178首页  > 炉石传说  > 设计师访谈 Max McCall谈冲锋和嘲讽机制

设计师访谈 Max McCall谈冲锋和嘲讽机制

炉石传说 NGA炉石传说 2017-02-14 14:40:01

无论嘲讽或冲锋在炉石里都还是不错的

  冲锋机制允许低费冲锋随从打OTK(one turn kill),这种方式有问题

  我们在尝试"安全"的方式使用冲锋机制,(比如提高随从的费用,或者增加冲锋的条件判断)

  加基森版本的三个冲锋野猪人就是我们的初步的实验结果。

 

  感谢风怒伊利丹的全文翻译:

  嘲讽和冲锋本质上对于炉石并不坏。

  嘲讽很棒。嘲讽随从让玩家能保护他们和他们的其他随从,并在直接的随从交换中加入很大深度。

  但是冲锋可能有问题。直接攻击其他随从的异能意味着先控场的玩家更容易滚起雪球。当你控住了场,你可以安排随从交换来巩固你的场面。带有冲锋的随从是一个能让控场落后的玩家追平的强效工具。法术也是一个能让玩家追平的工具,但是这类随从,像暴风城骑士,可以做掉一个32随从同时建立自己的场面。在你劣势时不同的扳平的方式给予了游戏更丰富的本质,也提供了更多策略性的选择。

  在炉石里,当你可以用冲锋随从一回合内无条件秒杀你的对手时,冲锋就是个问题了。5费打出冲锋熊德是个很好的游戏设定。但是出个冲锋鱼,丢俩力代,弄个无面一回合打20不是。在这个例子里,冲锋是个问题只因为它能极高效率地将随从的buff转化为直伤。如果我们把随从buff做的差一点,我们的确可以做更多的冲锋随从,但是随从buff有着相对于冲锋随从更深的设计空间。随从buff也更有意思,也能让你凭借你的对手没有处理掉的比较烂的随从来进行优势交换从而扳平劣势。

  值得注意的是太过廉价的冲锋随从更容易出现问题,因为它们更容易和buff和无面打出combo。没有人用起飞和暴龙王来干坏事(指上一段那波操作)。我们正在谨慎地实验代价更高的更难以用到简单combo的冲锋随从。加基森包的野猪骑手们是我们的第一批试验品,我们也很高兴看到没有人用他们来秒人(mmp没有人构筑用他们吧)。未来当我们完全了解冲锋的安全界限时,我们会做更多的冲锋怪。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们