178首页  > 炉石传说  > 超精华攻略 月中死鱼骑62%胜率急速“传说”

超精华攻略 月中死鱼骑62%胜率急速“传说”

炉石传说 NGA炉石传说 2017-02-15 10:08:16

我是一个信仰骑士,自古神入坑以来一直在玩骑士,一共有2000胜左右。古神版本的时候玩了很久蛋疼的克骑(当时氪量不足),后来看了星辰之沙的直播,慢慢砸锅卖铁合了奶骑,技术也慢慢入门了,拿了低保。在卡拉赞版本全程奶骑拿了第一个传说。加基森因为奶骑实在是玩不了了,转成了死鱼骑。也试过了很多死鱼骑的构筑,慢慢有了自己的一些理解。

  听取了很多人的建议,做了调整,终于构筑了一套自己觉得很合理的死鱼骑。昨天心血来潮,准备发一个贴,于是就试着冲了一波分试试水。效果很理想,13号上午两小时从8级1星到低保,13号下午和晚上断断续续的玩,打到4级3星,14号努力一把,到下午冲到了1级,其中5级1星到1级一共60多把,胜率62%。现在,把卡组跟大家分享一下,交流思路。

  卡组分享

  (对,因为我冲分只是急着发个帖玩,所以冲到1级就停了。感觉冲传说要心态遭重,我觉得到1级就够有说服力了。传说等发完贴再打)

  平时我玩都懒得开盒子,5级以后开盒子统计了胜率。似乎各种对局胜率都比我想的高一点,可能是我运气比较好。

  环境感想

  总的来说,现在环境对死鱼骑还是算友好的。天敌是奇迹贼,海盗战也稍微难打一点,这两个职业数量不少,但是有限。其他职业至少都五五开。

  萨满的出场率明显比其他职业高,而我对阵各种形态的萨满(青玉+青海)居然达到了70%的胜率,连我自己都吓到了。总的来说,我认为这套死鱼骑和萨满是有55开的能力,其中青海好打一点,青玉麻烦不少。

  然后奇迹贼,宇宙术,德鲁伊的数量平分秋色。打宇宙术绝对是大优,不是亡者沉底,起手6张aoe的局我都赢了。可能我对手都不会玩吧,不过已经是高分段了,至少都不是菜鸟吧。保守估计73开。德鲁伊的话我感觉是个标准的55开对局,都有机会。5费准时芬杰的局胜率有9成,没芬杰的局看牌序,至少3鱼,双亡者不能沉底,要及时抽到。对面是否腐根佛丁也是影响没有芬杰的时候打德胜率的因素。奇迹贼的话,在和年迈的贼打的过程中,还是能明显的发现,对面会让你很难受,断解就输了。芬杰也能极大提升打奇迹贼的胜率,但没有打德的9成那么恐怖,因为很可能前期已经被蹩脚打残了。估计打盗贼4成略低的胜率。

  剩下的宇宙法和牧师,数量都已经非常少了。宇宙法是让我上个月不想打传说的罪魁祸首,上个月我的死鱼骑是真不知道怎么打宇宙法。看到Tammy's Head的死鱼骑传说帖子后,我带回了佛丁,并且拿掉了圣疗,换上了战利品。对阵宇宙法真心好打了不少,打的就是宇宙法过牌不如我们,而且变形数量有限,遇到的3个宇宙法都赢了。对局数量不足,感觉似乎是均势对局?牧师的话,看前期末日能不能压到东西,一套及不及时,芬杰是否准时。总体来说,对面556不偷两个亡者,不偷佛丁,应该是有优势的。

  至于骑士和猎人,这60把都没出现在我的对局表里。对环境影响似乎不大。

  所以,主要的劣势对局奇迹贼和海盗战数量有限,环境还是挺好上分的。

  对局思路

  海盗战:

  46开对局,如果对手南海船长带两张是37开的对局。

  留牌策略:末日,自走炮,炎术师平等一套必留,后手炎术师必留。蓝鳃没末日必留,防蹩脚。有末日可以考虑留城管,领军,苦痛等3费随从。平等和炎术师我一般会留,尤其是后手无脑保留一套,因为打海盗战还是挺艰难的,博不到一套经常输。宝剑芬杰太慢了,不留。

