偷到所有职业的卡牌了,你只会偷到两个零费的硬币。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们