178首页  > 炉石传说  > 炉石设计师答疑:今年将推出免费PVE模式

炉石设计师答疑:今年将推出免费PVE模式

炉石传说 17173 2017-02-22 17:30:06

22日,炉石传说高级游戏设计师Mike Donais接受了17173独家采访,详细解析一系列动作,以及即将到来的新内容。

  炉石传说高级游戏设计师Mike Donais

  今年依然有PVE模式且全免费 退环境经典卡玩家将获全额补偿

  17173:猛犸年爆料并没有在冒险模式方面着墨太多,而是将重点放在扩展包的发布上。并公布了一个名为“扩展包中的冒险模式”,这个究竟是什么?

  Mike:猛犸年后期依然会推出单人内容,从今年的第二个扩展包开始,会有少量单人任务随着扩展包一起发布,不但免费,而且奖励扩展卡牌包。随着相关内容发布的临近,我们会公布更多细节。我们很喜欢讲述扩展包的故事,而那些单人任务也将在这方面提供帮助。

  17173:这次公布的调整对数张经典卡牌动了手,比如希尔瓦娜斯,当这类卡牌离开标准模式以后,是否会出现拥有类似有趣能力的替代卡牌?

  Mike:标准模式的最大优点及其存在的原因,就是提供一个不断变化的新鲜环境。因此,即使新的亡语效果甚至新的精神控制效果会不断涌现,我们的首要目标还是为玩家提供全新的内容。

  希女王退出标准模式,但拥有更强力亡语效果的卡牌即将到来。

  17173:一部分经典卡牌离开标准模式后,你们将如何弥补卡牌数量的减少?而且经典卡牌具有很强的多功能性,是新玩家和回归玩家的最佳选择。那么现在他们该如何构建卡组呢?

  Mike:目前许多卡组都包含20多张经典卡牌。这6张卡牌的离开将减少1到3张经典卡牌,以便新的卡牌发挥更大的作用。

  经典卡组中依旧保留了许多厉害的卡牌,但实际上,有些回归玩家更期待的就是游戏的变化,以及新卡牌和新卡组的出现。我们依旧提供卡组模板工具来帮助新玩家构建自己的卡组,猛犸年期间将推出更多厉害新卡牌,玩家们够尝试到新事物,这正是我们鼓励的目标。

  其实在退环境后,不少卡依然在竞技场发挥强大力量(前提是你抽的到)

  17173:离开标准模式的卡牌会得到怎样的补偿?你们是否将开展更多活动,送出更多奖励?

  Mike:我们希望玩家分解加入荣誉室的经典卡牌后可以得到全额奥术之尘补偿,但又觉得鼓励玩家分解他们有趣的狂野卡牌,这与我们提升狂野模式酷炫度的目标背道而驰。因此,我们索性将奥术之尘直接给你,你可以保留卡牌

  你所拥有的任何即将被移入卡组的卡牌都能获得全额奥术之尘补偿,最多可以达到一个卡组的可容纳卡牌数量上限。(是的,意思就是如果你至少有一张金“拉格纳罗斯”,就能得到3200份奥术之尘!)。猛犸年开始,玩家登录时将自动获得奥术之尘奖励。

  标准模式的核心目标是缩小卡池 猛犸年不会再对经典卡动刀

  17173:这次调整把一些我们想象之外的卡移出了环境,比如冰枪术,许多玩家认为这张卡牌在目前的游戏环境中并没有那么强大。这样做的目的是什么呢?

  Mike:冰法是一套有趣的卡组,至今已存在三年多,而我们希望每次重大发布之后都能看到更为多样化的法师卡组。这次改动让冰法可以继续存在于狂野模式中,同时为标准模式注入更多变化。

  而且“冰枪术”让我们无法制作强大的法术伤害卡牌,以及任何可以让你复制卡牌的设计。“冰枪术”也是爆炸伤害非常高的卡牌,有时会成为30点伤害连击的关键牌。

  除了冰枪,力量代价也惨被退环境,火车王双力代无面的爽快斩杀绝迹标准模式

  17173:对于一些继续留在标准模式中的经典卡牌,你们是否会进行调整?比如青玉德鲁伊必带的“加基森拍卖师”?

  Mike:我们不打算在猛犸年内调整其他经典卡牌。

  17173:《炉石》现在已经有一千多张卡牌,你们是否考虑过添加一些新的玩家保护措施(降低他们获取所有经典卡牌的费用)?

  Mike:标准模式的主要目标之一,就是打造一个牌池较小的模式。我们并不希望10年后刚开始玩《炉石》的人需要购买10年内的卡牌。

  17173:卡组循环通常能够增强《炉石》的多样性,从而提升其游戏性。举例来说,一些像“碧蓝幼龙”这样的强力卡牌太过完美,很难找到替代品。在现在很多卡组中都能见到这些牌,将这些卡牌退环境,可能会引起玩家们的不满。你们准备如何解决新玩家的困境?你们以前曾经说过,经典卡牌不会离开标准模式,所以许多玩家已经集齐了所有卡牌。这次改动可能对排位比赛卡组造成灾难性的影响,因为许多卡组都将它们视为必带的卡牌,并且没有备用的替代品。

  Mike:如果某些卡牌被所有卡组视为必带卡牌,那么它们就在降低游戏的乐趣,因为你在卡组构建上投入的精力有所减少,并且每局比赛都会看到同样的卡牌。而且新卡牌发布后,你进行有趣试验的余地也有所减少。

  至于你提出的其他问题,我们的回答是绝对没有将所有经典卡牌移出标准模式的计划。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们