  对战技巧:

  对快攻到没什么特别好说的,基本就是换完牌后能怎么解就怎么解。炎术师平等见暴乱狂和一地杂毛就可以开了。这套奶不多,稳住场后,中期用宝剑啊象棋啊稍微回血,8费用佛丁螺丝劝退。芬杰血线压力不大也是可以上的,能彻底稳住场面。这是比较标准的获胜局。

  自走炮的使用也可以说一下,前期如果不是特别卡手,尽量留着挡奥金斧。由于没有大奶和软,很容易被奥金斧砍死的。能拖住胜利希望会大很多。佛丁螺丝出来以后,奥金斧就不可怕了。

  然后就是,前期海盗没接掉,看到南海船长基本就可以跑了(除非宝剑砍了下回合aoe全清)。骑士拿这张卡一点办法也没有。拿高耐奥金斧也没办法,要赢海盗战对面不能太顺。

  总之,能拖住就赢了。打这种纯粹的快攻,更多看双方牌序,稍微有些经验就行了。该防的斩杀要防,该控血要控,在控血的同时叫杀也挺重要的。

  青玉德:

  55开对局。德跳鹿盔滋养,骑士芬杰都是制胜点。其余就看骑士的鱼和亡者什么时候来,会不会双平等沉底被压死。

  留牌策略:全力找芬杰。芬杰,战利品,苦痛,末日必留。严正,巴内斯,平等,佛丁选留。

  领军、自走炮可留用作前期站场。宝剑在有前期站场随从的时候可以不留。巴内斯可以留,作为4费强站场。有末日可以留严正,提升过牌速度。平等炎术士奉献都不要留,死鱼骑前期场面不容易天崩的,一套一般高费才会需要开。留了平等这些如果前期全来套件没有场面就天崩了。但如果起手有芬杰,可以留平等。佛丁看情况可以留,能给压力。

  对战技巧:

  对面如果胡了跳鹿盔,能解末日,还有滋养,这把就悬了。尽量解鹿盔,在自己手牌有质量随从的时候可以单平等解鹿盔防滋养。如果不幸让对面鹿盔滋养了,就看芬杰了吧。有芬杰依然还有机会。

  如果对面只是正常成长和青玉绽放,那么就解场,过牌,送鱼。有条件还是要保住自己血线,要在10点以上,不然可能没命开亡者。第一套亡者开了是解场还是打脸,根据自己的斩杀线判断。能斩杀就尽量解场,防止被反杀。

  还有一些技巧就比如开一套的时机啊,比如6费忍一轮,等7费一套压末日,接8费佛丁螺丝啊。都是打德的通用技巧了。

  有芬杰的局嘛,如果是4攻鱼,解场,6攻鱼就不要去解小怪了,该打脸要打的,为你后面斩杀他铺垫。对面基本没机会站场,解完芬杰脱层皮,过滤后的牌库亡者也更好摸了,基本一套亡者对面就死了。

  青玉萨:

  目前感觉55开对局。可能是小劣对局。

  留牌策略:在天梯上遇到萨满一般按照青海萨留牌,毕竟留牌优先针对快攻。如果知道对面是青玉萨,战利品,宝剑,芬杰必留。如果其他两张牌不错,佛丁都可以留,对面呱了退化了领军一个丁丁可以带飞他。芬杰的问题后面说。

  对战技巧:

  可能是我比较顺,遇到青玉萨并没有觉得太难打。打这个萨满,需要解决两个问题,一控住青玉的场,二应对退化和呱。

  控青玉的问题,看牌序的,萨满的青玉长的不是很快,有宝剑、奉献、鱼人、一套什么的中期是能控制的。城管不要随意交,给对面的大怪。从8费开始,死鱼骑应该可以准备慢慢反击了。死鱼骑打这种萨满是要提速打死,不要一味拖,大概青玉长的7左右应该就有胜负了。

  应对退化呱,其实挺简单的,尽量不要同时站两个鱼,芬杰拉的冲锋鱼都送掉。在对面一个鱼都没变掉前,冲锋鱼(单解图腾的冲锋鱼也可以冲)和领军都不用急着自杀,给他变。呱了不亏,退化血赚。只要有一个领军,亡者的伤害还是打的出来的。但是需要注意的是,尽量要保住3条鱼,之后的冲锋鱼请一定上场就换掉,领军也憋在手上配合一套。

  对面用了这些牌很可能解不掉之后的螺丝佛丁。解不掉对面就血亏,需要几个怪来换。如果对面什么都能呱了,还等不到最后一个领军开两套的话,就跑吧。

  还有可以注意的是,如果不幸两个领军都没了,不要太担心,上大哥,然后宝剑砍脸,all in,平等过墙,配合若逼亡者,有机会抢死的,这种萨满的奶牌数量有限。我有两盘就是抢赢的。

  青海萨:

  小优对局。青海萨抢血速度比起海盗战还是讲道理多了,更容易狗住。

  留牌策略:和海盗战类似,只是城管的优先级会高一点,管住477赢面不小。平等的优先级也变高了,无论是一套,还是单解477都是很必要的。然后宝剑变成需要留的了,因为萨满比海盗战还是慢了不少,能提刀可以解很多怪。

  对战技巧:

  打快攻嘛,就是有啥用啥,场面压力大了就一套,不然就铺场。青海萨法术伤害很高,能防要尽量防。对面如果1费蹩脚,硬币跳末日吧。同时有蓝鳃和末日,可以先末日,没压住再蓝鳃。平等要舍得交,对自己的血线压力要有概念。

  其他似乎也没啥好说的,快攻相对来说,有经验就行了。

  宇宙术:

  73开+的对局。这个是经验宝宝了,能遇到就能上分。打了12局宇宙术就输了前期全来解牌和亡者领军沉底。

  留牌策略:芬杰,战利品,苦痛,城管必留。末日,宝剑,领军,蓝鳃,巴内斯选留。

  全力找芬杰。战利品必留,利用摇报告的两费压缩一下牌库,对于打控制是很有必要的。苦痛必留,如果过两张会成为启动牌,对面解苦痛也会卡节奏。城管必留,应对山岭,暮光龙和766。末日最好留,防止对面按费拍怪丢前期场面,可能会输,优势对局不要浪。有末日的情况下严正必留,否则选留。宝剑可留不是必留。领军可留,毕竟死一个领军也是很重要的,还能配合5费可能来的芬杰。蓝鳃一般不留,死蓝鳃的意义不如死领军。同时看到蓝鳃领军,必留,有可能前期直接把术士压到15血,提早他雷诺的时间。巴内斯可留,4费强力站场,有梦想。

  对战技巧:

  一般的节奏是,前期通过战利品,领军蹭血给压力,解掉山岭或者暮光龙,运气好芬杰拉一波对面就残了,运气不好对面血线也不高,宝剑砍砍脸,一套甚至对面防第一套雷诺就交了。什么时候抽到第二套什么时候就赢了。

  由于现在术士一般不带斩杀,一般输就输山岭螺丝解不掉压死,卡扎神发挥,亡者领军沉底。说说怎么应对这三点的技巧,山岭一般通过城管解决,手里有芬杰的时候可以顶着山岭上芬杰,利用芬杰拉的鱼解山岭。实在没办法平等也是得交的。暮光龙相比山岭,一般不用平等单解。螺丝现在带的人不多,运气好用末日解,运气不好手撕或者一套,没办法,没带女管很怕螺丝。但是现在螺丝真心不多,没必要为了螺丝带女管。卡扎如果印卡印的早,下鱼开亡者是要防全羊的。就考虑双印的情况吧,可能是双10,也可能一5费一10费。一般来说,少一个领军打术士是可以接受的。所以如果对面没有羊两个领军的能力,不用刻意送领军。正常送鱼的时候注意不要同时站两个鱼,被群羊血崩。然后就是亡者防全羊,也很简单,就是冲锋鱼自己送掉,这样第二套还是有24伤害。当然,如果对面血线很低,也可以选择打脸,这样对面羊了也要被羊踢死。由于卡扎的存在,使得前期压血很有意思,对面血线越低,你斩杀的可能就越高。

  至于亡者领军沉底。这个自认倒霉吧。

  宇宙法:

  46开对局。改成现在这个卡组后遇到的不多,不确定。

  留牌策略:和宇宙术类似,都是控制的留牌思路。只是2费蓝鳃3费领军的套路没用了。

  对战技巧:

  首先,如果宇宙法什么都有,我们肯定是打不过的。所以我们要提速,靠低费过牌提速。思路就是莽他,莽着莽着他牌就不够了。依旧是只自己送第二个领军的原则,如果羊了第一个领军,佛丁很可能就能破对面的冰。螺丝也并不是那么好解。冰箱雷诺只要少一个,宇宙法就不是那么难打死。而且,宇宙法不是那么好解第二波亡者,没卡扎很可能出现断解的问题。防卡扎依旧是类似宇宙术。

  总之,对面如果铜须卡扎,冰箱,雷诺都有,的确很难赢。但是对面过牌毕竟不如死鱼骑,佛丁领军相互掩护,打的凶一点很有机会的。

  龙牧:

  小优对局。遇到的不多。

  留牌策略:末日,平等一套,芬杰,苦痛,战利品,宝剑必留。其他的思路这里就不说了。

  对战技巧:

  5费以前龙牧反制末日的能力只有痛,而龙牧作为站场卡组不可能起手留痛。末日经常压到2个怪。没末日的话,就要靠一套返场。返场以后,基本就是解场返场送鱼凑斩杀的阶段了。龙牧没斩杀很难打死骑士的。领军完全不要防埋,反正没有双埋。埋了领军佛丁就劝退了。然后就是祈求一下对面不要偷两个亡者,不要偷丁丁,就行了。如果能芬杰拉鱼也基本赢了。

  防战:

  大优对局。年迈的防战还没遇到过,不过肯定也是鱼优势,现在的防战都太薄了。最近也很久没遇到防战了,说的可能不太对。

  我属于提速过牌打死的思路,我感觉和防战拖疲劳就是给对面送护甲。

  死鱼骑被迫和防战打疲劳都是因为手上过牌卡手用不掉。我这套没带圣疗,过牌都是战利品这种一换一,不容易卡手。

  牌库还有2鱼以上芬杰可以下,会卡对面节奏的。对面不下怪就不出来,对面会难受的一逼。年轻的防战图哈特都不下了,笑死我了。然后场也可以铺,对面乱斗解芬杰我们是赚的。

  手上的鱼能留住就不要急着送,攒到3只一起冲,伤害打出去,而且防战也没那么好解。

  宝剑砍脸的伤害也很重要,科比用平等。

  佛丁也是很能要防战命的牌。

  死鱼骑:

  很少,只在上个月遇到过,基本赢了。

  留牌策略:找芬杰,亡者,佛丁,末日,宝剑。

  对战技巧:

  这里就拿以前我的一段回复来说吧。我觉得内战的关键,一是血线,二是一套的先手、血线能保证同等墓地的情况你能打死对面而对面打不死你,先手一套会导致对面需要一直解场,而骑士解归来是非常麻烦的、

  为了保证这两点优势,我觉得一是注意留牌策略,亡者归来、芬杰是必留的、这两张牌在手能保证你对局面的控制力、还有一个挺重要的技巧是,不要帮对面送鱼、鱼尽量憋手上,在对面接近空场的时候一次上3条鱼手动一套、对面要打死你在场上的鱼开亡者才能保证亡者的质量,而这样对面就又慢了一个回合、这样瞬间制造鱼池差,就可以把握住亡者的先手权、

  还有带佛丁的话对内战影响也很大、难解刀造成的血差也很明显。另外,自走炮也是一个抢亡者先手的利器,一个炮爷就单防亡者,对面亡者根本打不出伤害,然后你可以反开一套抢回亡者先手。

  猎人:

  抱歉这版本我完全不会打猎人了。我属于月初就上分的人,平均100盘遇到一个猎人。

  卡牌分析

  这里说一下对于死鱼骑争议的牌的看法。

  三教九流套路:

  5分。

  这个套路过牌速度是真爽,打宇宙术和德可能比传统更舒服。不过我觉得这套快攻抗性挺一般的,卡组太薄,容易打光手牌,被迫使用手上的过牌。符文单的快攻抗性也是一个大问题,122本身质量也不够,下面会讲。而且一个最大的问题是,现在羊和呱有点多,被羊一点办法也没有。

  所以我现在很少玩这套牌了。

  救赎:

  2分。

  11月的时候海盗战太多,救赎炮爷combo很强,打控制救赎鱼随缘(有一个技巧是一次上两鱼,打脸挂机等解),现在战士少基本不考虑。

  禁忌治疗:

  6分。

  最多带一张,快攻方面,打海盗战起手不能留,但是中期摸到可能会救命。

  软:

  7分。

  说实话现在这环境,软能吃的武器挺多的,真心可以带软。我个人推荐大软,能明显影响打贼打萨满的对局,对打战士也有一点用。小软对打贼没有作用,打青玉萨也明显不如大软。大软吃青玉萨的刀提速还是很有效的。小软就是打海盗战比大软好用,但是大软也可以应对一把可怕的奥金斧。前期的小斧子不是胜负手。

  我这套没带软的主要是因为是上个月构筑,那时候天梯还有不少宇宙法,以及龙牧也没现在少。打宇宙法软没用,打龙牧更是送软。现在则不存在这个问题了。

  亡灵药剂师:

  4分。

  这个牌打快攻肯定是有用的,但用途有限。122,1费上就被帕奇斯冲死了,作用有限。后期上基本相当于一个回4,可以接受,也能救命,但强度有限。更差的是,打宇宙青玉,完全是坑自己的,浪费了宝贵的一抽的机会,换成战利品之流的过牌更有效,提升摸到key的概率。尤其是打宇宙,好不容易压下去对面的血线,又奶回来了,很蠢。

  我这人觉得,打快攻可以输,打控制尽量不要输,辛苦运营20分钟输了,很糟心的。所以这种牌我不会带的。

  巴内斯:

  6~8分。

  死鱼骑并不是T1套牌,加入这样一些梦想牌挺好的。我的巴内斯目前发挥不算太差,不怎么拉末日,也拉过几次丁丁直接成为制胜点,就带着了。给分根据欧皇程度,以及具体构筑。我这个巴内斯拉过牌鱼大哥都是赚的。

  锤子:

  7分。

  解场过牌,能很好的处理补刀,尤其是处理墙后的火舌,可以考虑带的一张牌。

  战利品:

  8分。

  之前玩亡语骑的时候,对这张牌是有着偏见的。但经过我的一番考虑,着实觉得这卡还是不错的。这卡带着打控制提升过牌很重要,上个月寻思打宇宙法怎么样过牌才能提速,别说圣疗一辈子开不出去,严正有时候都不好用,手上卡一堆清场亡者。

  这时候我决定拿掉圣疗,换战利品这种低费过一。打控制前期上战利品压缩牌库效果还是很好的。压缩牌库就意味着你key牌的密度上升,更有可能早一回合启动。而且对于宇宙术这种,前期一般能蹭到4点血,这4点血到后期可能就是亡者能否斩杀的区别了。221也能换掉对面的122,如果是报告则会被122压住场,从而被对面滚雪球。

  打快攻,这张牌也不至于卡手,拿到有费用就不摇报告丢上去,也挺不错的,不亏的。

  血法:

  8分。

  和战利品相比,法强和2攻的区别,影响不是那么大,凭爱好取舍就好。我也没做太多研究。

  奥达曼:

  5分。

  城管软解还是要带的,而且最好带两个,应对宇宙术的大哥,奇迹贼的大范,萨满的477,青玉德的白板大哥。没有两个管上手率是不够的。

  上个版本奥达曼完全比奥尔多好用,现在似乎已经完全反过来了。女管的优势在于解大墙和螺丝,但这个版本已经基本没有这两个东西了。男管的话,打快攻能早一费下去,不卡四费节奏;女管则因为帕奇斯的关系,报告很难站场,会显得卡手。此外,男管降场攻更多,应对奇迹贼海盗战青海萨都是有优势的。

  奥尔多:

  9分。

  男管还是女管的问题已经讲过来,建议带两个男管,还能配合苦痛。环境变了可以考虑一男一女。

  苦痛:

  8分。

  苦痛真心还是很好用,首先只过一张真心没有那么亏,尤其是3费准时下的,骑士3费很可能是报告回合,下个苦痛被解过了一张牌,你就当这回合抽了你过到的牌,并且摇了个报告被解了。一旦过到两张就血赚,3张更不得了,会成为死鱼骑过牌的启动牌。这样一张低费的启动牌,还是很有必要的。战利品和苦痛的区别就在于,战利品能压缩牌库,但苦痛可能提升手牌数量,死鱼骑手牌消耗速度还是挺快,毕竟鱼都很低费。提升手牌数量提升选择是很有必要的。

  再说说现在这个环境。打快攻不指望苦痛能过太多,随缘。打青玉德苦痛前期下,要么卡对面节奏,要么吃小青玉至少过两张。打宇宙术宇宙法也是能吃对面的解或者小生物过两张,配合城管更是能很好的刷牌。高费回合配合炎术师也能刷两张。

  带一张苦痛真的挺好的。

  光螺丝:

  10分。

  光螺丝这张卡没啥争议吧,9成的死鱼骑都带,打控制抬血线,打快攻劝退,超模强无敌,好用的一逼。就不多说了。

  佛丁:

  8分。

  首先老佛爷单卡强度没得说,经典第一橙。大家不爱带是因为太容易中招了。但实际用下来发现,佛丁和领军一般总有一边能生效,更为制胜点,配合巴内斯食用更加。

  佛丁快攻劝退功能也是有的,打青玉德是一把好手,打宇宙系列的话,打宇宙法和领军相互掩护,打宇宙术配合末日一起下,或者没有优势的局在牌库还很多的时候扔下去,也都是可以的。实测起手历代女王烧都不留的术士,拉走佛丁的局并不多。佛丁最怕的其实是龙牧,被偷很伤,但现在龙牧很少,没有关系的。

  圣疗:

  6分。

  圣疗其实是可以带的,只是我现在有点嫌弃高费的过牌,感觉让回合让的太厉害了,现在场攻分分钟爆炸,并不像上个版本奶8就有条件空过一轮。死鱼骑最好的状态是清场回合过牌,比如严正警戒,或者炎术师烧苦痛。

  另外,我觉得佛丁螺丝两张8够了,3张8费2张10费有点多。剩下的过牌的任务就交给象棋吧。

  象棋:

  8分。

  6费奶牌是一张承上启下的牌,用途挺灵活。我的象棋3个1还是很少出现的,经常找到对决、严正、奉献、圣疗、神恩这种高收益法术。更是有三套亡者的梦想,死鱼骑这种非T1职业,带点梦想挺好的。

  神恩:

  2分。

  我看了看我的胜场表。一个死鱼骑真的没必要如此降低快攻胜率和宇宙卡组过不去了,想想快攻吧。

  脏鼠:

  3分。

  脏鼠的快攻抗性一般,乱下可能崩盘。打控制呢,讲道理作为otk的死鱼骑是自闭卡组,对面憋什么不管我的事。但是其实带脏鼠也不是完全没有道理,可以考虑去拉av德的combo。死鱼骑是没有av德快的,一般是打不过的。av德现在基本看不见了,不用考虑。宇宙的卡扎也有拉的价值,只是宇宙一般对死鱼骑不会死等铜须,单脏鼠拉太随缘了。

  馆长蓝龙:

  5分。

  我用过一段时间,觉得馆长和蓝龙这种打1过1的高费牌还是太笨重了。依旧蓝龙和馆长来的顺序,馆长期望过牌1.5张,定向过一鱼。怎么说呢,如果不带馆长,蓝龙肯定不如战利品,太笨重了,很可能高费才能下去。然而明明省出费用可以干更多别的事,比如清场。

  单单馆长呢,定向检索鱼的功能和芬杰冲突。有时候5费芬杰,6费手动两鱼,所有鱼就出来了,馆长就成一个鬼抽卡了;又或者这个对局已经不打算用芬杰了,却检索了芬杰。再次,单单过一鱼,有时候不能接燃眉之急,不像芬杰拉完鱼亡者基本就能开了。

  说这么多,主要还是觉得太重太卡手了,所以不想带,我觉得过牌低费化更能节省回合数。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。